[묻고답하기 이용안내]
이번에 보호대맘 새로 장만할려고 상채랑 앙덩이보호대만

보고있는데 지폼이랑 파워텍터랑 고민이네요

사실 신형 파워텍터 아니였음 그냥 지폼 구매할려고 했는데

이번 파워텍터도 활동성 좋아보여서 고민입니다

스타일은 라이딩만 하지만 아직 초보라 많이 넘어져요 ㅎ

지폼은 활동성은 진짜 좋아보이고 파워텍터는 좀 든든해 보이고

둘다 보호력응 비등비등 할거같은데 어떤게 더 괞찬은 선택일가요
엮인글 :

마스터치프

*.138.99.214

초보일때는 파텍 무릎과 엉보를 쓰시다가

잘 안넘어 지고 자신있게 타게 되면

무릎만 지폼으로 바꾸세요

파텍 엉보 + 지폼 무릎으로

L1 스키니핏까지는 아무 문제 없이 가능 합니다

Vitesse

*.109.73.80

무릎은 이미 지폼을 사용하고있어서 ㅎㅎ 그래서 이번에 다 바꿀려고 고민중이예요

그린티라떼.

*.111.25.125

저는 파텍 쓰다가 지금 지폼쓰는데

지폼이 좋더라구요
활동성은 말할것도 없고 보호도 이정도면 만족합니다
핏을 생각하신다면 그것도 지폼

Vitesse

*.109.73.80

저도 마음은 지폼인데 자꾸 신형 파텍이 눈에 아른거리네용 ㅎㅎㅎ

그린티라떼.

*.172.114.84

실력 꽝 넘어지시는 초보가 아니라면 지폼 추천드려요ㅎ지폼 보호력도 무시못합니다

세를

*.222.25.34

저도 파텍쓰다가 지폼으로 넘어갔습니다. 핏이 좋네요.

카빙하기좋은날씨네

*.62.234.96

저도 엉보는 파텍 무릎은 지폼!!!

큐이이

*.111.28.92

보호대는 리폼이 제맛이죠 ㅋ

가자나

*.62.16.106

엉보는 파텍이 진리입니다. 지폼 엉보는 보호가되는지 잘 모르겠네요ㅜㅜ

히스비

*.110.215.129

파텍 엉덩이 무릎 상체, 지폼 무릎 써봤는데요,

구입 추천은 파텍 엉덩 무릎만 추천해요..

파텍 상보는 솔직히 비싸기도하고..보호력도 팔부위는 확실히 되는데 가슴쪽은 안입은거보다 조금나은정도?? 그리고 잘안입게되고요..만약 상체가 발달하셨다면 헐크 가슴툭튀되고요...2년전 사서 그시즌만 몇번입다가 작년시즌은 한번도 안입었네요 비싼가격에 비해 비추입니다...

지폼은 .. 무릎만 써본 경험으로써는 파텍보호력에 반은 커녕 20프로도 못합니다... 크게 한방에 바로 찢어졌구요...멍도 피멍이 들었네요(파텍은 사고 멍들은적 한차례도 없었습니다.) 장점이 슬림한 보호구중 그나마 나은정도? 이것 뿐 없네요. 뭐 무릎이 이러니 엉덩이도 비슷비슷할거같네요

결론은...상체는 비추 차라리 그돈으로 무릎을 사세요. 엉덩이는 사실거면 무조건 파텍 요즘 파텍 슬림바지에도 엉덩이는 들어갑니다.

아 그리고 혹시라도 아주혹시라도 보호구중 손목보호대 보신다면 절대 사지마세요 손목보호대는 오히려 독이 될수있습니다. 

이소주

*.10.52.205

칼잡는사람이라 손목보호대는 안할수가 없는 사람도 있어요...또르르 꽤나 불편함 ㅜㅜ

Vitesse

*.109.73.80

네 보호력도 중요하지만 활동성이 좋아야 나중에라도 계속 쓰니 그래서 지폼이 그런면에서는 더 좋지않을까 해서 ㅎㅎ

율린st

*.38.8.56

이번파워텍터는 슬림핏도 나온다네요

지폼보다 몇미리 더두꺼운정도..

다만 파텍은 무릎부분이 둥글둥글해서 슬림해져도 모양이 보일거같긴해요

핫바!

*.4.159.150

저도 파워텍쓰다고 지폼으로 넘어 왔어요!!
직구하시면 나름 저렴해요 ^^

Vitesse

*.109.73.80

네 저도 구매하면 직구로구매할려고 대기중이예요 ㅎㅎ

트꿈

*.36.146.56

보호는 파텍 슬림은 지폼

아니시면 엉보 파텍 무릎 지폼
이렇게 많이 쓰시더라구요

근데 지폼은진짜 슬림하네요 ㅎㅎㅎㅎ~~~

Vitesse

*.109.73.80

제가 축구할때 신가드를 사용하는데  착용안한듯한 핏이 너무 좋아요 ㅎㅎ

그래서 지폼이 더 끌리긴해요

주차왕발렛파킹

*.62.16.212

저같은경우는 힐턴서 미끄러지듯이넘어지는수준이라.. 지폼씁니다.. 간지는중요하니까요