[묻고답하기 이용안내]

고글 새로 사려는데 질문드립니다

이번에 새로 고글을 하나 사려고 합니다
전에 사용하던건 넓은 시야를 위해 피쉬볼 같은 종류의 고글을 사용했었는데
온라인 기웃거리면서 보니까 피쉬볼 처럼 볼록한 렌즈 보다는 평편한 렌즈가 많이 보이는것 같더라구요
시야에 큰 차이가 없다면 다른 스타일의 고글도 사용해보고 싶은데 시야각의 차이가 많이 날까요?
직접 착용해보고 느끼는게 맞겠지만 지금 매장에 갈 시간이 안되서 미리 여쭈어봅니다
엮인글 :

낙똥강오리알™

*.114.12.246

시야각의 차이는 없을꺼예요

만들어진 크기가 크게 만든건지 중간사이즈로 만든건지 설계의 차이고

오히려 선그라스스타일 고글? 오클리 아이쉐이드 같은경우는 렌즈가 눈앞에 가까이 붙어있어

시야각으로만 따진다면 더 넓을꺼예요....단지 바람이 슝슝들어와 불편한 부분이 존재하지만요

곡면렌즈는 왜곡현상이 적을껍니다...대신 곡면으로 만들기에 비싸지고 고가의 가격을 현성

평면렌즈는 곡면보다 제조하기가 나은편이라 조금 저렴한? 고글들이 요런식으로 만들어지구요

일단 시착용 고글들이 샵에 존재하니 써보시고 얼굴형에도 잘맞고 시여각도 넓고

원하시는 옵션(렌즈색,디자인,스페어렌즈등등)...원하시는 가격대에 맞게 써보시고 구입하시면 됩니다  

한겨울:)

*.230.250.12

입문 때 저렴이 구형 고글부터 오클리 지로 아이엑스나인 까지 써봤는데 시야각 자체는 프레임 크기에 따라 결정되는것 같아요- 시야각 플러스 안티포그라던가 적은 왜곡현상이라던가 선명도(?) 차이가 브랜드별로 존재하죠- 저는 아이엑스나인 i-3 모델이랑 오클리 같이 시용하는데 개인적 느낌으로는 별차이 모르겠어요;; 오클리는 구형렌즈인 플라이트덱 쓰고 아이엑스나인은 평면렌즈에요- 평면프레임 써보싶으시면 아이엑스나인 추천이요-!

Ellumi

*.81.64.15

피쉬볼 사용하셨으면 EG2나 APX 같은 제품은 비슷하다고 느끼시겠네요^^

구형을 이루는 렌즈들이 왜곡이나 시야각이 평면 보다는 더 유리하다고 들었습니다.

지지난 시즌까지 주로 EG2를 주력으로 사용했었고 지난 시즌부터 아이엑스나인 제품 사용하는데

IX-3가 평면렌즈죠? 크게 차이는 못 느끼겠습니다.

프레임이랑 이런게 시야각에 더 많은 영향을 미치는 거 같더라구요.

같은 구형렌즈지만 EG2랑 오클리 크로우바랑 보이는 시야의 넓이 자체가 다른거보면요.

개인적으로는 평면 렌즈도 한번 ㄱㄱ하셔도 될거 같습니다.

깃쫄깃쫄

*.39.131.126

곡면렌즈와 평면렌즈의 차이는 잘 모르겠지만, 제가쓰는 곡면렌즈보단 평면렌즈인 아이엑스나인이 렌즈가 좋아서 그런지 난반사가 없어 눈은 편하더군요~ 저도 시야적인 문제에 민감한 편이라 챙있는 모자도 못쓰고 안경도 못쓰는 편인지라.. 시야적인 부분은 직접 써보시는 게 좋을 듯해요//ㅅ//

DarkPupil

*.84.93.153

렌즈의 두께가 두껍고 렌즈 렌즈의 중간 공간이 넓으면 실제 빛 번짐이 심해지고 상의 위치가 실제위치와 차이가 생기게 됩니다. 

해서 렌즈가 얇고 중간 공간을 최소화 시킨 고글이 좋습니다. 

시야는 요즘 나오는 고글의 렌즈는 거의다 넓은걸로 알고 있습니다. 

개인적으로 제가 쓴글에 부합하는 고글은 IXNINE 정도가 있겠네요