[묻고답하기 이용안내]

파우더 눈을 경험하고 싶은 마음이 굴뚝같은 1인입니다.

회사때문에 도저히 2일 이상의 연차는 꿈도 못꿔서 

연휴때나 아니면 주말끼고 1일 연차를 써서 일본에 다녀오려고 알아보고 있는데

일본이 워낙 지역이 다양해서 도저히 모르겠네요... (서두는 여기까지!!)

그러다 연차 1일 쓰고 떠나는 1박 4일 일본 원정 패키지를 찾았는데...

여기 어떠신지 말씀 부탁드려요.

1. 지역은 하쿠바이고 공항은 하네다에서 버스타고 이동(이동하면서 잠) 입니다.

2. 가격은 교통비(항공+버스) + 리프트 2일권+1박(나머진 버스나 비행기에서 잠)으로 날짜에 따라 59만원~69만원 사이입니다.

3. 일정은 아래 이미지에 자세히 나와있는데 요약하자면 아래와 같습니다.

1일차 22:45 인천출발

2일차 00:55 하네다 도착 - 02:00 스키버스 탑승 - 07:00 하쿠바 도착 - 자유스키 - 호텔 석식

3일차 호텔조식 - 자유스키 - 17:30 하쿠바 출발 - 23:30 하네다 도착

4일차 01:55 하네다 출발 - 04:35 인천공항 도착

본격적인 질문인데요

1. 이 패키지에 대한 느낌 어떠신가요?

- 다른일정보다 보드를 탈 수 있는 시간도 길고, 가격도 저렴한데...

다른 여행사 하쿠바  패키지를 봐도 이런 패키지가 없는걸 보니 별로여서 그런건가 싶기도 하고요

2.  하쿠바 지역 스키장 어떤가요?

- 나가노 동계 올림픽 열린 곳이라 설질이 괜찮을꺼 같은데... 정보가 너무 없네요.

파우더를 좀 느껴보고 싶은데 어떨지 모르겠네요.

3. 직장인이라 주말껴서 연차를 1일밖에 못쓰는데 추천해주실 다른 패키지 있으신가요?

그럼 많은 도움 부탁드려요~

급 일본원정에 꽂혀서 잠 못드는 직장인 보더 올림;;

태봉아태봉아

*.62.229.72

헐.. 이런거두 잇네요? 좋은정보 감사합니다.ㅋ

경기권말고강원권에서ㅜ.ㅜ

*.98.164.220

그러게요~

목요일 저녁에 출발하면 금요일만 연차쓰면 되서 좋은거 같아요~

별 문제 없으면 17년 1월이나 2월에 갈려고 생각중입니다^^

광란

*.233.248.58

피치항공.. 어느정도 알아보고 가세요. 피치항공 정말 까다로우니까 가신다면 각오하셔야 할거에요

*.98.164.220

까다롭다는게 수화물 규정을 말씀하시는 건가요?

전에 피치항공 통해서 오사카에서 올때 수화물이 1개만 허용(기내용가방+수화물)되서

수화물에다 기내용가방까지 넣어서 온적이 있었는데..  

광란

*.233.248.58

타보셨다면야 ^^

어이쿠

*.62.3.252

개빡세네요 저라면 패스

낙엽소녀^^

*.63.191.118

장비있으시면 자유로가도 무방할듯. 삿포로 니세코 스키장. 버스팩 같은거 공항이나 기타등등 많이있는데 한번 검색한번해보세요,
위에보다는 이동시간 짧을듯요

*욱이*~~v*

*.223.22.23

ㅎㅎ 김사장님 작품 캬캬
처녀 원정이면 참으세요
일정상 개빡센 노가다애요 ㅋㅋ
날짜는 1월은 되야합니다.

*.148.31.125

앗~~~ 일본원정 질문글을 보며 욱이님 아이디를 자주 봤었는데 영광이네요ㅋㅋ

1. 혹시 첫원정이면 안되는 이유가 있을까요?

일정은 전일 2일로 스키만 타고, 아무것도 못하고 오는 강행군이라 힘들꺼 같긴 하지만 가격이 저렴하고

주말끼면 연차를 1일만 쓰는거라...

2. 날짜 1월은 되야한다는 말씀이 어떤 의미세요?

설질이나 적설량이 1월 이후는 되야 한다는 의미신가요?(전 2월 초~말중에 가려고요^^)

*욱이*~~v*

*.223.22.23

1.나가노 : 고류 하쿠바 쯔가이게 연합스키장입니다. 광활한 스키장에 비해 일정이 아쉽습니다.
2.12월에는 눈이 신설이지만 파우더 느낌은 받을수 있지만 지반이 다저지지 않은상태서 파우더 초보가 들어가기엔 무리수 입니다.
3. 하네다에서 나가노까지 버스 이동 거리상 주무신다고 하지만 초강행군 일정입니다.

기타 사항으로 말씀드리면 회사 일정 등때문에 선택하신다고 하지만 정상적인 루트는 아닙니다.
일본 스키장이 예전에 비해 상당히 고가 로 올라가고 있습니다 다만 삿포로 예기구요
니가타 공항으로 인아웃할수 있는 3박4일일정에 주말을 낀 이틀 휴가를 내보세요 무리수라는건 알지만
니가타 연계로 갈수 있는 노자와 묘코 나가노등은
100만원 안쪽으로도 충분히 메리트 있는 첫번째 원정이 될수 있습니다.
궁금하신거 있으면 캐톡 rainysun007 로 주시면
시간되는한 답변드릴게요

어썸루씨

*.251.169.177

으... 보기만 해도 빡쎄네요..

류니주야

*.122.208.102

일정이 엄청빡시네요 ㅎㅎ 체력 좋아야 되겠어요... 월요일에 다시 출근하려면 ㅠㅠ

글쓴이임

*.7.53.120

일요일 새벽에 들어오는거라 일요일 종일 쉬면
월요일 출근엔 문제 없지요...
다만 2일차에 보드 즐길 시간이 그렇게 많지는 않은듯하고(17:30 스키장에서 공항으로 출발) 일본 도착 첫날 잠을 버스에서 자야해서.. ㅠ.ㅠ

ㅇㅇ

*.216.83.66

캬~~~ 일정 자체는 환상적으로 뽑아놓은 패키지네요. 연차1일만 쓰는거면 다른 대안은 없을 것 같습니다.

체력적으로 굉장히 힘든 일정인데.. 그 정도 열정이시면 해보시는 것도 괜찮을거 같네요 ㅎㅎ

나가노 지역이면 눈 많이 오는 곳이라 1월~ 2월 중순 정도 까지면 설질 좋을겁니다

에바다나

*.221.189.220

일정이 정말 시간안되시는 분들을 위한 것이네요

둘째날 보딩이 조금 힘드시겠지만 여건상 부득이한경우라면 진행해볼만은 하다고 생각합니다

시간내시기 어려운분들을 위한 정말 빡쎈 일정이긴한데 젊고 건강하시다면 해보시는것도 나쁘진 않으실 겁니다

이렇게라도 추진해보시는 열정에 추천드립니다

layer13

*.133.55.119

작년 하쿠바 다녀왔습니다.

저는 일정이 12월 말이어서 눈이 좀 덜 온 상태여서 좀 아쉬웠습니다.

다만 확실히 슬롶이 크고 다양하다보니 국내와는 다른 재미가 있습니다.

4군대 스키장이 통합되어 있지만 사실상 하루에 한곳이라고 생각하시는게 좋고

고류랑 47정도만 같이 타실 수 있다고 봅니다. 설질은 1월이시면 충분할 겁니다.

일정 내내 눈이 올수도 있으니 잘 준비하시고 안개도 심할 수 있으니 클리어렌즈 하나 있으시면 도움이 되실 겁니다.

moalboal

*.235.227.236

원정경험해본다 생각하고 다녀오심 괜찮을 듯요. 하쿠바지역은 전산리프트권으로 여기저기 다 타볼 수 있는 광활한 스키마을인데 요사이 적설량부족 얘기가 많이 나오더라구요. 웬만하면 핫포네 인포센터 근처에 묵으시면서 각 스키장간을 운행하는 셔틀을 이용하시면 조금 더 편해요.