[묻고답하기 이용안내]

내년 1월쯤 일본 원정을 생각하고 있는데요..

인원은 성인 5명입니다.

일본 스키장에 정보가 없어 이렇게 여쭙니다.

어디에 위치한 어떤 스키장이 괜찮을까요... !?

엮인글 :

layer13

*.133.55.119

브라보재팬 / 일본스키닷컴 / 스노우재팬 등등 까페에 가보시면 정보는 많이 있구요.

금액 크게 상관 없으시면 북해도로 가시는게 좋으실거 같고 좀 더 저렴하게 가시려면 본토로 선택하셔야 할 듯하네요.

정설 여부 / 리조트형 or 마을형 / 파우더보딩 / 애스터보딩 등등 참고하실게 많기 때문에 공부 좀 하시고 정해보세요.

청기내리세용

*.56.180.29

공부를 해야겟네요..핡..

*욱이*~~v*

*.7.58.241

1. 일본은 크게 삿포로 와 북도호쿠지방
니가타 현과 나가노 현에 대부분 포진되어있습니다.

2. 예산을 잡으세요 삿포로는 연휴 주말끼면 4박이면
120-150 까지 잡으셔야 합니다.
기타 지역은 100-120 정도 합니다.

3. 어디를 잡을가 하지마세요 우리나라에서 스키장
어디갈가요 질문에 약 20배 이상 되는 답변이 나올수 있습니다. 일본은 스키장만 200객 넘습니다.

가장 많이 찾는곳은 삿포로
단 비쌉니다. 중국애들이 가격 다 올려놔서
100가지곤 일반 리조트 나 일본 최고라 하는
니세코는 택도 없습니다.

개별적으로 찾는것보다 일본 원정 3대
여행사를 검색하세요
일본스키x컴,투어엔스x,브라보제x
단독으로 항공따로 숙박따로 송영따로 머리
아프게 고민 하지마시고 저기 여행사 문의 하시는게
가장 빠릅니다.

청기내리세용

*.56.180.29

삿포로쪽으로 알아보고잇습니다.

비행기표는 예매햇고 예산은 두당 100만원(항공권제외) 총 500정도 잡고있습니다.

일정은 토 일 월 2박3일 짧은 일정으로 잡구여.. 여행사를 껴야하나요 ㅠㅠ

*욱이*~~v*

*.7.58.241

보드타는시간은 하루반빡에ㅜ없내요
길게 잡으세요 최소 3박은 되야 갈만하죠
삿포로에서 타시고 싶다면
항공빠진 팩 여행사에서 판매합니다.

개별적으로 알아보시면 숙박 송영버스 리프트티켓
각자 다 알아보셔야 합니다.

삿포로 공항에서 스키장은 최소 2-3시간 거리입니다.
가장 가까운곳도 1:30이상 소요되며

아침 뱅기 가장빠른 진에어로 들어가셔도
리조트 및 스키장 도착하면 3-4시 야간스키는
거의 없다고 보심됩니다.

일정을 눌리셔서 최소 3/4박으로 바꾸세요

*욱이*~~v*

*.7.58.241

니세코가 가장 좋고 멉니다 3-4시간 소요
토마무 후라노 루스츠 키로로 유바리 2-3시간
삿포로 근교 국제 테이네 1-2시간 소요

이정도에서 찾아보시기 바랍니다.

HARRY^^

*.186.23.17

2박3일 일정이면... 본토로 가는게 좋을듯합니다.(공항에서 가까운 스키장)

공항에서 스키장까지 가는 시간이 생각보다 많이 걸립니다.

3일 일정이면 8시간 정도 타는건데... (야간은 거의 운영을 하지 않아서...)

짙은눈썹

*.120.16.102

니세코는 좋기는 합니다만 스키장 5개가 연합이라

모든객실이 신설이 아닙니다.

검색을 해보아도 가장 좋다고 나오지는 않습니다

OTOHA

*.223.27.124

2박 3일이면 실제로 라이딩 가능한 날은 중간날 밖에 없어요. 홋카이도 보다는 덥근성이 좋은 혼슈쪽으로 알아보심이..

K*

*.36.132.57

비행기표부터 알아보셔야할텐데ㅜㅜ..
그 후 스키장선택하심이..
지금도 늦어요..
저도 9월에 예약했는데 비싸게 예약했네요

나이지리아

*.100.242.41

저도 3년째 일본원정 다니는 1인입니다. 일본 스키장은 2박3일은 너무 짧은것 같아요..스키장이 워낙 넓다보니..3박4일도 모자라던데..이왕 비싼돈내고 가시는거 가능하시다면 일정조율을 하셔서 최소3박4일이상 다녀오시는걸 추천드립니다..그리고 날씨가 시시각각 변하다보니 하루정돈 날씨리스크도 감안하셔야죠..ㅠ

(저같은 경우 내년1월에 4박5일(삿포로1박+루스츠3박)일정을 잡았습니다. 와이프가 오타루를 가보고싶다해서..첫째날 한국에서 아침7시50분출발 삿포로행 진에어 이용하구요, 둘째날 삿포로에서 아침8시 무료셔틀타고 루스츠10시 도착해서 3일간 보드타는 일정이네요..내년1월 루스츠는 1박에 거의 60만원(2인기준) 정도 하다보니, 삿포로 1박도 경제적이고 재밌을것 같습니다 ㅎ)