[기타묻고답하기 이용안내]

카톡 친구목록

조회 수 4630 추천 수 0 2016.09.26 15:41:47

원래 연락처에 있어서 카톡에 떠있던 사람을

번호를 지웠어요

그러다 얼마 있다가 카톡친구목록 정리하면서

없어도 될 거 같아서

목록에서 숨기햇다가 숨김친구 목록에서 삭제했거든요

근데 최근에 다시 번호를 연락처에 저장하게 됬는데

카톡에 안 뜨더라구요

전에 숨김친구->삭제 처리 하면

번호를 다시 저장해도 원래 카톡 목록에 안 뜨나요?

엮인글 :

K*

*.36.133.24

기존에 번호 삭제 후 숨김이나 차단했더라도 차후에 숨김 및 차단 설정을 해제하셨다면 번호등록시 카톡에 자동으로 뜨게되있어요 바로 나타나지않을경우 설정-친구관리-친구목록새로고침 누르시면 친구등록되어있을거예요~

아가탱

*.55.40.14

친구목록 동기화를 했지만 뜨지 않네요

전화 문자는 다 되는데..........

이유가 뭘가요 ㅋㅋㅋㅋ

K*

*.36.133.24

혹시 카톡이름을 따로 설정하셔서 못찾는거 아니세요?
간간히 그런 경우 있거든요

연락처엔 김영희라고 저장했지만
카톡이름은 영희라고 따로 저장하셨다거나..

정안되시면 상대방한테 카톡하나보내달라고해서
카톡왔을때 프로필 누르면
친구추가가뜨는지 안뜨는지 확인해보심이..

아가탱

*.55.40.14

메세지.. 와요... 친구추가 뜨구요(마치 번호 저장 안되있는 사람처럼)

그런데 왜 자동으로 안 떴는지가 궁금해요.......

K*

*.36.133.24

가끔 그런 경우 있는 것 같아요
10번중 9번이 자동으로 뜬다면
간혹 안뜨는 경우도 있더라구요...
이건 어디까지나 제 경험상으로 얘기드리는거예요..

??

*.196.243.196