[묻고답하기 이용안내]

다른 후보는 너~ 무 큰거 같아서 하나로 줄였습니다.

남은 후보가 평소에 매는 가방과 부츠를 ㄴㄱ로 눕혀서 크기를 비교해보니 큰차이가 나지 않네요.

그러다 보니 다른 걱정이 생겼습니다. 수납이 얼마나 되는지요.

위에 사진을 보면 부츠를 ㄴㄴ으로 앞꿈치가 가방앞을 향하도록 되어 있는데,

같은 제품인지는 모르겠지만 유사한 제품을 찾아서 후기를 보니 부츠를 ㄴㄱ으로 넣더라구요.

위의 사진처럼 ㄴㄴ으로 부츠가 들어가면 위의 사진처럼 헬멧과 부피가 적은 악세서리 정도만 들어갈 것 같아서요..

저는 주로 당일치기를 할 것 같지만 간간이 1박을 할 것 같으면

부츠, 헬멧, 보호대, 바라클라바, 고글, 장갑, 츄리닝등 평상복, 속옷, 세면도구 등등이 다 들어갈지가 의문이네요..

같은 부츠백을 쓰시는 헝글님들의 경험 부탁드립니다^^!

꾸비.

*.46.57.1

아까 뎃글단 제가 말한게 이 가방이구염.

다 해봤어요 . ㄴㄴ 로 넣어보고 ㄴㄱ 로 넣어보고 

안정감은 당연 ㄴㄴ가 나은데..ㄴㄴ 로 넣으면 부츠에 차지하는 부피가 크고 잉여면적이 많아져서 

다른부위에 많이 안들어간다 느꼇구요.

ㄴㄱ로 넣어도 충분히 들어가고 헬멧포켓에 헬멧도 여유롭게 들어가면서

앞주머니에 더 많은 수납을 할수 있었습니다.

제가 넣은 물건은 부츠 +/ 위쪽에 헬멧+ 고글+ 라바 + 장갑 / 앞에다가 엉/무 보호대 + 보드복바지 

또 사진처럼 저렇게 각이 잡히는 가방은 아닙니다.

그냥 부츠포켓에만 각이 좀 잡히게 설계 되어있고 남어지는 얇은 천이라 쭈그러지고 그래요 .

겨울이짧아

*.33.184.99

너무 감사합니다ㅎㅎ 앞글에 달아주신 댓글 못보고 재작성해버렸네요. 살려고 마음먹으니 급해져서.. 제가 궁금했던 부분 상세하게 대답해주셔서 넘 감사합니다^^!

꾸비.

*.46.57.1

글구 현재도 이제품 51,000에 파는 쇼핑몰이 두군데정도 있어요  ~

신상품은 같은제품  10만원이 훌쩍 넘는데.. 가성비 좋다고 생각해서 샀습니다.

겨울이짧아

*.33.184.99

넵 51000원에 더 깍아주는 곳도 있더라구요~ 다른 제품들과 비교하면 가성비 너무좋은듯.. 근데 제가 원하는 디자인은 국내엔 매진인것 같고 직구로 사면 배송비포함 8만원 가까이라 또 혼자의 심사숙고가 필요합니다..ㅎㅎ 감사합니다~!

꾸비.

*.46.57.1

저도 원래 다른색 사고싶었는데 ... 8만원 넘어가버려서... ㅜ 올블랙 4만얼마에 업어왔어요 .. ㅋㅋ 

겨울이짧아

*.33.184.99

올블랙이 젤 깔끔하죠.. 제가 사고싶은건 위의 디자인이라.. 가격차이가 꽤나 고민입니다. 배송기다리는것도 지칠것 같구ㅎㅎ 감사합니다~!

창원전기쟁이

*.36.130.48

좌표좀부탁드려요

겨울이짧아

*.62.178.98

Snowinn이요

살몬빠아님

*.38.8.65

색깔틀린 동일한 제품쓰는데 테트리스 잘하시면 다 들어갈겁니다. 전 부츠 헬멧 장갑 보호대 고글 보드복바지 넣고 다녔어요

겨울이짧아

*.62.178.98

음 감사합니다ㅎㅎ 살몬님이 보시기엔 크기를 제외한 디자인은 어떤가요? 데일리로 부족함이 없을까요?