[헝그리보더닷컴 이용안내]

현재 살로몬 프로토콜 잘 타고 있었습니다만

급경사에서 데크가 밀리는 상황이 종종 있어서

자꾸 라이딩용 데크로 눈이 돌아가서....

XLT와 스키티즈 밤부 모델이 가격이 비슷해서

둘 중에 고민하고 있는데

하나는 일반 라운드 데크고 하나는 해머덱이라 적응하지 못할까봐

고민이 되네요...

어떤걸 선택하는게 나을까요?

제가 중요하게 생각하는건

속도와 안정성입니다.

여러분의 고견 부탁드립니다.

엮인글 :

silkei

*.246.69.33

밤부는 엄청 말랑거려요 개인적으론 라이딩덱으로 쓰기엔 살짝 어려울드

작전참모

*.193.194.8

프로토콜과 xlt는 비슷하니까 차라리 스키티즈 헤머덱으로 가세요~

silkei

*.246.69.33

그리고 급경사에서 밀리는 현상은 데크를 바꾼다고 나아지기 보단 아마 자세가 잘못되어있거나 겁을먹어서 그럴 확률이 더 높아요 프로토콜 자체도 절대 나쁜덱이 아니거든요

내가해두

*.79.70.233

아...제가 말씀을 안드렸는데...몸무게가 많이 늘었습니다.

프로토콜 처음 살 당시 몸무게가 74였는데.... 지금 82라서 ㅠ ㅠ

몸무게 때문에 밀리는게 아닌가 싶어서요....

무릎아파서 트릭도 못하겠고.....

어짜피 길이 때문에 데크를 바꿔야 할 것 같아서요

그래서 안정적인 데크를 찾고 있었습니다.

편보딩

*.45.10.22

혹시 프로토콜 타보셨나요? 전 갠적으로 유효엣지가 너무 짧아서 샀다가 하루타고 버렸습니다.

패플 151과 프토156 둘이 비교를해도 유효엣지가 패플이 더 깁니다. 

Brembo

*.170.174.48

말씀하신 목적으로 선택하기에는 XLT는 최선은 아닌 것 같습니다.

엑셀티도 좋은 데크이긴 하지만 올라운드 성향이....

hello072

*.36.158.249

문답게시판으로 탑승할께요~^^

OriGiNaL-*

*.223.15.75

콜떼고 프로토 가시죠 (!?)

데페 우드 중고로 써보시고
ti넘어가세요

총알탕탕탕

*.137.87.13

탑승이요~

전향으로낙엽

*.31.226.218

트러스트 slr 가시죠 ㅎ 가격은 2배 정도 되지만...

바보귀신

*.137.87.13

기사님 오라이~~

XLT 추천이용 쾅쾅

다몽

*.137.87.13

XLT요

무인이

*.171.133.130

ㅌㅅ

내가해두

*.246.116.77

게시판을 잘못 왔나보네요 죄송하고
감사합니다

Xlt로 가야겠어요

테크노땅그지

*.204.39.111

탑승요

하이원광식이형

*.162.233.119

탑승~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
질문게시판으로
저는 xlt

조조맹덕

*.36.149.198

탑!승! (필승 같네요)

김똘이

*.62.188.192

탑승이요~

k0NG

*.62.3.239

ㅌㅅ

잇힝잇힝잇힝

*.36.141.239

오 아직 안 떠났네요!

파머

*.155.108.201

오홋 승차했습니다 ^ ^ 저는 중고 헤머덱 사시는거 추천드려요 ^ ^

헝굴이보더

*.211.201.118

탑승

내가해두

*.79.70.233

앗 이게 옮겨가게 하는 방법이 있나요?;;;;;

쓰노보딩

*.151.97.149

1617 xlt 판매의향 있습니다 ~ 쪽지주세용 ㅎㅎㅎㅎㅎ

나인™

*.84.40.146

탑승

보드면좋아

*.46.167.93

탑승..

조으더기

*.178.151.99

탑승

마쿠사무라이

*.62.72.223

탑승

정의리.

*.36.144.99

탑승각

편보딩

*.45.10.22

새거 사실거면 그돈으로 데페나 우드로된 해머 추천드립니다.

우드로 된거 사시면 생각보다 적응하시는거 어렵지 않습니다.

아헤헤a

*.64.251.99

탑승~

달려라스페셜

*.204.226.18

밤부 사용중인데 괜찬아요~ 가벼운게 흠이라면 흠인데, 플랙스가 약하거나 그러진 않아요~ 

밤부 입문하시고 데페나 케슬러나 시기로 넘어가면 될듯요