[묻고답하기 이용안내]

팔렸나요?라고 문자 오면 뭐라고 대답하시나요? 

저 같은 경우는 아직 판매가 안됐을 경우에는 "판매중입니다"라고 보통 하는데 

문자 주신분이 답장이 없으시네요.. 

판매중입니다라고 해서 다른분께 판매중입니다라고 오해를 하신건지 

그냥 찔러 보신건지 헷갈릴때가 많네요.. 

뭐라고 답장을 보내야지 아직도 판매중이다라고 정확히 상대방에게 전달될까요? 

엮인글 :

쓰담쓰담~

*.198.102.251

안팔렸어요!

FC-X

*.103.29.200

안팔렸어요가 정답이네요.. ^^ 항상 판매중입니다라고 보냈는데 이젠 안팔렸습니다.라고 보내면 되겠네요.. ^^ 감사합니다.

희망님

*.62.229.86

아뇨

FC-X

아뇨는 팔기 싫은거 같이 들려요. ^^

K*

*.36.150.173

진짜 애매하긴하네요
판매중입니다 라고 하신게
다른분이랑 거래중입니다 라고 들리기도하네요
윗분말처럼 아직 안팔렸어요가 맞는듯해요!

FC-X

네 이젠 아직 안팔렸어요로 보내야 되겠네요.. ^^

에바다나

*.221.189.220

"아니요 안팔렸어요" 라고 하면 되지 않을까요????

답장이 늦을수도 있는것이니 너무 민감하신건 아닌지 싶네요

가격 좋으면 금방 팔립니다 기다리시면 됩니다

FC-X

네 제 말이 오해의 소지가 충분히 있는 말이네요.. 판매중입니다.라는 말이 다른 분과 거래중입니다라는 말로 해석될수도 있겠다 싶네요.. 앞으로는 안팔렸습니다가 맞겠네요.. ^^

허걱사람살려

*.87.63.236

아직 여전히 남아있나 간보는겁니다 ㅎㅎ 기본 사람 심리아닐까요? '이거 고민되는데.. 혹시 팔렸으면 맘접어야지..'

6500rpm

*.53.149.129

판매중입니다....

그 다음 문자를 판매자가 엄청 기다리죠... 저도 이해합니다....저도 빨리 데크가 팔려야 할 텐데요...쩝~~

FC-X

연락 없다가 팔렸나요? 문자 오면 설레죠 ^^

창원전기쟁이

*.111.1.9

구매자입니다 통신오류로인해 문자가안갔던것같습니당 사이즈안맞을거같아 포기의사전달해드렸습니다 ㅎㅎ

FC-X

창원전기쟁이님이시군요.. ^^ 닉네임으로 보니 반갑네요.. ^^ 올시즌 안전 보딩하세요 ^^

울트

*.132.161.143

글씨로만 보자면 판매중입니다 = 거래중입니다 약간 비슷하게 보이네요 ㅎㅎ

전 아직 안팔렸습니다 라고 보내요 ㅋㅋ

FC-X

네 아직 안팔렸습니다.가 정확한 표현이네요.. ^^ 감사합니다.

뾰로롱마녀

*.211.175.135

저는 있습니다~ 라고해요 ㅋㅋ 

FC-X

있습니다도 좋은 표현이네요.

왕사

*.62.67.27

전 아직 거래가능하십니다. 라고 보내요..ㅎ

FC-X

좋은 표현들이 많네요. 제가 오해의 소지가 있는 답장을 항상 보냈었네요..

꺼벙똘끼

*.124.9.125

그래서 전 항상 구매할때 구매가능한가요? 라고 연락합니다^^

FC-X

뭔가 사고자 하는 강력한 의지가 보이는 문자네요. ^^

Brembo

*.170.174.48

저는

아직입니다~

라고 보냅니다.

FC-X

아직입니다. 안타까움이 묻어나 있네요.. ^^ 

허보더2

*.162.55.42

있습니다

FC-X

있습니다 좋은 표현이네요.. ^^

ㅎㅎㅎ

*.115.223.46

'아직 안팔렸어요.'

FC-X

네 앞으로는 저도 아직 안팔렸습니다.라고 보내야 겠어요.. ^^ 감사합니다.

보드가이즈

*.102.239.202

구매하실껀가요 한번더 문자 보내보세요

그래도 연락없으면 찔러보기죠~

FC-X

창원전기쟁이님이 문자 보내신거더라구요.. ^^ 문자를 제게 한통 더 보냈는데 문자가 저한테 안와서 제가 오해를 했더라구요.. ^^ 이 글을 보시고 다시 연락주셨더라구요. ^^

밴틀리

*.205.163.103

팔렸나요? 딱 요렇게 문자만 보내시고 제가 답변을 "아직 안팔렸습니다"라고 답변 보내면 신기하게 잠수타는분들도 있어서 꽤 그런분들이 많더군요~ 

그래서 판매글에 "팔렸나요? 문자보내고 잠수타는 분들 증오한다고 글을 올립니다. 그리고 확실히 구매하실분께서 연락주시면 감사하겠다고 글을 올립니다"

빨리 물건은 팔리지 않지만 결국에는 쿨하게 거래하시는분들이 많더군요~

FC-X

저도 그런 경우가 많아서 판매중입니다라는 말이 오해의 소지가 있겠다는 생각을 하게 됐습니다. 아직 안팔렸습니다라던지 정확한 의사표현 방법이 많더라구요. 물론 찔러만 보시는 분들도 계시긴 하더라구요.. ^^ 이번 경우는 통신 장애로 문자 주신분이보낸 문자를 제가 못 받아서 생긴 오해였습니다. 다행히 그분이 제 글을 보시고 다시 연락이 오셨더라구요. ^^

구르는꿀떡곰

*.253.82.235

저는 그냥 "아직 판매전입니다" 라고 보냅니다...

FC-X

판매전 판매중 한글자 차이지만 판매전입니다가 훨씬 정확하게 의사전달이 되는 표현이네요.

작전참모

*.193.194.8

단순히 팔렸는지 안팔렸는지 궁금한건가요?ㅋㅋㅋ

설레여라 얍!!

반추

*.111.13.237

저는 '아직 안팔렸습니다'

FC-X

네 아직 안팔렸습니다가 모범 답안이네요.. ^^ 오해의 소지가 없네요. ^^