[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요 고수님들~

이번에 장비를 맞추려고 하는데 고민입니다~

실력은 초보이구요~

트릭은 아직 꿈도 못꾸고 라이딩 위주로 타겠지만 올라운드 데크로 보고있어서요~

입문으로 오피셜 많이 추천해주시던데 다 이유가 있다고 생각합니다~

근데 그래픽이 프로토콜이 더 취향에 맞아서 프로토콜로 가도 될까 하구요~

아니면 타 브랜드 데크 추천해주셔도 감사하구요~

스펙은 172/61 이고 솔직히 열심히 배우고 스킬을 늘려갈 자신은 없고 펀보딩이 될꺼 같아요~

프로토콜로 가도 될까요?
조합은 홀로그램에 라쉬드면 괜찮은지도요..

나름 공부한다고 했는데도 어렵네요ㅠㅠ

도와주십쇼ㅠ
엮인글 :

*.39.130.127

프로토콜로 가셔도 상관없고
아무래도 오피셜이 아반떼처럼 많이 팔리고 그래서 되팔기도 좀 쉽고 무난무난한 느낌이라..
맘에드는거 사시는게 답입니다 프로토콜도 역시 성능좋고 인기좋은갈로 압니다

Agari87

*.223.39.182

그런가요? 찾아보니 어떤분은 뎈 별로라고 하시는걸 봐서ㅠ

하늘_92

*.223.14.193

솔직히
눈감고
데크디자인가리고타면
구분하실분 몇안됩니다
프로토콜하세요

숙쟈냔

*.160.220.148

둘다 좋은 데크입니다..

그래픽이 프로토콜로 땡기시면 고걸 정하시는게 좋을듯요~

ollie_oppa

*.7.19.21

프로토클까지는 충분히괜찮습ㄴㅣ다...

라쉬드는 바꿔보심이.... 초보땐
너무 하드하거나 너무 소프트한거보단...
중길정도가 이거저거 하시기에도움됩니다

음악교육대장

*.141.91.5

저는 오피셜이나 프로토콜 모두 좋은 데크지만 이게 아반떼 처럼 그냥 많이 쓰고 팔기 좋으니 선택을 많이 하는 경향이

크다고 생각됩니다. 제 생각에는 초보시면 저렴한 데크 사셔서 막 굴리시다가 시즌 중반이라도 라이딩 성향이 생기시거나

마음에 드는 데크가 나오시면 구매하시는 것도 좋은 방법이라고 생각합니다. 남들이 다 좋다고 해서 구매하시는건

누가 타도 어느정도 좋다지 님한테 딱 맞다라는 뜻은 아니닌까요ㅎ 

물론 오피셜 프로토콜 모두 좋은 데크인건 맞습니다 ^^

잠자는고양이

*.44.61.135

저랑 똑같은데 선호도가 반대시군요 ㅋㅋ

전 이월 오피셜쪽으로 봤는데 이미 오프라인 매장에서 찾아볼수가 없어서 그냥 프로토콜로 갔습니다.

첫장비라 계속 인터넷만 뒤져봤는데 저같은 초보자가 느끼기엔 성능상 크게 와닿진 않을거 같고

결국 본인맘에 드는게 최고이지 않을까 싶어요.

다몽

*.137.87.13

디자인보고 가세요 ! 둘다 괜찮아요

작전참모

*.193.194.14

참고로 오피셜은 우리나라에서만 유독 인기 있습니다

저같으면 프로토콜로 가겠네요ㅋ

Agari87

*.223.39.182

다들 좋은 답변 너무 감사합니다~~

프로토콜 가겟습니다ㅋㅋ

간띵배박

*.136.107.244

현재 프로토콜 홀로그램 라쉬드FT  쓰고 있습니다. 펀라이딩 하시기에는 괜찮아요~