[묻고답하기 이용안내]

살로몬1516엑셀티입니다.

많은분들에게 도움을 얻어 최종적으로 3가지 중 하나를 고르고 싶어졌습니다.

살로몬 1617 퀀텀 , 플럭스 1617 TM , 버튼 1617 카르텔

소비자가격으로 비교했을 때 가격은 퀀텀 > TM > 카르텔 순이고

개인적인 디자인은 카르텔 > 퀀텀 = TM 입니다 ㅋㅋㅋ

반응 정도는 (어차피 못느끼는 낙엽이지만) 세가지 다 비슷할거 같은 생각이 듭니다.

퀀텀은 살로몬 데크에 살로몬 바인딩이라 조합이 좋을거 같지만 대표적으로 부츠 까짐 등 이런저런 얘기가 많아서 고민..

TM은 뭐 스트랩어는거 말고는 딱히 안좋은평 못본거 같구요.

카르텔은 내구성이 안좋다하는데 첫 장비에 버튼 바인딩이 있었는데 몇년째 잘 써서 잘 모르겠네요 ㅠㅠ

헝보님들은 어떤거 쓰고 싶으세요?ㅠㅠㅠ

+ 카르텔 보면 est와 reflex 두 종류가 있는데 무슨 차이인가요?... (est는 버튼 데크용이라네요ㅋㅋㅋ...)

+ 요 세가지 상품들 이월이랑 신상 성능면에서 큰 차이가 있는건가요??

엮인글 :

당췌안생겨요

*.43.178.27

부츠가 뭔지 알려주셔야 좀 더 정확한 답변이 나올겁니다.

est 버튼용 맞구요

이월이랑 신상 성능차이 없습니다.

97년보더

*.129.57.99

부츠는 아직 미정입니다!! 부츠는 샵가서 볼려하는데 시간이 안나서 예약금 넣고 조금이나마 싸게살려구 바인딩 먼저 골라볼까 합니다 ㅠ

강촌낙엽男

*.128.148.191

reflex 는 4홀 디스크 est는 3홀 디스크라고 보시면 될것같네요 ㅎㅎ 데크가 xlt시라면 reflex 구매하시면됩니다.

전 카르텔에 한표

5년째낙엽쓸기

*.91.10.133

혹시 카르텔을 추천하시는 이유가 있으신가요????

강촌낙엽男

*.128.148.191

이유는 크게 없습니다.^^ 카르텔 사용자로써 매우 만족했습니다 ㅎㅎ 퀀텀 역시 좋은 바인딩이지만 둘 다 사용해봤지만

지극히 개인적인 소견으로는 카르텔이 좋았네요^^

5년째낙엽쓸기

*.91.10.133

오 퀀텀이랑 카르텔 둘 다 사용해보셨는데 카르텔이 좋으셨다는 의견!!! 늦은 밤 소중한 의견 감사합니다 ㅎㅎ

쩨비

*.111.13.161

카르텔 연식 오래돼었어도.. 썩어도 준치이겠죠..??

bkm0714

*.7.54.247

실수로 잘못사시면 아예 못쓰니까....

est는 버튼 채널데크 아니면 아예 장착불가,
reflex는 일반 데크용 디스크(4홀디스크)도 있고, 버튼채널용 데크용 디스크(구멍 6개 뚫린거)가 다 들어있습니다

5년째낙엽쓸기

*.129.57.99

아항 ㅎㅎ 감사합니다

왕경

*.240.238.38

카르텔 충분히 좋아요 라이딩 성향에 알맞아요

브랜드나 모델명의 네임밸류는 저중에선 최고이며 장비와 용품들의 가격이 너무 비싸졌는데 그 와중에 적당한 가격에 뒤지지 않는 성능을 갖고 있어요 비쌀수록 좋은 건 아닙니다

아직 고장이 안 나서 내구성은 모르겠고 리플렉스로 사면 돼요

5년째낙엽쓸기

*.129.57.99

아하 참고하겠습니다 감사합니다!! ㅎ

01030431438이경진

*.33.153.103

0809 카르텔 쓰는데 고장이 안나요

1314 퀀텅쓰다가 하이백 아래부분 깨져서

1415 교체 받고 팔아먹었네요

1415도 그부분 파손되신분이 1516교환 받으심

솔직히 반응성은 카르텔이 좋았어요

퀀텀은 뭐랄까

뭔가 전달력이 이상하다는 느낌?