[묻고답하기 이용안내]

여자친구가 키가 175에 53~55키로정도 나가는데요...

이제 입문하려는 초보입니다. 그래서 입문용으로 라이딩위주 데크를 알아보는데요, 이월은 다 짧은거 밖에 없데요??;;;

짧은데크 (140초반) 태우면 좀 위험 할려나요?? 어느정도 사이즈가 적당할까요??

엮인글 :

Ride_K

*.152.35.163

키가있어서 140 후반대 보셔야 합니다.

보드휘리릭

*.122.242.74

키와 몸무게 고려해도 150 이상은 구하셔야 할 듯 한데요...

짧은 데크가 위험하다기 보다는 좀 타다 보면 실력 향상으로 인한 중복 투자 가능성이 높다 정도겠네요~

Kylian

*.155.228.22

제 생각에도 최소 150 153은 타야하실것 같네요.

불꽃보더_926374

*.239.45.67

FI마피아 152.5 데크 (제꺼) 여자가 타는데 무리 없을까요?? 데크 여성용 남성용 의미를 잘 몰라서 ㅠㅠ

Kylian

*.155.228.22

해당 데크와 브랜드에 대해서는 잘 모르겠습니다만..
일반적으로 데크에서 여성용과 남성용을 분류하는 차이는 데크길이/플렉스가 기본이고 간혹 허리사이즈가 좀더 얇게 나오는 경우도 있습니다만 이는 근력이나 키,몸무게,발사이즈를 고려해서 나오는 경우입니다.
솔직히 개인의 역량이 된다면 여성용 남성용 구분 없이 사용하시면 됩니다.

떳다2센치

*.228.76.130

몸무게 잘못알고 계신거아닌가요?? 175에 53~55면 모델들보다 마른몸인데요? 

불꽃보더_926374

*.239.45.67

글쎄요, 오차는 있을 수 있을것 같아요 ㅋ

정확히 물어보니까 176에 55~56 왔다갔다 한다네요;; 여자말은 80%만 믿습니다만....ㅋ

못난 오리

*.36.133.41

나도 이런고민좀 해보고싶다....ㅋㅋㅋㅋ

*.65.118.103

엄청 날씬하네요 ㄷㄷ
짧다고 위험하고 그렇진 않습니다.
보통 라이딩 데크라는건 익스트림한 라이딩을 위한것이지 초보턴은 스탠스만 맞으면 140 미만 타셔도 무방해요
첨 턴 배울땐 오히려 쉬울듯

불꽃보더_926374

*.239.45.67

제 데크가 152.5 FI마피아 레전드 데크인데요, 이거 여친에게 넘겨줘도 ㄱ탈만할까요???

*.65.118.103

턴 시작도 안한 아주 초보라면 좀 힘들수도 있지만 키 크시고 해서 안될건 없어보여요
초보장비는
1. 얼마나 자주갈지도 생각해봐야하고
2. 우선 쉽게 배우다가 좀타면 기꺼이 기변할 용의가 있는지
아님 한번사서 최대한 오래 탈껀지
3. 예산은 얼마나 생각하는지
따져보면 좋을듯 합니다

지나가다

*.36.11.42

키는 큰데 마르셔서 146정도 타시면 될꺼에요

얌냠

*.36.185.29

오피셜 같은건 긴거 남아있을거 같아요~

괴짜보더

*.234.176.114

175에 53-55면..ㅎㄷㄷ..