[묻고답하기 이용안내]

고속 라이딩중 한방을 생각합니다.

중상급에서 타기때문에 급사에서도 활주력이 더 좋은 놈으로 보는데요.

라이스가 가격대는 더 비싸지만 거품이 좀 있고 노벰버는 일본가격과 비슷하다고 알고 있어 단지 가격으로 비교보다는

실제 타보신 분들의 느낌이 궁금합니다 ㅠㅠ

요약하자면 고속, 급사 라이딩 & 한 방 탄성 입니다.

부디 자비를 베풀어 주소서!!

아!~ 참고로 트러스트 161을 라이딩용으로 타고 있어서요.

위 두 놈중에 혹은 비슷한군의 데크를 추천해주심 감사하겠습니다~

엮인글 :

하구

*.220.219.154

저번시즌 캐논볼(158인가 159사이즈)주로타고 아티스트 157 간간히 탔습니다~

올라운드로 쓰려고 했는데 생각보다 데크가 단단하고 쫀득한듯한 느낌있네요

대신 길이가 짧아서 트러스트에 비해서 급사나 고속라이딩에서 불안한감이 조금 있네요

ALPI

*.227.37.48

답변 감사드려요.

사실 작년에 REV 159를 탔었는데 너무 길었네요.

이번에 153~154정도 생각중인데....아티스테가 너무 궁금해요. 고민입니다 ㅠ

탄성은 좋은가요?

*.163.60.22

둘 다 사용해봤는데

노벰버 아티스트 플렉스는 RT7이랑 비슷합니다. RT9이랑 차이가 있습니다.

한방 트릭하기에는 좋은건 맞지만.....급사에서 라이딩하기에는 RT9이 더 좋을 듯 하네요.

그리고 캠버도 차이가 있습니다.

RT9는 일반적인 정캠이지만 노벰버 아티스트는 플랫존이 형성된 정캠이며 RT9 GTS랑 같은 캠버라 보시면 됩니다.

RT9정도면 노벰버 WHITELIVE(RT9 GTS캠버동일), REDLIVE(일반정캠)나 KAILA(일반정캠) 모델이랑 비교해야할 듯 합니다.  

ALPI

*.227.37.48

딱 정리해주셨네요.

바로 그 아티스테 플랫존 때문에 혹~했답니다.

RT9이 맞는거 같네요.

감사합니다 ^^ 

*.163.60.22

아티스트 플랫존 때문에 훅 하셨다면

RT9 GTS 쓰시면 됩니다.

사미집

*.186.172.141

흠 저역시 rt9 ..와 아티스트 ... 작년시즌 다 보유해봤지만 .. 전 아티스트 한표... 엣지 그립력이 상당히 좋았습니다 .. 탄성면에서 .. rt9 둔탁한 반면 아티스트 받아쳐주는게 좋더군요.. 그리고 ... 제견해에선 작년 rt7 rt ltd rt9 역시 가지고 있었던지라 .. 아티스트랑 rt7 플렉스 동급 납득이 ㅎㅎ;; ltd보다도 하드하다고 봅니다 .. rt9랑 플렉 거기서 거기정도 .. 느낌

ALPI

*.62.8.144

헉...혹시 보드샵하시나요 ㄷㄷㄷ 아티스테.... ㅠㅠ 지금 또 뵐클 프라임스쿼드에 갑자기 꽂힌 상태네요...으흑 혹시..뵐클도 타보셨나요??

사미집

*.70.14.217

뵐클은 안타봤네요 ^^; 작년에 이것저것 비교 해서 원하는 모델 찾느라 .. 저년도 가지고 있던 모델들 제외하고 남어지 브랜드별로 사들였죠... ^^;;