[묻고답하기 이용안내]

데크도 구입완료...

부츠도 구입완료...

바인딩만 남아있는 상황인데

첫 장비라 센터링?뭐 이런걸 할줄 모르고 있어서

마지막 바인딩은 학동에서 사려고 했으나 부산쪽에 재고가 있길래 결제할려는 순간

고민입니다.. 눈팅좀 하다보니 나사가 빠가나서 고생하시는분도 보이시더라구요..

새것사고 바로 그런사태 일어나면 정신이 온전하지 못할꺼같은데..

비싸더라도 배울겸 학동에서 구매하는게 날까요?

아니면 그냥뭐 혼자도 뭐 동영상 보면서 하면 큰문제 없을까요?

엮인글 :

IRUKA

*.7.102.36

빠가 절대로 안나요 ㅋㅋ 걱정마시고 직접 해보셔요.

경기권말고강원권에서ㅜ.ㅜ

*.98.164.220

저도 동영상보고 했는데 아무 문제 없었습니다~

다만 어려운게 센터링인데.. 그거야 문답게시판에 사진과 함께 올려주시면 얼마든지 답변 해주시니까요 뭐ㅎㅎ

밥주걱

*.140.102.70

충분히 드라이버 사용만 할줄 알면 문제 없습니다.

모르면 여기에서 검색 해서 찾아 보시면 되고요, 정~ 모르겠다 싶으면 사시는 지역 주변 보드 타는분께

SOS 를 한번 요청 하시거나 나중에 장비 들고 스키장 가서 아무 렌탈샵이든 스키장 정비코너 가서 부탁 

하시면 해 주십니다.

참고로 두해 전에 저도 동네 근처 사시는 분께서 헝글에 SOS 하셔서 직접 만나서 센터링 잡아 주고 커피와 쵸코렛

얻어 먹어 본 적이 있습니다. ㅋㅋㅋ

甲오징어

*.7.59.78

미니카 조립보다 쉽습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
규격에 맞는 드라이버만 사용하시면 빠가날일 거의없어요
그리구 국내 샵에서 구입하시는거면 나사구하기 쉬워요

주둥이보더1

*.255.128.112

윗분들 말씀처럼 동영상 보시고 해보세요..요즘 블로그라던지.이런게

잘나와있어서 충분히 하실수있습니다.

어느정도기본 스탠스는 있는데....개인차가 있기때문에 계속 수정하셔야 하기 때문에.

혼자 조립분해 하셔야합니다.

조정하신 스탠스가 편하시면 다시 분해하셔서  요즘 다이소 가시면 2000원짜리 록타이드 사셔서 볼트에 살짝 바르시고

다시 조립하시면 나중에 풀기 힘들정도로 시즌 끝날때까지 단단하게 고정됩니다.....

노을안에

*.172.186.123

답변 감사합니다.. 너무 쫄아있었네요 ㅎ

*.239.243.168

드라이버 좀 큰거(끝부분이 좀 평평? 뭉특?한) 규격이 머드라.. 암튼 그걸로 하시면 됩니다.
가끔 다소 뾰족한 드라이버로 하다가 나사머리 망치는 경우빼곤 아무문제 없을듯

환장할내청춘

*.70.14.234

걱정하지말고해보세요 건전지 갈아끼우는정도라고 생각하시구요

OTOHA

*.223.31.188

ㅋㅋㅋㅋ FC-X님 급으로 미세조정을 위해 풀었다 조았다한다면 그럴수도 있겠지만, 저와같은 초보시라면 딱히 나사 빠가 날 일 없을겁니다.

보더쫄면

*.91.140.49

주의 하셔야 할 점은 바인딩 결합 시 나사를 너무 꽉 조이시면 안됩니다.

왼손(오른손잡이 기준)으로 살짝 힘 줬을때 더 안 돌아가는 정도로만 조이시면 됩니다.