[묻고답하기 이용안내]

보드복으로 나온 후드티와 일반 후드티로 나온거랑 무슨 다른 차이 있나요???

제가 보기엔 별 차이없는거 같은데....

일반 후드티 입어도 무방하나요??

엮인글 :

강촌낙엽男

*.128.148.13

일반 후드티 입어도 크게 상관없을것같네요~ 안에 기모있고 보온성만 좋다면 ㅎㅎ

더더더더칸

*.240.158.88

차이가 있는 후드티도 있고 똑같은 후드티도 있어요~

그래서 일반후드티 입는 분들 많아여~

차이가 나는 후드티들은 방수, 보온에 신경쓰거나 주머니 밀봉가능 엄지구멍 정도겠군요..

6500rpm

*.235.123.198

두께도 살짝 더 두껍죠

카릴

*.166.87.191

전혀 차이없다고 생각됨. 후드에 방수기능? 이 있을리가. 뭐 좀 넣었다고 해도 무시할 수준이겠지만. 그럴리도 없음.

비싼 보드복 후드티 사지 말고, 그냥 비슷한거 값싼?거 사십시오. 쓸데없이 남의 배만 불려주는 꼴.
*뭐 제가 후드티 자체를 안입고 별로 안좋아라 해서,, 특별히 관심이 없는지도.;; 보드복 유행에 민감하지 않은 1인. 일상도 그렇지만. ㅋㅋㅋ.

미오니아

*.122.113.187

보드복으로 나온 티들은 약간 천 재질 자체가 눈이 잘 안묻게 되있습니다. 안그런티도 있지만 일단 제가 입는 몬토야후드같은경우엔 눈이 잘 안묻습니다.(물은 쫙쫙 흡수합니다.눈밭에 구르면 재빨리 털어야됩니다 묻어있던 눈이 체온으로 녹으면 젖습니다.) 카레타 같은곳에서 나오는 좀 더 비싼아이들은 방수도 됩니다. 기능성이 없다면 일반후드두꺼운거나 보드복회사에서 나온 일반후드나 똑같습니다. 

ㅇ꾸러기ㅇ

*.36.149.6

저도 딱히 차이를 모르겠네요..ㅎㅎㅎ

soulpapa

*.96.183.173

일반 스텐다는 사실 잘 모르겠습니다만, 톨후드티(길고 두꺼운 소재)의 경우 스노우보드 전용말고는 사실 일반매장에서는 좀 구하기 힘들죠... 안에 입으시는 거라면 아무상관 없을 것 같은데요~

숑나간다

*.58.66.95

상관없어요

별립

*.88.93.247

톨후드가 아니면 별 의미없죠 ㅎㅎ

기장자체가 긴건 밖에서 구하기 힘드니까요

영원의아침

*.62.234.118

자켓 안에 입는 용도의 후드티라면 차이없구요...
자켓 대신 입는 톨후드라면 투습 및 눈이 덜묻는 재질로 되어있습니다.