[묻고답하기 이용안내]

보드타다가 만난 남자친구와 내년 초에결혼해요.......

어찌하다보니 겨울에 결혼하게되었는데......

신행을 휘슬러로 가려고해요........

근데..아무것도 모르는건 함정...

우선뱅기는 예약했는데...

블랙콤 <에 피크투피크 곤돌라가있다.

그리고 길잃기 쉽다...

비가자주온다...?예요....

그리고 아무것도모르는 무지입니다...

작년엔 일본에 원정보딩 다녀왔구요,

내년초에도 일본원정이 예정되어있는데...

어쩌다보니 캐나다 까지 가게되네요...

원정에대한 지식은 어느정도는 있는데 캐나다 휘슬러에대한 지식이 아무것도없어요 ㅠㅠ

써치해도...이해가 쉽지않구요

아시는분들 많은도움 답변 부탁드릴께요~

맛집이라던지, 어디 스키장이 좋은지,

어떤것들을 주의해야하는지, 팁들은 뭔지,

참고로 렌터카 빌려서 다니려고합니다.

보드좀 타고 나머지시간은 씨애틀도좀 넘어갔다오려고하고...

다녀오신 여러분들 팁부탁드려용 ^^

참고로 저희는 스키못타요...보드만탈줄알아요... 라이딩보단 트릭위주긴한데 관광보더의 마음으로 가려고합니다.

엮인글 :

그라우스

*.253.255.129

정말 무수히 많은 팁들이 있겠지만...뭐부터 알려드려야할지는 모르겠네요 ㅎㅎㅎ 질문의 스콥이 너무 막연하네요

옥선

*.99.178.175

그러게요... 너무 몰라서 문의드렸어요 ㅠㅠ 1.주의사항 2.숙소의위치 3.보드타기좋은슬로프 4.리프트권 5.맛집?ㅎㅎ 6.꺠알팁 7.차량 빌려갈껀데.. 차량이용팁이나 주차관련되서...? 알려주세요~ 너무많은걸 바라나요 ㅠㅠ흐엉 ~ 아직막막해서 ㅠㅠ 도와주세용 ~ ^^

그라우스

*.166.251.100

1.주의사항 

세금... salestax가 12프로입니다. 양아치놈들 너무 비싸.. 

뭘사도 뭘해도 12프로 붙이니까 예산도 12프로 반영해서 준비하세요

농수산물은 안붙어여 우유 과일 야채 등등 식당팁은 10프로 

2.숙소의위치

당근 휘슬러 빌리지에 가까운게 최고입니다. 

왠만하면 빌리지 안쪽에서 머무시는게 저녁에 펍에도 걸어가고 마트도 가기 쉬워요,,, 

휘슬러는 kitchenette 가 있는 호텔들이 많이 있어서 저녁을 안에서 해먹기 좋아요 

3.보드타기좋은슬로프 

Blackcomb Mt.이 휘슬러Mt.보다 보드타기가 좋습니다. 특히 7th heaven이나 jersey cream쪽이 괜찮아요

휘슬러 마운틴은 경사가 투머치인곳이 많아서 보드가 상대적으로... 다시말해 어렵다고 하는게 맞겠네요 

그리고 flat하거나 bowl인 지형이 좀 있는 편이라 잘못 빠지면 헤엄쳐 나오는 불상사가... ㅋㅋ 

4.리프트권 

벤쿠버에서 휘슬러 올라가는길에 세븐일레븐에서 80달러에 리프트권 팔았는데 지금은 어떨런지 모르겠네요 

만약 빌리지에서 머무시는거라면 휘슬러 홈피에서 파는 패키지(리프트+숙소)도 괜찮아요 

엣지카드라고 10일권 5일권 이런게 있지만 이건 BC WA 거주자만 가능합니다. 

5.맛집?ㅎㅎ 

휘슬 맛집은 모르겠고, 벤쿠버 가신다면 Guu 추천 일본이자카야인데 비싸지만 갠춘해요 

6.꺠알팁 

깨알할게업네요  전이제 거기안살아서... 

7.차량 빌려갈껀데.. 차량이용팁이나 주차관련되서..

휘슬러 차타고 가는건 비추입니다. 

개인적으로는 버스로 휘슬까지 가시고 거기서 보드타고 다 놀고 밴쿠버랑 시애틀 구경하고 집에가는 코스가 좋을 것 같아요 

제설을 잘해주긴하지만 시도때도없이 눈이 막오니... 무슨 차를 빌릴지 모르지만 왠만하면... 휘슬은 버스로 

(밴쿠버 시내랑 시애틀 도심지역은 거의 비만 주구장창 옵니다) 

그리고 휘슬러 주차비가 생각보다 많~이 비싸서 차를 빌려가면 며칠동안 세워놔야하는데 그럼 막심한 손해가 아닐까 생각해봅니다. 호텔도 왠만하면 주차비 받는것같아요 그럼 며칠동안 세워두기만 해도 렌트비+주차비 .. 후덜덜 

옥선

와... 친절한 설명너무 감사드려요 ~~ ^^^^

KINGCO

*.244.20.111

1. 비가 자주 온다

-> 휘슬러는 쉽게 말하면 밑에는 비오고, 중간에는 안개 끼고, 정상 가면 눈 옵니다. 그래서 대부분 위에서 놀다가 끝날 때즘 빌리지까지 내려오죠.

2. 픽투픽 곤돌라

휘슬러는 산이 2개있습니다. 블랙콤, 휘슬러. 그래서 휘슬러블랙콤이죠. 이 두 산을 연결해주는 곤돌라가 픽투픽 곤돌라입니다. 

솔직히 보더라면 가보시면 대충 감이 오실 겁니다. 어떻게 놀아야 하는지. 

설탱이

*.62.204.28

http://www.hungryboarder.com/index.php?document_srl=36786881&mid=Free

제가 쓴글입니다 읽어보세요

야호

*.229.2.239

그.... 어딘진기억이안나는데 여튼 슬러프랑붙어있는 호텔이었는데ㅠ 노천탕있어서 영하몇도되는 엄청추운 곳에서 따뜻한노천탕... 생애 손꼽히는기억이었슴다.

soulpapa

*.96.183.173

전 초보시절 2번 밖에 못가봐서 위분들 처럼 많은 정보는 없습니다만, 초보시절 느꼈던 점 말씀드릴께요ㅋ
1. 길 잃을 일
슬로프에 철조망과 같은 경계가 없습니다. 그래서 보기에는 길 잃을까 무서워 보기이긴 합니다만 길 밖으로 가지 않으시면 별 문제 없습니다. 그리고 색깔과 모양? 초보는 초록 상급은 검정 다이아몬드였나? 슬로프마다 진입전에 표기가 잘 되어 있어서 어려움 없이 다니실 수 있습니다.  

2. 피크 투 픽
위분 말씀처럼 휘슬러는 휘슬러 마운틴과 블랙콤 마운틴 두개의 산에 스키장이 있습니다. 과거에는 두 산을 구분해서 운영되었는데요 지금은 정상에서 정상을 잇는 케이블카가 생겼습니다. 거리는 몇키로 되는데(홈피참조) 속도가 상당히 빨라서 금방 도착 합니다. 그래서 지금은 두 산을 마음데로 타실 수 있습니다.

3. 숙소
차량없으시면 빌리지안에 머무르는게 답입니다. 빌리지에 바로 곤도라 리프트가 있어서 바로 슬로프로 올라갈 수 있어서 엄청 편합니다. 우리나라와 같은 구조가 아니라 빌리지 안에서 식사,잠자리,쇼핑,휴식 모든게 해결되는 방식이며 마을안에서 곤도라와 리프트가 시작하기 때문에 보드타기에서는 최고의 장소라고 생가됩니다.

4. 교통편
렌트가 비추이긴 합니다. 벤쿠버는 겨울이 우기라 일주일의 절반은 구름낀 날입니다. 날씨가 변덕스럽다 보니 북쪽으로 올라가는 고속도로에는 중간중간 chain area를 만들어서 체인을 장착할 수 있도록 주차공간을 만들어 두고 있습니다. 그래도 렌트로 가시면 준비를 잘 하셔야 할 것 같구요 버스로 가시면 벤쿠버 시내 main street에 있는 pacific central station에서 coach bus 타고 가시면 됩니다. 버스는 꾀나 자주 있었던걸로 기억하는데(2시간에 1,2대 정도)... 교통편은 출발 전에 어떻게 갈 것인지 좀 더 생각해 보시기 바랍니다.

5. 주변 볼꺼리
벤쿠버 관광 도시로써도 유명합니다. 여기저기 찾아 보시면 시내에서도 구경할 만한 것들이 많습니다.
그리고 벤쿠버 시내에서 쉽게 갈 수 있는 스키장이 두군데 있습니다. 특히 그라우스 마운틴의 경우 다운타운에서 시내버스로도 갈 수 있는 아주 가까운 곳에 있습니다. 한번 들려서 정상 슬로프에서 바라보는 벤쿠버 시내전경도 구경해 보시면 좋습니다.
과거 미국으로 넘어갈 때는 비자가 있어야 했는데 지금은 어떻게 되는지 모르겠습니다. ETA나 뭐 그런게 필요한지 한번 확인 해 보시기 바랍니다.

어려울꺼 없습니다, 사전에 영어공부 좀 한다고 생각하고 휘슬러 관련 홈페이지 가셔서 읽어 보시고, 벤쿠버관광과 씨에틀 관광 예정이시면 그 것도 많은 정보들이 있습니다. 아차! 씨에틀 가는 상품은 벤쿠버에 있는 한국 관광회사에서도 많은 상품을 판매하고 있습니다. 그 쪽을 이용하시면 편하실 꺼에요 http://www.bluebirdcanada.com/ , http://www.oktourca.com/ 요런 곳 있으니 참조 하세요~~~

옥선

우와 ~~ 다들 너무 친절한 설명들 감사드려요 !! 너무막막했는데 ㅠㅠ ~~ 너무너무들 감사합니다~~ 덕분에 어떤걸 더 알고 가야할지, 뭘 염두해주고 준비를 해야할지.... 감사합니다~ ^^^^^^

돈까스와김치찌개

*.62.229.215

저도 내년 2월쯤 가려고 하는데..
신행으로요 .. 정보도 없고 무지 해서...
여행사 알아봤는데..지금 휘슬러 얼리버드 상품 세일중이더라구요.. 저흰... 그냥 여행사통해서...가는걸로 결정했어요.. 4박6일..일정으로요..