[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요

이제 보드를 시작해보려는 새내기 여성 보더입니다...

다름이 아니라 학동 매장에서 salomon kiana 스노우보드 부츠를 신어보고

발도 편하고 마음에 들어 이것을 직구하였습니다.

물건도 이상없이 잘 배송되었고, 사이즈도 235 US사이즈 6.5로 정확한데..

양쪽 엄지발가락 쪽이 너무 끼는 느낌이고.. 그로인해 쥐까지 났습니다.

같은 모델인데도... 아직 늘어나지 않아서 그런것인지.....

이게 저한테 맞지 않는 것인지... 혹시 열성형? 등이라던지 해결방법을 아시는 분 계시는지요...

엮인글 :

허건

*.38.159.9

글에 답이 있네요;; 

열성형

꽃윤셔

*.173.68.136

해외에서 구매한건데.. 아무 매장에나 가서 하면 될까요?

알려주셔서 진짜 감사합니다 ㅜㅜㅜㅜㅜ

허건

*.38.159.9

집에서 하셔도 되요 부츠 열성형으로 검색하시면 글부터 영상까지 다양하게 나옵니다.

꽃윤셔

알려주셔서 진짜 감사합니다.. 주변에 물어볼곳이 없어서 ㅜㅜ

layer13

*.133.55.119

깔창을 빼보심이...

꽃윤셔

깔창이 있을수도 있는건가요....

우와 한 번 확인하겠습니다. 진짜 감사합니다!!!

소근이

*.43.164.119

열성형이 가능한 모델이면 그렇게 하시고 아니면 적응할때까지는 양말을 약간 얇은거 신으세요 그럼 좀 낫습니다요 참고 타다보면 내발에 맞게변해요 ㅎㅎ

꽃윤셔

넵... 참고 몇 번 더 타보겠습니당... 알려주셔서 진짜 감사합니다!

제발 그 열성형인지 몬지를 할 수 있는것이기를...

헐레벌떡

*.176.224.129

눈밥이   어느정돈지모르오나

대다수  보더들이  초기에  편한거보다   좀  고통스럽더라도   길들이기로  나만의   부츠를>>>>>

아직  그랜드오픈도아니고   시즌이남았으니   하루에  30여분씩신고   걸어보세요

그렇게   며칠간  은근히  길들이기를해보시고   그래도아니올시다면   그때는   열성형

꽃윤셔

정말정말 초보입니다...

진짜 많이 신으면 늘어날 수도 있고 이게 잘 잡아주어서 그런거라고 생각해보겠습니다..

조언 감사합니다^^!

헐레벌떡

*.176.224.129

저두  보딩20년뿐이???안됐지만

제가  고통스럽더라도   길들이기를하라는이유는

일단   열성형하시면   금방은   편합니다만   한시즌도못견디고   걸레됍니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

꽃윤셔

저는 몇 번 탔는지 카운팅도 할 수 있을 정도로 안탔으니까..

고수님 말씀 마음속에 아로깊이 새기겠습니다.....

러브보나

*.36.135.28

열성형을...일단 학동에서는 잘 안해줄라고 할꺼구요..
휘팍 다니시면 입구쪽에 이름은 기억이 가물한데...
왁싱도 해주고 열성형도 해주는 샵이 있는걸로 알고있습니다.
그리고...많이 끼시면 깔창을 빼고 신어보시는 것도 방법이긴 해요...
그리고...집에서 계속 신어버릇 하시면 조금은 늘어나요~

꽃윤셔

우와.. 네 휘팍 다닐거라 꼭 참고하도록 하겠습니다! 지금 당장 집에서 계속 신어야겠네요.. 감사합니다^^!!!!!

창원전기쟁이

*.111.3.12

깔창빼고 1주일정도라이딩하시고 편해지면 깔창끼고 라이딩해보세용

꽃윤셔

꼭 이렇게 실천하도록 하겠습니다! 감사합니다^^*

Grypis

*.223.31.254

깔창빼고 끈 조금은 느슨하게 하고 집에서 조금씩 신으시면..

꽃윤셔

엄지발톱쪽이 약간 부츠윗방향으로 말려 올라가는 느낌인데..

이 느낌도 점차 없어지겠죠...ㅜㅜ

EISE-김재현

*.39.130.104

깔창빼고 1주 넣고1주 2주정도 참고타시면 성형됩니다

꽃윤셔

알려주셔서 감사합니다~!^^*

layer13

*.133.55.119

그러고 보니 물음표는 없으나 탑승해야 하는 글인거 같은데...

아무도 탑승을 안하시네요...

역시 헝글은 남자지옥인가 봅니다...

꽃윤셔

탑승?이 뭔가요..

파리루베

*.7.55.92

저는 한 3분정도 가만히 신고있을때 오른쪽만 조이고 저려왔거든요... 근데 신고 움직이고 있을 때는 또 어느정도 괜찮더라구요 저같은경우엔... 매장에서 신어보셨을 땐 아무래도 다른분들도 몇번 씩 신어보셨을 부츠일 수도 있으니 내피가 조금 차이날 수는 있을 것 같아요. 그리고 탑승이요~!ㅋㅋㅋ

꽃윤셔

진짜 같은모델 같은 사이즈니까 곧 잘 맞아지겠죠.. 감사합니다^^* 근데 탑승이 뭐예요

파리루베

*.253.82.235

이 글은 묻고답하기 게시판에 어울리는 글이죠~! 게시판 성격에 맞지 않는 글을 올렸을 때 맞는 게시판 옮겨지는데 그런 글에 탑승한다고 댓글을 답니다. 글이 이동하니까요. 저도 첨에 아무것도 몰랐을때 탑승댓글 한 번 경험하니 알겠드라구요 ㅋㅋㅋ

꽃윤셔

감사합니다.. 헝그리보더 가입한 날 탑승까지 마스터하다니.. 진짜 알려주셔서 감사합니당^^** ㅋㅋㅋ 오늘 헝그리보더 사이트 공부할게여 ㅋㅋㅋㅋㅋ

파리루베

*.253.82.235

다른 건 별로 없어요 딱 탑승만 알면 헝그리보더에요(?) ㅋㅋㅋㅋㅋ

아로새기다

*.107.180.223

저 깔창 빼고 지난 시즌 났는데도 안 늘어나서 올해 부츠 바꿨어요.

외피가 늘어나진 않더라구요.. 같은 사이즈시면 새거라서 그럴수도 있을거 같아요.

끈을 좀 헐렁하게 묶어보셔도 되고 핏팅하실때 발이 부어서 그런걸수도 있으니 저녁에 다시

신어보시고 해보세요~

꽃윤셔

넵!! 그러고보니 끈 조금 늘려볼 생각도 안했습니다.. 감사합니다!!!^^

타이탄

*.223.11.241

발가락이 접힐정도면 부츠 교환, 단순 압박이면 좀 신으면 늘어납니다.

꽃윤셔

약간 발톱이 짓눌리는 느낌인데-_ㅜ 넵 알려주셔서 감사합니다!!!

로두

*.172.141.184

이너를 빼서.. 집에서 좀 신고 돌아다니세요..

그럼 금방 늘어납니다..^^

꽃윤셔

맘같아선 밖에서도 신고 다니고싶습니다..ㅜ 감사합니닷!!!

반추

*.178.115.135

열성형추천합니다

트런들

*.223.38.190

ㅌㅅ

슬애

*.62.3.78

탑승~

무인이

*.62.229.18

열 성형은 되는 부츠가 있고 안되는 부츠가 있습니다 확실한 정보 없이 열성형 하면 부츠 망가져요 시도 하지 마시길.

깔창을 빼고 타면 앞뒤 길이가 5미리 정도 늘어나는 효과를 봅니다 한번 시도해 보세요

구두 길이 늘릴 때 사용하는 제골기를 써보시는게 어떠실지..

꽃윤셔

감사합니다!! 스키장 가기 전에 집에서 열심히 해보겠습니다 ^^*

왕초보가족보더

*.247.188.102

저같은경우 실내에서 신고있을때 발 저릴 정도면... 슬롭에서는 아마 끈을 조이지 못할거라 생각합니다...(제가 지난시즌에 그랬거든요...)

일단 곧바로 열성형 하는것보다 집에서 비닐봉지에 뜨거운물 담아서 부츠 내부에 넣고 3~5분정도 이너부츠 데워주시고... 비닐 빼고나서 곧바로 보드양말 2~3개 신고서 부츠 신고 2~30분동안 길들이기를 추천합니다...

이럴경우 열성형보다는 덜늘어나고... 그냥 부츠신고있는것보다 좀더 늘어나서... 스롭에서 딱 좋게 탈 수 있을 것 같아요~~~

허건

*.38.159.9

꽃윤셔

우와......

일단 신어서 늘려보고 정 안되면 알려주신 대로 열성형 하도록 하겠습니다

진짜 감사합니다!!!

*.123.208.154

얼래 댓글을 잘 안다는데... 제 초보때 생각이 나서 몇자 적습니다. 살로몬은 정사이즈로 유명합니다. 발사이즈가 맞다면 잘 사신거구요.. 보드부츠는 원래 뒷굼치가 딱 맞게 신어줘야 좋습니다 신발신듯이 신으시면 앞에 엄지 발가락이아플수있어요... 신으신다음 보드부츠 뒷굼치를 바닥에 몇번 치면 발뒷굼치가 보드부츠 끝으로 딱붙게 됩니다 그러면서 앞발가락이 조금 여유가 생기죠.. 그런다음 끈을 묶습니다.  라이딩시 뒷굼치를 잘 잡아주므로 더욱 안정된 라이딩을 구사할수있습니다. 그래도 아프시면 그때 깔창을 빼던 얇은양말을 신던 열성형을 하던 합니다. 조금이라도 도움이 되면 좋겠네요.

꽃윤셔

감사합니다^^* 집에서 신으면서 늘릴때도 뒷꿈치 딱 붙이고 신겠습니다 !!!

저그냥 운동화신듯이 막신고 조였던게 맞는 것 같아요... 감사합니다!!

김똘~

*.62.212.100

탑승이적은데 댓글이 ~

Overdose

*.46.130.124

제 나이키에어포스는 6년정도 쓰는데 아직도 아파요..

꽃윤셔

저는 열심히 올 한해 타보고 안되면... 빠잉 해야겠네요 ㅜㅜ

개구리방구

*.52.207.133

아직 출발 안했나요? 탑승