[묻고답하기 이용안내]

비록 저는 1415 시즌에 입문을 해서 

그 때 부터 플럭스가 유행했엇는데.

혹시 언제부터 왜 유명했는지 알 수 있을까요 ?

엮인글 :

OriGiNaL-*

*.223.30.49

(구매 만족도높음 입소문)*무한반복

낙똥강오리알™

*.114.12.246

댓글 내용수정

헝글내에서 크게 인지되기 시작한 지점이 아랫 댓글처럼 RK바인딩 색깔바꾸기부터인듯 하네요

제기준에선 그전에 많이 들어본 바인딩은 아니었지만

그 이후 DM같은게 나오면서 닥치고 플럭스 그런 댓글들이 많아진듯

기본적으로 잘 만든듯 하구요 잘 만들었으니 입소문 나는건 당연한거겠죠

재활은보드

*.62.16.85

짝짝이 rk 유행했었죠 

1112 sf45 비시즌이월로 50퍼할인으로도샀었습니다

좋은바인딩맞는데 다 거품이죠!

얼러려

*.62.3.75

저도 1112 sf45를 25정도에 신품 샀던 기억이 나네요....

조조맹덕

*.36.158.203

전 갠적으로 다이오드보단 느낌이 못하지만 비슷.칼리버보단 좋지만 (dm)더 좋.. 근데 센터링이 젤 맞추기 좋았습니다 그래서 이번에 비싸도 질렀네요 발이 작은데 그동안 m쓰다ㅜ이번에 s가기도 하고.. 칼리버가 없어지며 중상위 가격층도 다 흡수해서 인기가 더 높아진듯요.

*.163.60.22

10년전에도 인기 많았음...

그당시 다이아몬드, 슈퍼티탄, 티탄, 스프림SF 모델명이 었죠...

1992년에 만들어졌고 바인딩이라는 우물만 팠으니...

플럭스

*.162.156.129

역사와 전통으로 계속 인기 있던 바인딩이죠~ 저도 몇년간 슈퍼타이탄 모델을 썼었죠~~

얼러려

*.62.3.75

슈타페는 초인기 바인딩이었던 기억이.....

치노님

*.62.16.138

거지쌥쌥이 사건이모에요???

낙똥강오리알™

*.114.12.246

작년 학동소재 모샵에서 어떤 헝글러가 5년된 이월데크를 사가지고 옴

잘산건지 물어보는 와중에

가격적인 부분과 여러부분에서 왈가왈부 되는 상황이 헝글내에서 발생됌

당시 활동을 많이 하셨던 어떤?헝글러님이 달았던 댓글에

비로긴 댓글러 하나가 그분 댓글에 "이글이나 보고와 병신아" 댓글달음(<==비로긴 이분은 나중에 본인도 그지쌥쌥이질 했던걸 찾아냈지만 한가정의 애 아버지라 몇몇분만 알고있고 덥어둠ㅎㅎ)

그 링크를 따라가니 모 수입상 직원이 페북에서 특정되지 않은 헝글러를 싸잡아서 거지쌥쌥이로 매도

이후 그 글에 동조하던 여러 수입상관계자, 판매상, 스폰러, 핫도그판매자, 예전에 유명했던 나름 프로타이틀 네임드(헝글활동) 들이 모여서 욕지거리 하는걸 발견....아름아름 뒤에서 뒷담화 까는걸 발견후 헝글러들 폭팔

그와중에 플럭스 바인딩 일본 자국내 판매박스속에 티타늄합금 디스크볼트가 서비스로 들어있었음

해외수출 바인딩은 서비스볼트가 아예 없는게 정상

(작년에도 병행수입 판매상이 오히려 저렴한 가격에 AS책임지고 판매하셨는데 서비스볼트 당연히 포함)

이후 이런일 저런일(2vs0샵 바인딩 몰수 사건...등등으로 복합적으로 일어난.... )로 헝글러와 각을 세웠던 사건입니다

이후에 소소하게 보드용품 직구족들이 늘어났고.......사건은 그지쌥쌥이 하셨던 분의 사과와함께 무상 캔커피로 떡밥이 소멸됌   

보드용품 유통경로및

나름 네임드 올드유저의 마인드

샵관련자들의 친목등등(반헝글) 일반 유저들이 잘 몰랐던걸 알수있었던사건입니다

그후로 1년이 지난 시점에 국내샵들 가격정책?이 또 반영되어 헝글내에서 문제되고 의견나누고 하는게 요즘일이구요

꾸비.

*.94.139.212

제품도 잘 만드는것 같고 구매만족도 높고

시즌 끝나고 되팔아도 가격방어 잘되니 인기가 좋을수밖에 없을것 같네요 ~

D2

*.221.215.182

2000년 초반에도 슈퍼타이탄, 타이탄, 채드, 플래티넘 등 인기 많았습니다.

Thrust

*.7.240.147

타사 바인딩과 구분되는 디자인적 깔끔함, 특히 스트랩 체결시 끝단을 플라스틱 커버로 덮어서

너덜거리지 않게 하는건 암만 유니온빠라도 훌륭하다고 인정해 버리게 되구요

잘 사용하다가 중고 판매시 빠른거래와 바인딩 계열에서 최상급의 가격방어를 자랑하기 때문에

중고거래 스트레스가 적고, 이에 따라 중고시장이 활성화 되고 특정 모델에서는 치열하게 까지 된거죠 ㅎㅎ

희망님

*.198.11.142

플럭스와 유니온이 항상 갑이었음

K*

*.36.141.158

늘 인기많았던것같아요..

얼러려

*.62.3.75

2000년대 초반에도 이미 플럭스는 가장 인기있는 바인딩 중 하나였죠....드레이크가 훅 죽은 경우로 보시면 되구요...
당시 플럭스는 기본적으로 잘 만들어진 바인딩에 as도 나쁘지 않았고 독특한 방식의 토 라쳇, 드라이버가 필요없는 나사 등 소소한 부분도 갠춘해서 인기가 있었어요...
B사 바인딩처럼 하이백이 부러지거나 D사 바인딩처럼 라쳇이 떨어져 나가는 문제가 발생하지도 않았죠...
근데 요즘은 플럭스의 인기는 뭐랄까...'이정도였나??'싶은 정도네요...

NovtoMar

*.36.139.203

개인적으로 스트랩푸는 느낌은  플럭스가 최고인듯요ㅎ

REV

*.193.35.67

공감합니다 ㅋㅋ 여러바인딩 써봤지만.. 플럭스 좋아하는 이유가.. 일단 바인딩 자체가 가볍고

쪼일때 꽈락꽈락하는 느낌.. 풀땐 초화하하악 풀리는 느낌이 넘 좋더라구요.

뭐 잡아주고 이런건 다 나름의 성능이 있겠지만.. 쉽게 풀 수 있는게 젤 좋더라구요

ooo_789368

*.125.237.201

그당시부터 앵클하구 토우 하구 천에서 프라스틱으로 바꼈어요..  헤질일 없어서 인기인듯 합니다

김케케

*.109.58.80

저는 첫 바인딩을 플럭스 했는데 만족해서 점점 상위라인들 구매하고 있네요.ㅠㅠ

딴것도 써봐야하는데 성격이 한우물이라..ㅠㅠ