[묻고답하기 이용안내]

살로몬 오피셜 VS xtl

조회 수 1492 추천 수 0 2016.09.24 09:47:50

제기 초급인데.. 낙엽 s자 조금하는 ...

그런데 이번에 장비를 여자친구랑 저랑 같이 맞출려고합니다.

그런데

데크-바인딩-부츠-상하의-고글-보호장구

순으로 맞출려고하는데

데크부터 문제네요;

데크랑 바인딩은 중고로 구매할려고합니다.

오피셜 이랑 XTL 둘중 살려고하는데..  

라이딩(코스에서 그냥 S자 같은거 하면서 탈겁니다)

두제품중 어느제품이 더 맞는걸까요?

그리고 173에 69인데

데크길이

프로그램돌려보니 153.5 나와서 153에서 156 보고있는데 몇이 가장좋을까요?

여자친구는 163에 52입니다. 데크길이알려주실수 있으신가요?

그리고 k2 제품은 어떤지 알고싶습니다. splie(?)

제품.. 여자가 쓰기 좋다는데.. ㅠㅠ 평을 좀 듣고싶네요

엮인글 :

하이원광식이형

*.162.233.119

초중급이시면 오피셜에 더 적합할수 있습니다.

라이딩용 카빙용이면 xlt가 더 좋지만  하드하기 때문에 초중급 분들은 다소

불편할수 있으며, 데크가 하드 타입이기 때문에 바인딩, 부츠도 하드로 가셔야되서

추후 올그, 트릭이나 지빙, 파크 등을 들어가시게 된다면 장비의 교체도 하여야 되서

일단은 무난한 오피셜이 좋을거 같습니다. 제가 174, 67 입니다. 156 xlt 타고 있습니다.

순수 라이딩용 입니다.

오피셜로 1415  또는 1516 으로 이월 또는 중고로 사셨다가 추후 성향이 정해지시면

그때 좋은 신품으로 구매하시는걸 추천해 드립니다.  k2는 모르겟네요

곤이

*.36.218.193

댓글 정말 감사합니다~

혹시 바인딩 추천해주실만한거 있나요? 부추랑?

포스, 카르텔, sf, 홀로그램 이렇게 알아봤는데

제일 많이 조합하시는게 어떤건가요?ㅎ 가성비 따졌을때..

부추랑.

쿠루추

*.83.159.34

본인은 xlt 153-156 추천 바인딩은 써놓으신것 어떤것도 괜찬아요 사이즈 잘찾으셔서sf가  되파실때 가장잘팔리고 비싸지만

반대로 구하기도힘들고 구입시비싸여 

여자친구분은 오피셜 145-148  정도추천여 바인딩은 사이즈맞춰서 구입하심되여

오피셜  xlt  많이들구하시고 중고거래 잘되는물건이에요  약간하드해도 보드 회전 원리를정확하게 알고타시면

저정도 데크로 입문하셔도 크게 무리업을겁니다

시즌초기에 케슬러캠프나 각종캠프 찾으셔서  초급캠프한번 다녀오세요  보드기초이론 친전하고 정확하게배울수잇어요

내가현제 하는동작이 이런의미가잇구나 알고하시면 익히시는게 훨씬빠릅니다

곤이

따듯한댓글 감사합니다~

한가지더 여쭤봐도 될까요?

바인딩 265는 m

250은 s 맞나요?

쿠루추

*.83.159.34

맞아요   250은 발실측 해보세여 

쉐바

*.117.159.242

K2 spot lite 여자 라이딩 용으로 좋다고 합니다 윗분 설명에 덧 붙여요

곤이

댓글 감사합니다~ㅎ

꼰압

*.223.3.25

초급에는 오피셜이 맞겠지만
저는 멋도 모르고 xlt로 입문 했습니다;;
많이 넘어지고 손바닥,엉덩이 멍도들고
넘어져 엄지손가락에 금이 갈 정도로 타고 나니까
적응되더군요....

오피셜 추천합니다ㅠ

곤이