[헝그리보더닷컴 이용안내]

금연 2일차입니다....

조회 수 1209 추천 수 2 2016.10.11 09:33:17

실은...어제 한개피 피웠습니다...ㅠ

평소에 하루 한갑 피던것에 비하면 거의 안핀것이긴하나...피긴 핀것...

성공이라 해야하는건지, 실패라 해야하는건지....모르겠네요...

다만, 금연약(?)을 먹는분들도 첫재주인가는 펴도 괜찮다는 글을 봐서..나름의 위로감(?)

그래도 오늘부터는 한개피라도 안펴야겠네요...

회사에 있을때보다 집에 있을때가 더 힘들었어요...

편의점을 가려고 5000원을 들고 옷까지 입었다가..한참을 서성이다가 그냥 옷벗었습니다.;;;

집에서는 뭔가 할일이 없고 그러니 담배 생각이 더 나나봐요...

뭘 바쁘게 해야하나...게임이라도 해야하나...ㅋ

암튼 2일차입니다...어제 많은 분들이 조언주셔서 감사감사하네요...

퐈팅~

엮인글 :

SensBang

*.62.169.225

다시 시작하세요
솔직히말씀드려서 1개피라도 피셨다면
의지가부족하신것같습니다.
다시 금연1일차시작

냄새싫어

*.71.166.158

맞습니다...의지 부족이죠...

더 굳게 맘먹어야겟습니다....

쏠밴

*.247.143.20

예전에 누가 금연하다 한가치 피면 실패라고 생각하지 말고 실수라고 생각하라고 하던데요

실패라고 생각하면 다시 흡연을 하게 되고 실수라고 생각하면 다시 맘잡고 금연을 하게 된다고.......

실수라 생각하세요!~

냄새싫어

실수...샐패보다 다독여지는 단어네요;;;ㅎ

감사합니다..실수를 되풀이 해서는 안되겠죠!

볼아도리

*.33.153.66

금연엔 춪현 오늘 그 한개비도 성공하시길~^^

냄새싫어

넵 성공하렵니다~ㅎ

딜러9

*.186.229.214

저도 힘들게 끊어서 그동안 참은게 아까워서 계속 안핍니다.

금연 2911일차입니다. 

실은 두개피 실수 했습니다.

(금연 3년 넘어서 만취상태에서 금연한걸 깜빡함)

냄새싫어

2911일이요? 거의 8년인데..참은게 아까워서 안필정도로 아직 생각이 나시나요.;;;움;;;

암튼 부럽습니다~

딜러9

지금은 담배냄새가 너무너무 싫어요.....왜냐면 나는 못피기 때문입니다???????

그래서 제가 담배를 피우고 싶은건지 그 반대인지 헷갈립니다ㅎㅎㅎ

무튼 담배냄새 맡으면 인상이 퐉 찌푸려지네요

아참 저도 보건소에서 금연상담 받고 패치 붙였어요

니코틴20개피짜리 3장을 양쪽 팔과 배에 붙였습니다.

총 60개피를 붙이고 참아냈네요 ㅎㅎㅎ

순규하앍~♡

*.141.83.10

우선 약 드시는 분들이 첫주차에 담배를 피우시는건 

용량 자체가 1주차는 25% 정도밖에 안먹어요. 몸에 적응기간을 주고 부작용을 알아보는 기간입니다.

이 기간은 약효가 그리 세지 않으니 흡연욕구도 많아지고 해서 그냥 피라는거죠.

그리고 중간중간 피우고 다시 시도하는건 경험상 득이될게 없다고 생각합니다.

그래서 제가 못 끊고 있어요...;;;;;ㅋㅋ ㅜㅜ 

일주일 끊다가 다시 피고.... 한 2주 끊었다가 다시 피고... 이런게 반복되다 보니 

금연의 고통이 너무 뇌리에 박혀서 이젠 시도조차 못하겠습니다.

저처럼 자주 시도하시면 성공률이 확 내려가니, 한방에 눈 딱 감고 성공하시길 기원하니다.!! 

마누라몰래

*.214.73.30

첫날 다시 피우신거면 그냥 피세요... 금연이란 단어는 없습니다.

담배 평생 참는거지 하루못참는거면 담배 끊는 이야기 하면 안됩니다.

담배는 하루라도 빨리 한시라도 양보없이 한번도 안되는게 최고입니다.!!!

겨울수프

*.223.80.150

금연은 끊은게 아니라 참는거라고 누가 그러더라구요

건강검진때도 문진표에 금연중이라고 적으면 최종결과?에 과거 흡연이력이 건강에 안좋은 영향을 끼칠수 있다 뭐 이렇게 나오구요

저도 한 3년 좀 넘은거 같은데 중간에 실수 한 거 같기도 하고 기억이 안나서.. 

최근에는 힘들일이 있어서 담배를 샀다가 지금까지 참은게 너무 아까워서 그냥 회사 흡연자에게 비닐도 안뜯은 상태로 줬네요

금연 성공하시길 ^^

딜러9

멋지십니다~ 금연 계속 성공하시길~!

제네시오

*.217.139.251

저도 금연해야하는데..ㅠㅠ 엉엉 ㅠㅠㅠ

Rider.Pooh

*.62.3.133

지인분도 금연을 시작 하셨죠 근데 지나면 지날수록 매사 짜증이 늘고 예민해 지고 직장내 에서도 부하직원들에게 좋게 말할거도 짜증내며 말하는 본인을 보며 정신과 상담을 받으러 갔습니다.
정신과 처방은 다시 담배 피세요 스트레스 받는게 몸에 더 해롭다며ㅋㅋ
그래서 지인분 결국 다시 흡연중ㅋㅋ
매사 짜증이 사라지셨습니다ㅋㅋ

ndkarn

*.247.147.132

어제 피우셨으니..

금연 1일차시네요..

근데 담배 생각 많이나고 못참겠으면 일단 다시 피우시고

상황이 괜찮을때 다시 시작하세요.

2주정도만 잘 넘기면 쉬워지더라구요.

별_양변

*.127.100.104

담배는 끊는게 아닙니다    잠시 쉴뿐~ ㅋㅋㅋ

웰시코르기

*.62.169.189

혼자 하지마시구 가까운 아무 병원이나 가셔서 (한방병원,치과도 가능) 건강보험공단 금연치료 지원 받으신다구 하세요.

상태에따라 금연의약품 처방받으실수있고

껌 패치 사탕등도 보험적용 다됩니다. 

진료비.약값 모두 본인부담금 거의 없고(몇천원) 

그조차도 6번(1회당 최대 28일) 진료 받으시면 모두 돌려받는다는....

더군다나 금연성공여부와 관계없이 6회이수 완료시 

선물로 체중계나 스마트밴드,혈당계, 전동칫솔 중 택1로 받으실 수있어요. 

이상 저 시스템 개발자였슴닿ㅎ

편보딩

*.45.10.23

한개피 피우셨으면 실패십니다. 그냥 맘편히 태우세요!

Dodongtak

*.39.58.172

제일 큰게 특정한 계기가 없으면 힘든것 같구요...

주위에 피는 사람이 많으면 더 힘들구요

습관성인경우도 있어요..

밥먹고 응가하고 커피먹고 등등 하면 생각나자나요? 

그거 계속 한번만 한번만 참다보면 커피도 덜먹게되고  버릇들면 참아졌어요

단 위기는 항상와요...

근데 한번 피우셨으니........

딜러9

음 금연 도전하시는 분에게 그냥 피우라고 댓글 다시는 분들 나빠요.......

물귀신 필 납니다.

슬픈영혼!!!

*.102.54.124

피지컬이 아무리 좋은 사람도 담배를 피면 체력이 많이 떨어져서 뭐든지 제대로 할수가 없죠...
일도 연애도 게임도 보드도 여행도 돈도...
금연이 답입니다 회원님
전 금연 3년차 ㅋㅋ

2런

*.180.160.162

파이팅합시다~!!!