[기타묻고답하기 이용안내]

너무피곤하고 무기력하고 ㅠ

토요일에 보딩한거 피로가 아직도 안풀리고있어요.

요즘 계속그래요~

기운이 없으니 기분도 별로고 ㅜ.ㅜ

한번먹고 딱해결되진않겠지만~

꾸준히 드시는 영양제 뭐있으신가요?

센트륨이나 비타민은 속이 더부룩해져서 잘안받는거같아요.

뭐좀 꾸준히먹으면서 피로감좀 해소됐으면 좋겠는데

드시는영양제 하나씩써주고 가시면 감사하겠습니다

지금 아로나민골드나 우루사 정도 생각하고있는데 ㅎ

엮인글 :

레쓰비 

*.90.158.51

우루사에 박카써 한잔이면 됨..ㅋ

우루사는 매일드세요

종합비타민도 좋구

근데 전 우루사 안먹어봤어요 주변에서 줏어들은 정보입니다.

방배동김씨

*.110.230.1

피로회복,..

만성 피로 는  여러가지 원인이 있겠지만  간기능 이상일 가능성이 크다고 압니다.

여유되시면 건강검진 한번 받아 보시고    간기능을 해치는  음주를 삼가하시고  ,   밤늦게 주무셨다면 그러지 마시고

수면시간을 늘려 주세요,  육류 보다는 생선, 야체 많이 드시고요

영양제 먹는거 보단   그것이 우선이라고  의사도 말할껍니다.

오해

*.196.131.216

우루사 먹으면 환장합니다

쵝오!!

빵먹고힘내요

*.203.130.212

잠이 보약인듯...

섭취를 원하시면 홍삼원액..

아랍왕좌

*.135.19.159

우루사 같은건 화학 비타민 이라서 오히려 간이 해독하는 데 시간이 더 걸려서 더 피곤 해집니다.

요번에 야쿠르트에서 나온 천연비타민 드세요. 화학비타민은 간에 쌓입니다.

아랍왕좌

*.135.19.159

그리고 코골거나 하시면 깊은수면을 못하시기때문에 코골이 치료를 받아보세요 대부분 피곤하다는 사람들 코 많이 곱니다

날고싶은 병아리

*.202.49.178

전 솔가꺼 먹어요

CABCA

*.43.209.7

비타민 C가 그렇게 좋다던데요...울 상무님은 비타민 C 신봉자..

소간드세요

*.77.125.247

@@ 소간의 효능 @@

대부분의 동물 간은 고단백이며 각종 비타민, 미네랄이 풍부하게 들어 있어서 매우 영양가가 높은 식품이다.

그중에서 쇠간 100g에는 다음과 같은 영양소 성분이 들어있다.

1. 단백질은 약 19g으로 단백가가 매우 높은 달걀의 12g보다도 함량이 많다.

2. 지방은 3.4g, 칼슘은 4mg, 인 370mg, 나트륨 55mg, 철 16mg, 칼륨 300mg, 비타민 A     40,000 IU, 기타 비타민 B1,B2,B3,B12,C,D등이 다량 함유되어 있다.

3. 비타민 A는 시금치의 4배이상, (간세포를 보호해준다)

4. 비타민 B1은 비교적 많다고 하는 식물의 3배이상,

5. 비타민 B2는 콩의 10배이상,

6. 비타민 B3(나이아신)은 콩의 8배 정도로 높은 함량을 나타낸다.

간은 간보호를 위해서는 가장 좋은 식품 중의 하나이다.

고단백질은 간세포의 재생과 손상된 간세포의 회복을 위해서 꼭 필요한 영양소이며, . 또 비타민 B와 C는 신진대사를 촉진하므로 간기능을 원활하게 하고 간의 손상을 예방할 수 있다.간을 조리할 때에는 우유에 담갔다가 하면 간의 특유한 냄새도 없어지고 물에 담갔다가 할 경우에 손실되는 수용성 영양소의 손실이 없어서 일석이조의 효과를 얻 수 있으며, 우유의 영양소도 합해져서 더 우수한 식품이 된다.

눈이 피로하고 눈꼽이 끼며 피로하고 침침할 때 간요리를 자주 먹으면 좋은데 이것은 간에는 비타민 A와 비타민 B가 풍부하게 들어있기 때문이다. 또 비타민 A가 부족하면 목이나 기관의 점막이 약해져서 감기등에 걸리기 쉬워진다.

간에는 시금치의 5배정도 되는 철분이 들어있으며 흡수율도 높아서 철분 결핍성 빈혈이 대부분인 여성의 빈혈에 매우 좋다.

주요 적응증은 간장보호, 눈의 피로, 자양강장, 빈혈등이다.

하이 

*.143.183.24

충분한 휴식과 규칙적인식사와 비타민 챙겨먹었습니다 ^^

낙엽전문 

*.218.168.218

큐엔타민이랑 정관@ 홍삼정 먹고 있어요~

보드탈 땐 특히 정관@ 꼭 챙긴다는 ㅋ

NightRider

*.6.215.155

아로나민골드+우루사+고려은단에서 나온 비타민C 먹습니다 ㅋㅋㅋ

쎄션.

*.161.26.139

홍삼액 먹어요..

전 그게 맞더라구요-.-;

★드래곤★

*.109.178.9

피로회복은 비타민 B,C가 같이 들어간게 좋습니다.

리틀 피플

*.137.174.105

maca 먹었던 적이 있어요.

우루사는 정말 좋더라구요...

허클베리

*.196.30.19

아소크르빈산  추천해요~

제가 꼬꼬마때도 안나던 여드름이 나이 30먹고 나고 있습니다...

그걸 보다 못하던 병원에서 일하는 동생이 자기도 먹어봤는데 피부가 많이 좋아졌다면서

권해줬습니다..ㅎㅎ

그런데 저는 먹어보니까 피부는 그대로인데 몸이 건강해 지더군요...ㅎ

아소크르빈산 은 우리나라에서 말하는 비타민C 인데요... 무튼...좋더라구요..ㅎㅎ

낙엽의 달인

*.94.41.89

밥과 잠이 보약이라고 생각하지만..

홍삼액 먹고 있습니다..-_-;;;

아침에 먹고 출근하면 하루종일 멀쩡해욤..;;

제파

*.97.253.105

고려 뭐시기 1000mg 비타민C....

하여간 아침에 일어날때 완전히 다릅니다.

간지스머프

*.129.144.7

암웨이에서 나온 종합비타민 먹다가 최근 고현x이 선전하는 vfoo~~로 바꿨씁니다~

꾸준히 먹으니까 힘은 나고 좋아요~~ ^^

루비럽(rubylove)

*.100.147.110

전 경남 제약 에서 나오는 비타민 씨.. 먹어욤... 종합 비타민은 복용 안하고.. 좀 많이 허하다 싶을때 홍삼 액기스 여친이 내려준거 먹었었죠.. 홍삼 좋더라구요.. 100개 7만원..^^;;;

즐거운 인생

*.118.182.133

정관장이요~~~~

체력이 바닥이였는데 이거 5개월째 먹고있네요

그 이후론 감기한번 안 걸리구요

진짜 광고에 나오는 그대로 인거 같아요

광고 보고 빠~~앙 터졌네요

단.....가격이 좀 부담스럽긴 해요