[묻고답하기 이용안내]

왁싱 스크래핑이 왜 필요한가욤ㅋ

조회 수 1052 추천 수 0 2016.10.28 14:59:28
안녕하세요 완전 장비에 관해 초보입니다
왁싱후에 스크래핑을 하는데 스크래핑을 왜 하는건가용?
왁스가 묻어있으면 마찰력이 더 좋아지는게 아닌가 해서요
물롡이유가 있겠지만 잘 몰라서 알고 싶어서 질문 드립니다ㅎㅎ
엮인글 :

창원전기쟁이

*.122.242.65

울퉁불퉁해스~

광란

*.195.53.153

왁싱의 목적자체가 베이스의 미세한 구멍들을 매워주는겁니다. 왁싱을 해서 매워줬으니 스크래핑으로 불필요한 왁스들을 긁어내는겁니다.

스킨이

*.33.165.204

울퉁불퉁해서요

porpoly

*.44.213.110

스크래핑안해도 첨엔 뻑뻑하지만 두세번만 타면 떨어져나가서 잘 나가죠. 해서 스크래핑은 안하고 타시는분들도 많아요. 근데 그렇게 타면 마치 코팩을하듯 기껏 채워놓은 베이스속에 스며들게한 왁스까지 코비지마냥 뜯어재끼게 됩니다. 안한것보단 낫습니다만 베이스가 스크래핑했을때보다 더 빨리 하얗게 뜨게됩니다. 스크래핑이 귀찮으심 왁싱페이퍼나 열풍기왁싱을 도입하시면 됩니다.

hello072

*.36.147.22

왁싱의 목적은 두가지입니다.
베이스보호, 활주성
근데 왁스를 바르고 스크래핑을 하지 않으면 활주성이 오히려 떨어져요
과도한 왁스가 눈을 붙잡기때문이죠.

왁싱초보

*.36.139.128

이해 되었어요 모두 감사합니다

밥주걱

*.62.229.153

가끔 스크래핑 안하고 리프트 탔다가 내릴때 자빠링
한 경우도 있었습니다. ㅋㅋ