[묻고답하기 이용안내]

바인딩 셋팅할려구하는데 각도잡고 나사 구멍이 안맞아요ㅠㅠ

가운데 두군데는 맞는데 가운데 두군데만 넣어야하나요? 다른방법이있나요"??

노즈쪽 바인딩은 디스크가 세로로 되야 두군데 들어갈수있는데

오른쪽은 또 가로도 맞네요ㅠㅠ

FC-X

*.103.29.200

아 정말 도와 드리고 싶습니다. ㅠㅠ 디스크는 돌리셨는데 바인딩은 그대로 90로 두셔서 그래요.. 아 이걸 어떻게 설명하지? ㅠㅠ 다음분이 도와주세요. 헬프미

xpfk32

*.232.225.68

옆으로 돌려봐도 ㅠㅠ 구멍이 안맞아요ㅠㅠㅠ

FC-X

디스크 각도만 돌리시고 바인딩 인서트홀에 맞춰서 바인딩을 돌리는게 아니구요.. 디스크는 가로로 할지 세로로 할지 정하시고 인서트홀에 맞게 놓으시면 됩니다. 아 이게 참 쉬운데 말로 하기가 어렵네요. ㅠㅠ

xpfk32

멘붕왔어요 ㅋㅋㅋ

Ride_K

*.139.82.86

저 구멍8개가 보이는게 정상이 아닐텐데....

창원전기쟁이

*.36.144.77

디스크는 구멍에맞춰두시고 바인딩본체만돌리세요

xpfk32

해볼께요

FC-X

지금 앞발을 -주고 타시진 않을거잖아요.. 지금 앞발 디스크 각도가 반대방향21도로 세팅이 되어 있습니다. 일단 그것부터 플러스 21도로 다시 세팅하세요.. 

1번을 2번위치에 오게 돌리세요

첨부

xpfk32

죄송한데 스텝인 잇으시면 동영상 부탁드려도될까요?? ㅠㅠ

FC-X

이건 스텝인이라서 세팅이 다른게 아니라서요. 기본적으로 디스크 세팅은 똑같습니다.

창원전기쟁이

*.36.144.77

디스크를 가로로8구멍이 다보이게놔두고 바인딩본체를 원하는각도에맞게 돌려서 나사를 쇽쇽하라는 말입니당

Ellumi

*.62.190.51

오른발처럼 왼발을 돌리세요

토마토포토

*.7.56.161

0 네곳을 0시3시6시9시 맞추고 반딩을 돌려 각마쳐보세요

눈떠보니몽블랑

*.173.70.48

디스크는 세로로 구멍에 맞춰서 데크와 수직이 되게 놓고 바인딩을 돌리시는겁니다...

트릭을꿈꾸다

*.163.129.63

옆에있으면 쉬운데 타자로 칠려고하니 어렵네요
바인딩을 돌리시고 맞추시면 편할텐데요

트릭을꿈꾸다

*.163.129.63

디스크판을 나두시고 바인딩을 돌리신다고 생가하시면 쉽습니다

TeamEdgeFree-꿘태

*.62.219.209

바인딩을 두개 나란히 두시고 봐보세요. 디스크에 짝대기 구멍이 왼쪽껀 대각으로 되있고 오린쪽바인딩은 옆으로 되있잖아요. 바인딩 짝대기모양 구멍음 옆으로 되게끔 해야합니다

TeamEdgeFree-꿘태

*.62.219.209

거시기 그니까. 그게 참.... 디스크에 볼트낑구는 그 짝대기 구멍은. 세로나 가로 로만 하시는거구요

노어이

*.197.204.121

스텝인 사면서 이런걸로 질문을 올리는 사람도 있네 

10번타자

*.223.21.115

아 댓글이재밌네요 ㅋㅋㅋ 저도 처음 바인딩 세팅할때 저랬던 경험이 ㅋㅋㅋ

정의리.

*.36.131.136

바인딩셋팅법 검색하셔서 한번 찾아보셔요...

큐이이

*.212.63.99

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일요일저녁 큰 웃음 주시네요

힛트다 힛트!!

낙똥강오리알™

*.114.12.246

댓글을 엄청 길게 썼는데 날라갔어요(ㅠ.ㅠ)

왜 컴텨가 이상해지는지 모르겠어요

다른곳에 댓글쓰면 괜찬은데.....헝글 댓글창이 요즘 이상해요......이걸 웃어야 하나 울어야 하나~~~~

종이컵에똥너

*.243.253.130

안에 동그란 디스크의 위치는 똑같아요.
0도로 표시 된 4곳 (12시 3시 6시 9시 방향)

고대로 놓고, 원하는 각만큼 바인딩 몸체 자체를 돌리시는거에요.(디스크 빼서 원하는 각도만큼 바인딩을 돌리고 다시 조립- 디스크는 위에 말 한 것처럼 똑같은 위치에!) 그래야 바인딩이 돌아가죠 ㅋㅋ

xpfk32

*.230.33.107

진짜 저도 답답해 미치겟어요 ㅋㅋ 암만해도 디스크홀이 안맞아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

CJB

*.165.230.41

이걸...어떻게 설명을해요....
지금 바인딩디스크 볼트구멍이 \\ 이상태로해놓으셨잖아요?
어떤바인딩이든 님 ㅣㅣ 이런식으록 디스크 구멍을 놓고 바인딩베이스를 각도를 틀어주셔야해요
님은 제가말하고있는 정반대인 바인딩ㅂㅔ이스로 각을 마추시고ㅋㅋ디스크로만 각도를 트신거예요

가을아이

*.246.68.82

ㅎㅎㅎ
단순하게... 지금 0도랑 15도랑 차이가 없는게 문제라 생각하고 다시 생각해보시면 디스크 말고 바인딩을 돌리시겠죠... 3도인가 암튼 각도가 다른데 차이가 없는걸 얼른 눈치채심 됩니다

나른나른

*.62.8.229

이거 해결이 되셨을까 궁금하네요..ㅠ안타깝...

특급낙엽이야

*.149.235.250

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글올려주신분의 답답함과 알려주고자하는 회원분들의 답답함이 댓글에 보여서 너무나 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

xpfk32

*.119.116.251

ㅋㅋㅋ 내일 다시 도전합니다 감사합니다 답답해하시는분들께 죄송해요 ㅋㅋㅋ

나른나른

*.62.162.217

오늘도 문제가 해결이 안되면 미약하나마 쪽지주세요 ㅠㅠ