[헝그리보더닷컴 이용안내]

작년에 보드를 처음 접해본 초보중에 생 초보보더에여^-^

낙엽은 어떻게 어떻게 감으로 익혀서 어느정도 잘....-_-하긴 하는데요.

제가 운동신경이 없는편은 아닌데 대체 그 엣지?라고 하나요,

S자 첨할때 그 뒤로 떨어지는 그게 너무너무..무섭네여-_-

갑자기 붙는 속도감하며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

굴러보고 넘어져봐야 익혀지는걸까요ㅠㅠ?

흐..

낙엽만으로도 충분히 재밌긴 하지만..

그래도 이제 좀 가다-_-좀 잡고 싶은데 이게 영 안되니..답답합니다아.

조금 쉽게 할수 있는 방법이 뭐가있을까요 ? 초급에서 연습해봐야할까요 ?ㅇ_ㅇ;;

아참 그리고...

ㅠ.ㅠ 실력도 개뿔도 없는게 옷만 휘황찰란하면 욕하시려나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아무래도 이쁜게 좋다보니..-_- 이번 시즌 옷들이...흑흑 ㅠㅠㅋ

엮인글 :

주현이

*.123.141.168

보드는 마일리지 입니다 고갱님

넘어지면서 실력이 늘어나죵

곧 출발하겠습니다 

예하

*.253.40.68

그릉가요 ㅠ_ㅠ 흑흑..

호요보더

*.63.109.37

음 탑승하고  일단 김현식프로 동영상좀 보세요

차근 차근 비기너?(맞나?) 힐싸이드 토우싸이드 따로 따로 연습 하세요

예하

*.253.40.68

동영상을 보면 훗 저거쯤 나도 할수있어! 막이러는데 막상 실전은..하아..-_-;한숨이..ㅋ

왼손

*.155.31.45

저도 탑승부터 착석!! 동영상을 자주보시면서 이미지 트레이닝을 하세요 그리고 리프트타고 올라가시면서 본인이 타고싶은 스타일의 잘타는 사람을 계속 보면서 연구해보세요~

예하

*.253.40.68

꺄!!!! 블링블링한 꽃보더분들이 슈슉 하고 내려오는걸 침만 질질 흘리면서 구경은 하죠 매번..

하지만 왜 전 될수없을까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가짜꽃보더

*.5.115.200

보드는 마일리지 입니다 고갱님(2)

그런데 저는 왜 아직도 이 모양 이 꼴일까요. ㅠㅠ 

예하

*.253.40.68

전 마일리지가 마이너스에요..

-_-;; 0포인트로 돌아가기에도 벅찬...초보초보 개초보입니당 ( _ _)*

이바비

*.10.114.64

보드는 깡이있어야 늡니다. 보호대 헬멧 착용하고 들이대시길..보호대 짱짱한거 차고 연습하면 자신감이 늡니다

S턴중 가장 중요한건 쪽팔리더라도 팔 쫙벌리고 시선처리 연습하시길

예하

*.253.40.68

꺄오 , 작년에 연습하다가 마지막 내려오는 슬로프에서 720도 앞으로 구르기후 더 그런가봐요 ㅋㅋ..

-_ㅠ.. 고글 비니 다 날라가고 데굴데굴...

가짜꽃보더

*.5.115.200

대명에 평일 타시면 제가 조금 도와드릴 수도 있...

어제도 혼자 타는데 초보인 여자분들이 너무 귀여워서 가르쳐 주고 싶...ㅠㅠ

예하

*.253.40.68

꺄오! 저도 대명이에욤+_+!

이번주 일요일 새벽에 즉 월요일에 갈거같은데..

평일에만 가시나봐요?ㅠ_ㅠ?

원동석

*.36.229.192

님.

원래 선간지후실력입니다 ㅡ.ㅡ;

열심히 타시면 곧 S를 슬로프에 막 새길 날이 올꺼에요

화이팅입니다^^

예하

*.253.40.68

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

역시 제가 잘못된건 아니죠?

헤헤, 올시즌엔 꼭 마스터 해야겠어요!^^ 감사합니다아 :)

흑옵

*.204.15.100

앞쪽(앞방향) 으로 넘어지려고 노력하다보면 쉽게 될껍니다.

예하

*.253.40.68

오, 저 항상 앞으로 넘어져서 손목이 시큰시큰 하긴한데,

이것도 하나의 방법이군요! 감사합니다^^

셜렌

*.36.0.97

나중에 턴 몇번 성공하고....또 익숙해지고 나면 정말 아무것도 아닌걸...왜 그렇게 무서웠던걸까? 하고 생각하게 되죠.

하지만 처음 턴 시도...엣지체인지를 위해 데크가 슬로프 내려가는 방향으로 수직이 될때 붙는 그 속도감과 두려움은 정말 하나의 벽처럼 느껴지더군요. 정말 나중에 익숙해지고 나서 떠올려보면 웃음만 나올정도의 느린 속도인데...

우선 가장 경사가 완만한 곳에서 최대한 속도를 천천히 하고 시도하는게 그나마 도움이 될것 같습니다. 옆에서 누가 잡아주거나 코칭해주면 더더욱 좋긴 한데 없다면... 들이대야죠 -_-

끝으로....아싸 탑승 뿌~~~~~~~~

예하

*.253.40.68

네 제말이..ㅠ_ㅠ 그 수직이 될때 붙는 별거 아닌 속도감이 너무너무너무..무써워욜 ..흑흑.ㅠ_ㅠ

작년엔 친구들이 잡아주면서 하긴 했는데, 혼자 하다가 구르고나니..-_-ㅋ....

세런디퍼티

*.116.247.247

후훗 넘어지다보면..탑승

예하

*.253.40.68

탑승이 뭘까 고민하다가 찾아봤는데,

게시판과 맞지 않는 글이군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ죄송해요...-_ㅠㅋ

맆트..ㄷㄷ

*.247.158.100

대명오시면 제가 한수.. 가치 넘어져 드립니다! 가치굴르실래여??

예하

*.253.40.68

네!!!!!!!! 같이 구르실까요????????저도 대명이에요!ㅋ_ㅋ

세차만하면비

*.33.239.230

탑승요!!

예하

*.253.40.68

T 3T뿌뿌.

죄송합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

건담이말을건담

*.188.109.199

뒹굴고 나르고 역엣지걸려

엎어지고 사과도 쪼개보고

나도모르게 한쪽다리 들고 라이딩하며

s자를 세겨본 1인입니다

보To the드 그거슨 마일리지

예하

*.253.40.68

역시 많이 구르고 많이 타봐야 익혀지는거네요

마일리지! 역시...........하지만 제 마일리지는 ....-.ㅠ

*.70.176.2

마일리지는 일정기간이 지나면 포인트가 소멸되는것고 있습니다....

전 시즌만 끝나면 마일리지 포인트가 0이된다는 ... 아무튼

부릉부릉 출발~~

무림보더

*.160.37.82

ㅋㅋㅋ 동감^^

예하

*.253.40.68

전 시작전에 벌써 - 마일리지에요,

열심히 렙업(?) 해서 겨우 0 포인트로 만드는...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

안프로乃

*.109.44.149

고통없이 이룰수 없다....

쟤 스승의 명언 ㅋㅋ

예하

*.253.40.68

아굿. 그렇군여!

많이 굴러보겠습니다! 명언감사해요>_ㅡㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

수호천사임니당

*.205.3.13

처음에 비기너턴 배울때 가장 큰 문제가 체중이동(?)비율이죠~~

턴이 들어가는 시점에서 노즈:테일에 체중이 실리는 비율이 6:4 정도가 되어야 하는데

속도의 두려움 때문에 대부분 4:6 아니면 그 이상으로 뒤쪽으로 체중이 쏠려있어서 턴이 안되는 거에요

체중을 앞으로 싣고 턴을해도 절대로 빠른게 아닙니다.~~

지금은 두려우시겠지만 턴 두세번 해보시면 감을 잡으실 거에요~~~~

두려움을 버리시고 과감하게 체중을 앞부분에 더 싣고 상체 로테이션 해보세요....

화이팅!!!ㅎ

예하

*.253.40.68

앞으로 넘어질거같은데, 그게 정상적인 거란 말씀이시죠?

그때 좀더 자신감을 가지고 .......감사합니다! 해볼게요~~^^

위슬

*.61.119.106

제가 터득한 제일 쉬운방법 .

뒷낙엽을 꼬옥연습하세요~~~~~~~~

뒷낙엽 쉽게되면 진짜 쉬워지구 ...

뒤로 시작하면 턴이 더 잘되요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제가 터득한 방법!!!

예하

*.253.40.68

제가 낙엽을 앞으로 했는지 뒤로 했는지 벌써 가물가물가물...

이번에 시즌 시작하면 알게되겠지요..하지만 전 다시 낙엽부터 빌빌거리겠지만요^^ 감사합니닼ㅋㅋㅋㅋ

불꽃싸닥션

*.138.40.124

오예 아직 빈자리 탑승 완뇨! 오라이~

예하

*.253.40.68

흨ㅋㅋㅋㅋ죄송합니다 ㅠ_-ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

꿀홍차☆

*.137.74.167

흠.. 첫시즌에 꼬리뼈 금도 가보고.. 골반뼈 금도 가본 1인입니다.. ㅋㅋ

그렇게 해서 이제 S합니다.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 아직 초보.ㅠ.ㅠ

예하

*.253.40.68

꺄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 저번 첫시즌에 구르고 굴러서

스키장 다녀온뒤 4일밤을 시체처럼 앓아누웠던 기억이 새록새록 나네요...ㅠㅠ

그래도 S자가 되신다니부러울따름 ㅠ.ㅠ