[묻고답하기 이용안내]
제가 차가 2010년식 뉴모닝인데 올시즌에는 자차로 올라가볼까하는데

작년에 도로정비도 했고해서 괜찮을꺼같긴한데 많이 힘들까요??

혼자 아니면 둘이 올라갈듯...

+) 모닝에 장비 한세트 들어가겠죠? ㄷㄷ
엮인글 :

클릭해

*.228.189.170

모닝몰고 가시면 뒤에서 싫어라합니다 터보는 갠춘습니다 

경차중엔 레이터보로 다니시면 완전 좋습니다 

Ramora

*.62.72.142

터보는 아니라...
요새 2차선으로 닦아놨던데 2차선에서 천천히..
중간에 퍼지진않겠죠...

OTOHA

*.240.72.110

도저히 자신없으시면 천천히 옆으로 살짝만 빠져주셔도 알아서 다들 잘 올라갑니다. ^^

엽기는불면증

*.33.178.88

전혀 문제없이.다닐수 있어요~

장비도 충분히.실립니다...뒷좌석에 사람타듯 세우셔도되요~

낙엽은나의힘

*.62.67.193

자차로 다니는데 차가 힘들어하긴 하죠...
경차도 자주보이던데 퍼지지는 않을거에요!!ㅋㅋ

폭주개폐

*.252.9.201

3년전에 2003년식 포터로 에덴밸리 오르락내리락 했는데 올라가는거보단 내려오는게 일이더군요....

Thrust

*.7.240.147

에덴을 안가봐서 그러는데

신림동의 등판각 어마무시한 동네들하고 비슷하려나요?

일단 일반승용으로 주행이 가능하다는 가정하에는

경차라고 문제 될 일 없어요~

좀 힘차게 올라가야겠다 싶으시면 기어모드 수동으로 옮기시고

2단 정도로 쭉 밟고 가면 충분해요~

LooCy

*.212.43.134

신림동의 등판각 어마무시한 동네 ㅋㅋㅋ저희동네 말씀하시는듯 싶네요~

Thrust

*.7.240.147

맛있는 곳도 많고 참 좋은 곳인데 제차로 갈때도 어마무시하드라구요 ㅎㅎㅎㅎ

ㅇㅇㅁ

*.238.25.25

역곡 홈플러X 뒤쪽에 어마어마한 언덕있는데 모닝으로 성공한적있습니다.

중간에 잠시라도 멈추면 안되더군요 ㅋ

창원전기쟁이

*.122.242.65

중형세단이지만...에덴은 올라갈때보다 내려갈때가 더 짜증나고 힘들어요 ㅠㅠ계속 브레이크밟고내려가니 차에 무리가 심하게가는거같기도하고...초반에 멋도모르고 엔진브레이크안쓰고 내려올땐 다내려오면 브레이크패드 닳은냄새가 진동을 하더라구요 ㅋㅋㅋㅋ올라가실떈 수동놓고 2단으로 쭉 올라가시면서 뒤에 똥구멍빠는차있으면 살짝 비켜주시구....내려오실때도 2단놓고 엔진브레이크+패달브레이크 섞어서 조심히 내려오시길..30키로 과속단속구간도 두군데인가 있던걸로 기억해요 ㅎㅎ에덴 밑쪽에서 신호단속도 자주하구요

영원의아침

*.62.234.245

스파크 lpg 수동 으로 잘다닙니다 ㅋㅋㅋㅋ
앞차 똥꼬 찌르면서올라가요 ㅋㅋ

대신 기어는 1~2단으로 굉음을 내며 올라가야하지만..

꼰압

*.223.48.29

올라갑니다 충분히ㅎ
뒤에서 따라가면 사실 조금 답답하긴 한데
뒤에 붙은 차 있으면 살짝 우측으로 빠져주시면
고마워들 하실겁니다ㅋ
내려올 땐 무조건 엔진브레이크 걸고 내려오세요...

Ramora

*.62.72.142

감사합니당

soulpapa

*.96.183.173

지금은 길이 어떤지 모르겠으나 약 7년전? 99년형 구형베르나 타고 많이 다녔습니다.
뒤사람 민폐될 만큼 문제 된적은 없었습니다.
문제 없을꺼에요~

요핀

*.251.174.37

스파크 오토 lpg

기어 1단이나 2단으로 왔다리 갔다리 했어요. ㅋㅋ

굉음이 나긴 하지만~ 내려오실 때만 조심하시면 되요. 무조건 엔진브레이크 쓰셔야 합니다!

올라갈때는 중간중간 옆으로 비켜주면 되구요. 그다지 힘들지 않았어요.

구형 모닝으로도 올라가봤는데, 별 문제 없었어요.

카빙하기좋은날씨네

*.62.234.191

30키로단속 구간은 가짜인듯 합니다
한번도 딱지 안날라왔음

시에마루

*.62.234.229

좀천천히 가시면 문제 없으실듯요~

01030431438이경진

*.226.207.88

알피엠 조절하시면서 천천히 가셔야 됩니다

중간중간에 퍼져 있는차 많이 봤어요

파머