[묻고답하기 이용안내]
유인나와 걸스데이 소진 썩어놓은듯한 여자친구 보드갈켜줄까 하는데 태어나서 한번만가바서 낙엽만하다 온여친은 보드에 대한 재미를 모릅니다 올시즌엔 비기너와 너비스라도 갈켜서 보드의재미를 알려주고픈데 모부터 어케시작하면 될까요 추어서실타구 ㅠ 막상 잘모르는 여친과가면 재미없으려나요 ㅠ 혼자가면 삐질거같고 유일한취미가 보드랑축구인데 저처럼이런 고민하신분 어떻게 대처하셧는지요
엮인글 :

-Double.J-

*.104.107.174

썩었다니... 아무 여자 친구가 그래도 썩었다는 표현을 쓰면 됩니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

요까진 농담이고...

쉽진않을꺼에요,...

ㅁㄴㅇ

*.28.8.182

제 경험담을 토대로 말씀드리겠습니다.

저도 유일한 겨울 취미활동이 보드인지라

본인의 여자친구가 평소에 자전거도 잘 타고, 가만 보면 운동신경도 있는듯 보여서 같이 하면 좋겠다 싶어.

시즌 오기전에 신상으로 옷도 사주고 데려갔습니다.

하지만 춥고, 힘들고, 아프고의 삼중고를 못버티고... 타도타도 실력이 늘지 않는다는 말과함께 가지 않더군요.

글쓴이의 여자친구분의 평소 모습을 떠올려 보며 초반에 힘든 고비를 잘 넘길 수 있겠다 싶으면 같이 시작하시고

아니라면 포기 하는 마음으로 힘빼고 다녀 오시는게 좋겠다 싶네요.

어짜피 재미없다고 말려도 스키장 같이 가실꺼 알 고 있습니다.

고비만 잘 넘긴다면 재미의 척도야 남여 가릴것없이 동계운동만한게 없다고 생각합니다.

좋은하루 되세욥

NiNiNi

*.100.177.253

그런 고민할수있는것에 만족하는건.........

대구보둬

*.223.45.110

음.. 썩었다는말은 삭혀놓았다는거겠죠? ㅋㅋㅋㅋ

유시진

*.172.70.211

오타낫네요 ㅋㅋㅋㅋ 정말 아껴서 고민한거랍니다 ㅠㅠ

깃쫄깃쫄

*.33.160.109

갈때마다 힘들게 부츠신고 버거운보드복을입고 날씨도 추운 곳에서 자꾸 넘어지기만 하고..
그러다 보면 스키장은 영영 바이바이가 될거예요..
같이 슬로프를 누비며 데이트겸 보드타시고 싶은 맘은 알지만..
처음부터 보드타는걸 갈쳐주려고 하지마지 마시구요~
스키장이 재밌는 곳이라는 것부터 알게 해주는 것이 좋습니다..
예쁜아이템을 장착 후 예쁜곳을 배경으로 낙엽녀도 간지꽃보더처럼 나오도록 이 한몸 굴려 사진찍어 인생샷 남겨주시구요~
너무 슬로프에만 계시지말고 커피한잔이나 뜨끈한 우동이나 떡볶이 먹으며 멋있게 내려오는 사람들 구경도 하시구요~
리조트내에 있는 각종 시설들(노래방당구장오락실사우나등등)도 투어해 보시구요..
스키장에서 벌어지는 각종 경품이벤트에도 참여해 보시구요..
스키장이 재밌는곳이라고 느껴지면 보드에 관심이 가는 것은 그 후라 생각이 듭니다.ㅋ

푸우.

*.179.179.215

오호!!좋은 팁이네요 참고할께요 ㅎ

지나가던경험자1

*.223.194.65

저도 윗분 말씀에 동의... 여친분은 눈이 익숙치 않고 보드부츠로 걷는것도 익숙치 않은 초보라는것 명심하시면서~ 본인 타실거 거의 포기하시다시피 해야돼요 초반엔. 한번 내려올때 마다 자꾸 간식이나 음료 조공 바치셔도 좋구요. 가르치시는 첫시즌은 글쓴님 타시려는 욕심보다 여친이 보드에 흥미를 가질수 있는걸 최대 목표로 삼으셔야 할거에요. 시즌 중반쯤 되면 여친분도 살살 취미붙고 어느정도 따라오는데 그럼 또 본인 눈높이 생각하게 되기 쉬워 본인 욕심이 생겨요. 완전 초반보다 그때 더 많이 싸웁니다...

유시진

*.172.70.211

와 다들 좋은 경험에서 우러나오는 저는 어째 저런생각을 못햇을까요  정말감사합니다 역시 헝보님들 최고입니다 감동감동

buffy55

*.43.96.19

다 부질없습니다.
시즌은 짧습니다.
신중히 판단하세요.

H9

*.221.114.107

진지하게 말해봅니다. 하지마세요... 후회합니다. 여자친구가 자발적으로 마구 나서서 하겠다는거 아닌 이상에는 힘들겁니다. 한번정도 하루 데이트한다고 생각하고 할 수는 있겠는데, 이미 가봤는데 재미 못느낀 사람하고는 안가는게 좋아요. 진지하게.

환장할내청춘

*.70.54.188

돈내고 강습 받게 해주는게 좋을듯 합니다

주차왕발렛파킹

*.114.97.33

유인나와 소진이면 보드말고.. 여자친구분이 원하시는걸 할거같네요 저같으면..ㅋㅋㅋㅋㅋ

별립

*.62.169.69

본인의 타고자하는 의지가 제일 중요합니다

그 의지가 생기게 하는방법은 알아서 찾으셔야 겠지만

억지로 끌고가서 직접 강습해줘봐야 역효과만 납니다

억지로 데려갈꺼면 차라리 강사를 붙여주세요

그게 덜 싸우는 길입니다

그리고 같이 타는것 보단

내가 스키장 가는걸 상관 안하는 여자가 최곱니다...

테크노땅그지

*.62.216.184

보드와 운전은 전문강사에게 의뢰하시는걸 추천합니다

ㅇ꾸러기ㅇ

*.36.149.171

한번 흥미를 못 붙이면 끝인거 같아요~ 낚시는 어느정도 장르르바꿔서 재미를 조금이라도 부여할수있는거같은데 보드는 장르를 바꾼다하더라도 기본적인 턴은 해여 트릭을하든 파크를 타든 라이딩을 하든 할텐데말이죠 너무 다양하지않은게..ㅎ저도 그래서 예전에 포기했엇어여

Dinos

*.197.17.222

첫인상이 중요 합니다.

배워서 잘타는 것도 좋지만 적게 타더라도 즐거운 곳이라는 느낌을 주셔야 합니다.

그래야 본인이 흥미를 못 느끼더라도 혼자 다니는 걸 이해라도 할 수 있으니깐요.

민트코코

*.202.223.157

전 반대인데요.. 남자가 몇번 갈켜주다 못 타니까 절 버리고 혼자 타더라구요..-_- 그래서 몇 년동안 안타다가 심심해서 스키장에 갔는데 보드타는게 넘 재미있는거예욤ㅋ 처음부터 강습을 배웠으면 꽃다운 20대 때 에스자마스터정도는 하지않았을까하는 생각을하네요..

조조맹덕

*.36.152.148

봉사시간입니다 근데 매번 봉사를 하려도 해도 같이 잘 안가네요 시즌권까지 사줬는데.. 같이 갔을때 님이 중간에 라이딩할수 있겠지 생각하시면 곤란합니다 하루 봉사하셔야해요

아로새기다

*.107.180.223

저도 관광보더이다가 남자친구 따라 다니기 시작한 케이슨데 본인의 의지가 제일 중요한거 같고

절대 다그치면 안되요. 남자친구는 저 가르쳐준다고 지난 시즌 내내 본인의 재미는 포기하고

제 뒤만 졸졸 쫓아다니고 힘든지 물어봐주고 그랬어요. 배려? 덕분에 재미붙여서 올해는 같이 시즌권 끊었답니다.ㅎㅎ

쉽게 배우는 스포츠가 아니고 춥기도 춥고 넘어지면 아프고.. 눈밭에서 구르며 내가 뭐하고 있나 싶을텐데

너 때문에 나 보드 못탄다 하는 티 팍팍내면 너무 서운할거 같아요ㅠㅠ

시즌 포기하시고라도.. 친절히 가르쳐주세요!

천야

*.33.153.188

뭐든 어느정도 하다보면 재미를 느끼게 됩니다. 하다보면 재미를 느끼게 되는 전 단계를 어떠게 보내느냐가 관건입니다. 본인이 배워보고싶다... 재미있겠다라고 라는 패턴은 그나마 잘 넘길 가는성이 있는데요... 그렇지 않은 경우는 조심해서 접근해야 합니다... 뜨개질로 예를 들면 (뜨개질이 원래 재미없고 별개 아니라는것은 것 절대 아닙니다). 개인적으로 관심도 없고 잘하고 싶은 생각도 없는데.... 자꾸하자고..... 하다보면 재미있어질거라고 아무리 말해도.... 관심이 생길리 없지요.... 또 계속 하자해서 해봤는데... 알려주다 짜증내거나 혹은 짜증까지는 아니여도 분위기 쎄~ 해진다거나.... 혹은.... 알려주는 여친이... 지금 자기도 뜨개질 제대로 못한거라고... 자기도 힘들다고... 이러면...... 폭망이죠... 보드도 마찮가지 입니다.... 나 한테 아무리 재미있는 보드도 여친에게는 .... 내가 좋아하지 않는 뜨개질 일 수 있습니다....

후르꾹

*.100.127.74

이번 시즌 삼중고 못견디는 여친 모시고 갔다와보겠습니다!

6개월정도 사정사정해서 모시고가는거라.. 심히 부담스럽지만

남은 시즌을 위해 하루포기하고 갔다오렵니다 하핫

잘되면 댓글 남길께여

무주가는길

*.223.3.108

이게 젤중요합니다.!
처음가실때 추운날 가지마요
보드 타시는분들은 추운날이 설질좋타고
하겠지만 처음 가시는 분들은 추우면
움츠려들고 넘어지면 2배로 아프고
해볼가 했던것도 짜증만 내면서 안하게돼죠
무저건 처음가는날은 바람한점없는
따뜻한오후를 추천추천합니다.
힘들어하면 무저건 쉬세요 억지로 게속하게 만들면
안돼요 1~2시간후 힘들다고 그만가자고하면
바로 철수하세요.그래야 다음에 같이 올 확률이
올라갑니다.
이 방법이 제가 8살 조카한테 사용한 방법인데요
지금은 작년 영하 18도 일때도 무조건 가야한다고
요즘은 저보다 더 적극적입니다...ㅎㅎ

어썸루씨

*.251.169.177

저는 한 시즌 먼저 보드타기 시작한 남친에게 보드 배우고 둘다 보드 홀릭한 후 결혼까지 했습니다.

(일부러 허니문 미뤄뒀다가 이번 겨울에 휘슬러에 보드타러 허니문 갑니다 ㅋ)

일단 저희 신랑이 운동 가르치는 걸 좋아하고 잘 가르치고 (이게 중요한데... ) 인내심은 성직자 수준입니다.

저도 원래 액티브한 성격이고 운동도 좋아하기도 하지만... 이런 우리 신랑 덕분에 신랑에게 보드 뿐만 아니라 볼링도 배워서 4계절 내내 같은 취미생활을 공유하고 잘 지내고 있습니다.

남친 분께서 인내심이 좋으시고 다그치시지 않을 수 있다 + 여친 분께서 운동에 관심이 있고 보드를 해보려는 의지가 있다

이 두가지가 성립한다면 시작해보셔도 좋을 것이라 생각합니다.

하지만 주변에 많은 분들이 시작과 동시에 많이들 포기하셨더라구요.

그리고 여자들 중에 운동 신경이 안 좋은 사람 무지 많습니다. (뭘 생각하든 그 이상으로....)

운동에 의지가 없는 사람도 많구요.

한 시즌 내내 타도 턴도 못하는 사람 많습니다. 몇 년 째 보행기 속도로 초급자 슬로프에서 펜듈럼만 겨우 하는 사람도 많이 봤습니다.

그런 정도를 한 시즌 동안 견딜만큼 인내력이 되신다면.... 시도해보심이 어떨지요 ㅎㅎ

창룡창룡

*.122.242.78

여자친구가 잘타는 여자보더 동영상을 우연찮게 보게된 이후로 자기가 더 타고 싶어 하더군요 

아.. 나도 S 자로 타고 싶다 하면서 이번시즌도 의지를 불태우고 있습니다 ㅎㅎ 

OTOHA

*.70.26.67

썩어 놓....

화이팅

*.210.84.191

저는 반대로 남자친구가 보드강사로있었어서 놀러갔다가 하루죙일가르쳐줫었는데... 가르쳐주는게 쉽진않으실것같아요 ㅜㅜ저같은경우 중심못잡아서 남자친구가 계속잡아주고 몸무게버텨주고 ㅋㅋㅋ 낙엽할땐 그렇다쳐도 턴가르쳐줄때는 넘 미안해서 ㅋㅋㅋ뒤로자빠지려는거 다잡아주고 버텨주고해야되니까 ㅋㅋㅋ근데 저는 제가 재밌어서 맨날 멍투성이에 역엣지걸려서 완전 나뒹굴고 혼자 안되서 승질부려가면서까지 타다가 작년엔 비기너까지해서 잼나게탔어요 ㅋㅋ안된다고 승질너무내서 싸웠을때도 남자친구 뒤 낙엽으로 졸졸 쫒아서 내려갔다는..지금 흥미는 남자친구보다 제가 더 있어요ㅋㅋ저두 첨 2년은 흥미못붙이다가 급붙은건데 턴하면서 특히더재밌어지더라구요ㅋㅋ데려가셔서 가르쳐주다가 화내는건 절대금지고 흥미붙일수있도록 잘가르쳐주시면 같이재밋게타실수잇는날이 분명올거에요 ㅋㅋㅋ화이팅

끠앙

*.78.249.135

보드타는거 좋아한다니까 여자친구가 같이가자네요 

이 마음 끝까지 유지되었으면 ㅎㅎㅎ

유시진

*.36.158.157

와헝보님들 감사합니다 너무많은 경험과 도움 감사드려요 여자친구위해서 희생정도는 감수하고있답니다!!!