[묻고답하기 이용안내]

이번 시즌부터 자가왁싱 시작하려고 합니다.

다리미, 솔, 스크랩퍼 등은 구매 완료 했구요.

왁스, 리무버가 필요한데...

최고급 왁스를 쓰면 좋겠지만 제가 선수도 아니고 굳이 최고급 왁스를 쓸 필요는 없을꺼 같아서

적정선에서 관리할수 있는 제품이 어떤건지 문의 드립니다.

관리할 데크는 앤썸과 프로토구요.

추가로 작업대가 있으면 좋겠어서 대충 보니 가격이 꽤 되더라구요.

그래서 이런 사다리를 작업대 대신 사용하면 어떨까 합니다.

접이식이라 보관도 용이하구요. 어떤가요?

OTOHA

*.240.72.110

왁스는 익스트림왁스 추천드리고요..(종류가 많아서 원하시는 왁스 고르시면 됩니다.)

도배사다리는 강추입니다. 가성비에서 따라올 놈이 없죠. 단... 바이스가 필요합니다만... ㅡㅡ;;

혼랑

*.139.145.1

추천해주신 익스트림 왁스 보니 색상별로 차이가 있는거 같던데- 보통 화이트 쓰면 되나요?

그리고 프로토 같은경우는 가끔 그라파이트 왁스도 해주는게 좋을까요?

OTOHA

F2 프로토 말인가요? 고가의 헤머댁을 타시는 분이.. 이런 질문을.... ㅡㅡ;;

혼랑

*.139.145.1

아 이번 시즌에...중고 업어왔어요. 아직 못타봤습니다.ㅎㅎ

작년에 앤썸만 탔어요.

甲오징어

*.223.2.177

리무버는 스티커제거제 rcr-450 사용하시면돼요

혼랑

*.139.145.1

답변 감사합니다!! RCR-450 기억하겠습니다.

OTOHA

작년 자료인데 참고 하세요. ^^

참고로 익스트림왁스와는 무관한 그냥 유저입니다.

익스트림왁스 copy.jpg

첨부

혼랑

*.139.145.1

답변 감사 드립니다.

익스트림+그라파이트 하나씩 정해서 쓰면 되겠네요-

크래지레인

*.236.6.4

왁스 저렴한거 찾으시면 볼라 막대왁스(연습용) 500g 이만냥짜리 사시면 몇시즌은 씁니다.

그라파이트는 가끔씩 보충해주시면 좋고 저는 원볼꺼 사용중이네요

우마사다리가 작업대로 꽤 쓸만합니다.

근데 작업대 쓰실거면 바이스는 필수에요. 문제는 가격이 보통 10만원 이상이라...

직구하시면 10만 안짝에 사실수 있어요... 바이스 쓰실거면 다이아몬드스톤도 같이 사서

왁싱 전에 엣지 버제거도 하시면 좋습니다. 어렵지 않아요...

왁싱만 하실거면 작업대는 굳이 안사셔도 됩니다.

혼랑

*.139.145.1

네 왁스 하나로 오래쓴다고 들어서-

하나씩만 사려고 생각중입니다.

바이스는 이거 말씀하시는 거죠?

그냥 잡는 일반 바이스는 많이 불편하려나요?

첨부

눈_*

*.98.91.45

이건 스키용 바이스에요. 스노우보드용 바이스는 훨씬 더 넓어요.

혼랑

*.139.145.1

답변 감사합니다.

판매처를 찾기가 어렵지만 ㅠㅠ

찾아보니 보드 바이스는 또 별도로 있네요-

Meerkat

*.199.242.86

우마사다리 쓰실거면 길이 긴걸로 사세요 노즈 테일 스크레핑할때 데크가 덜컹덜컹 합니다.

드웨인공

*.114.41.145

안녕하세요

왁싱 잘하고 계신가요?

왁싱에 대해 글 보다가 후기가 궁금해서 댓글로 여쭤 봅니다.