[헝그리보더닷컴 이용안내]

외국에선 요즘 리조트 라이딩은 좀 열기가 식었고 야산에서 노는  것이 점점 인기를 끌고 있습니다.

보드 메이커도 스플리트보드 많이 만들어내고요..

용어도 다양해 졌습니다.

백칸트리 backcountry. :  진짜로 문명과 많이 동떨어진 장소..  아마도 미국에나 흔하겠죠..

프론트 컨트리 frontcountry  :  백칸트리로 진입하는  앞 문 ... 주로 리조트가 되겠죠..

사이드 컨트리 sidecountry  : 리조트 슬로프에서 약간만  벗어나 야산의 정취 즐기기..

울라나라에선 페트롤들을 히스테릭 하게 만드는...     내참...

엮인글 :

Funky-Cats

*.181.59.5

다 다른 매력이 있는거죠 ~! 외국은 산자체가 경사가 심하지 않고 뻣어있는길을 다닐 수 있어서 컨트리 를 많이 하고 우리나라는 안전문제 및 시민의식의 부재 때문에 어쩔 수 없이 통제하는거 같습니다. 

백컨트리 오픈하면 득보다 실이 많을듯해요 

SensBang

*.62.169.225

백컨트리는직구사이트

guycool

*.226.128.193

맞습니다. 여긴 다 좋은데 배송비가 너무 비싸요 . 요새도 그렇죠?

닉값한다

*.222.49.190

이래서 해외원정이 재밌죠

노론좌파

*.142.47.202

용어 정리를 보니 해외가서 봤던 백컨트리 광경들이 이해가 가네요.

일본원정가며 주로 하는건 사이드컨트리/오프피스테에 가깝네요.

해외 스키장은 일단 스키리프트를 타고 올라가서 정상에서 두어번 라이딩하며 몸 푼뒤(프론트컨트리)

장비 열심히 개비하고, 로프/삽 까지 다 구비해가지고 이제 정상에서 스키장 반대편 뒷쪽사면으로 휙 내려가더라구요. (백컨트리)

guycool

바로 그것 인듯 해요!! ^^  Exactly !

warp

*.36.158.39

국내는 설령 펜스 밖 라이딩을 허용해줘도 탈 만큼 눈이 없는게 가장 큰 문제.. 50cm 이상 폭설 내렸을 시 개인 책임하에 리프트 라인이라도 타볼 수 있게 풀어 줬으면 하는 바램입니다.

guycool

맞습니다. 50내려주면 이글루 만들고 몇일 놀고 싶네요..

soulpapa

*.96.183.173

무주 폴카 진입로에서 실크로드 상단으로 내려갈 수 있는 능선이 있는데 그것도 사이드컨트리로 봐야할지 모르겠지만 페트롤눈치보고 타곤했는데 한번 지대로 걸려서 진땀뺀 후로는 절대 안타고 있다는...

guycool

험한 백칸트리성 할강에선 산높이가 2000미터 근처 되서 나무 키가 죄 작아야 하고

적어도 30-40센티 적설 되야 돌에 걸리지 않는데요..

그리고 백칸트리에선 능선을 잘 이용하진 않아요.. 아무래도 눈이 얕아서 인듯..

soulpapa

*.96.183.173

오호~ 지식인 이시내요ㅋ

우리나라에는 안되는 높이군요...

guycool

아닙니다. 지식만 좀 잇어요.. 

책으로 간접 경험만..ㅠㅠ

오즐

*.33.240.181

호오 혹시 스노우보더로 여러가지 즐겨볼라면 읽어볼만한 서적 추천해 주실 수 있으신가요~?

guycool

백칸트리 스노우보딩,  트릭 계열은 제가 하긴 지났고,,   겨울 캠핑..   설동 만들기 이글루 만들기 이런 것들이죠..

그런데 다 영어입니다. ㅠㅠ

오즐

영어로 읽는건 괜찮아요 ㅋㅋ 백컨트리 더어 늦기 전에 한번 해보고 싶은데 찾아봐야겠네욥

하지만 아직 낙엽인건 함정 ㅠㅠㅋ

guycool

*.112.105.81

외국 나가면 좋지만 일년에 1-2번 삼양 목장서 흉내내기 할 수 잇어요..

한번 책 소개 드리죠... 자유 게시판이나 제블로그에요... boardoc.tistory.com

오즐

감사합니다 :D 블로그 들어가보니 글 재밌는게 많이 있네요 !

guycool

감사 합니다.^^

ღ쇼생크탈출ღ

*.94.41.89

올해는 저도 삼양목장 가야겠습니다

guycool

단톡방 만들고 있는데 참여 하시길..

막상 가보면 어디서 탈지 막막해요

카톡 아이디 boardoc 입니다.