[묻고답하기 이용안내]

같은 캠버에 같은 플렉스의 데크지만 더 비싼데크를 탈 경우 더 잘 타질까요..?

여러장비를 못타본 입장에서.. 더 좋은장비 사면 차이가 있을지 궁금합니다ㅠ

바인딩같은경우도 발이 편하다 불편하다정도 외에도 고급장비와의 차이가 많이 느껴지시는가요??

카빙라인도 예쁘게 잘 타고 트릭도 깔끔하게 할줄아는 상태가 되고나서 장비를 업그레이드 하는게 좋을까요..? 궁금하네요..

엮인글 :

피의축복

*.36.165.210

전 같은 플렉스라도 안에 베이스 소재구성등이 달라서 차이는 있을거라고 생각되네요.

경험해보진 못해서...자세한 경험은 써보신 고수님들이 답변해주실듯..ㅋ

꽃을든옥동자

*.15.225.53

장비를 여러개 많이 타본건 아니지만

데크 4장 바인딩 5개정도 써봤는데..

결론은 장비는 거둘뿐입니다

안되던게 되지는 않고 조금 더 편하게 할수있게끔 할뿐인거같아요

테크노땅그지

*.33.164.82

장비빨 존재하지만
실력이 안되면 수백만원짜리 장비나 수십만원짜리 장비나 그게 그거 입니다
그냥 비싼거 타면 잘 타질거라는 플라시보 효과가 있는거죠

별과물

*.47.198.168

본인에게 더 잘맞는 보드는 있지만 비싸다고 더 잘타지는건 아닌거 같아요.

참 잼있게 탔던보드가 있는데 오래된 중고보드였거든요. 지금은 200만원 넘어가는 보드도 가지고 있는데 

솔직히 사고 실망했습니다. 저한테 안맞더군요.

밥주걱

*.36.10.122

자기한테 맞는 장비가 있어요.

아무리 끝판왕 장비 라도 자기한테 안맞으면 의미 없죠. 

동등한 실력 동등한 스타일 이라는 기준에서 본다면 약간 차이는 있을수 있겠죠.

그치만 그것도 대단히 큰 차이는 아닙니다.

다만 고수분들께서는 그 미미한 차이를 극대화 시키는 내공이 있기 때문에

대부분 고가의 장비를 보유 하고 있는 경우가 있을수 있습니다.

불티나보드

*.39.130.240

고가장비를 쓴다고 실력이 늘지는 않지요 다만 그실력을 받쳐주긴합니다.

하늘_92

*.223.26.145

있습니다

근데 100짜리가 50짜리의 2배성능은 아니에요

테일러스

*.7.57.59

어느정도 수준까진 도움될거에용
저도 카빙 입문할때 저렴이 데크론 엣지 터지고하던게 조금 좋은걸로 바꿨더니 그립감이 달라졌달까.. 물론 고수 혹은 왕초보 분들에겐 장비는 거들뿐이라는 말이 딱 맞겠지만여

고올

*.178.101.187

오... 좋은 답변들 감사합니다 ㅎㅎ

울트라슈퍼최

*.122.242.65

일정실력이상이라면 데크의 차이를 확실히 느끼실겁니다.

그런데 그게 차이가 있다일 뿐이지

더 잘타진다 뭐 그런건 아닙니다...

그트같은건 탄성과 중량에 따라 다를 수 있는데 라이딩은 안되던 카빙이 되고하진 않아요...

선지국밥

*.248.187.19

제 경험상, 상급데크를 기존 실력대로 타면 엣지가 박히고 속도가 너무 빨라서

그 데크를 다루기위해서 실력이 좋아지는 느낌입니당~

찌밤

*.96.163.254

솔직히 거의 차이는 없을것 같네요

하지만 플라시보효과 등 심리적 상태 무시할 수 없습니다.

모든 운동이 피지컬이 베이스가 된 상태에서 심리적효과가 더해지면 극대화를 볼 수 있듯이

장비 본연의 스펙업 보다 자신이 고가의 장비를 쓰면서 자신감이 붙으면

실력은 더 쭉쭉 늘어날 수 있습니다.

부릉부릉카빙♨♨

*.8.191.103

안되는 게 되지는 않는 것 같구요.

장비의 성능이 조금 더 안정적이고 편안한 보딩을 도와준다고 생각합니다.

쿠마키치군

*.165.143.205

실제 프로 선수들 장비 보시면 보통 중급 데크 가지고 우승하고 금메달 다 따가구 그래요 

아마추어들이 장비는 훨씬 좋은거 쓰죠 ^^:;; 

스노보드라는게 무슨 하이테크 기술이 들어가는것도 아니고 판때기에 발 묶어주는게 다인데 

분명 장비마다 차이는 있겠습니다만은 실제 라이딩을 좌지우지 할정도는 아닙니다

뭐 약간의 버프정도로 생각하시는게 아나 궁받아도 컨트롤이 안되면 킬도 못따고 순삭당하는거마냥 

자기 실력이 우선이죠

같이가요

*.214.236.165

저는 도움이 많이 되었던거 같아요~물론 정확히 플렉스, 캠버, 베이스소재가 일치하는건 아니었지만 우선 그립력이 차이가 많이 나더라구요..넘어져야할 때인데 잡고 가주더라구요..그러면서 라이딩 원런이 길어지고 그러다보니 많이 늘은거 같아요~

큐이이

*.222.253.9

데크는 길이와 캠버 플렉스 레디우스가 내라이딩하고 잘맞으묜 어느제품이나 왁싱과 엣징만 잘해주면 일정 성능은 나옵니다

다만 부츠와 바인딩은 호불호개취 및 셋팅이 다름으로 쓰는건만 쓴다 라는건 있어요