[묻고답하기 이용안내]
고글 첨 사보는데 아니면 다른브랜드 제품 추천 할만한것들 있나요~?
엮인글 :

말랑말랑☆

*.236.44.63

스미스 쓰고 있는데 좋아요
그전에 이지투, 데몬 써봤는데
제 얼굴에는 스미스가 제일 잘 맞는거 같아요

안알려쥼

*.111.11.65

참고할게요 ㅎㅎ

슬롭청소부

*.103.106.94

브렌드도 중요하지만 주,야간 겸용 렌즈보다는 주/야 전용 렌즈를 하나더주는 고글을 사서 쓰세요~

저도 poc, 오클리 , 에블등 있지만 스미스를 주로 쓰게되더라구요~제 헬멧에 궁합이 좋아서 인듯요~ 

안알려쥼

*.111.11.65

음 ㅎㅎ 감사합니다

햄스터보더

*.40.2.184

저도 스미스 고글 사용하고있는데
개인적이지만 전 좋은거같아요
시야도 잘보이고 거슬리고 그런건 없는거같아서
다른 고글 재껴두고 스미스만쓰네요 전 갠적으로
좋다고 생각해여..

안알려쥼

*.111.11.65

감사합니다 ㅎㅎ

甲오징어

*.7.52.227

많이들 사용하시는건
오클리 에어브레이크 플라이트덱 캐노피
드래곤 apx nfx
일렉트릭 eg2 eg3
본지퍼 피쉬볼
ix9 ix-3

이정도 될꺼같아요
스미스고글은 제가 안찾아봐서 정보가없습니다 ㅎㅎ

안알려쥼

*.111.11.65

감사합니다 ^.^

밥주걱

*.242.1.181

본지퍼 피놈, 오클리 크로우바, 드래곤 APX 일렉 EG2 그리고 지금 스미스 IOX 쓰고 있는데

개인적으로는 제일 낫습니다. 벤드도 클립 형태로 벗기도 좋고 무엇보다

안경을 쓰는 입장에서 안경쓰고도 착용이 가능해서 참 좋습니다. 

하늘_92

*.52.111.133

직구하실줄아신다면
io 모델 포토크로믹 변색렌즈 15만원 안쪽 으로 떨어질거에요
저번주 아마좀에서 봤습니당

aerai-ne

*.111.204.26

위에서 언급하신 고글 거의 다"써봤는데 한 4년(?)전부터 스미스 사용후 매년 스미스만 쓰고 있네요~

보편적으로 고글쓰면 어둡다라는 느낌(드래곤, 본지퍼, 일렉, 네베 등)

오클리쓰면 눈이 편안하다는 느낌

스미스 쓰면 눈이 편안하고 시원하다는 느낌?입니다

그리고 클립형태가 너무 편하죠~~

작년까지 스미스 iox 사용~ 

무소유벤투스

*.140.100.11

스미스 좋아요 이월도 좋구요~ 저도 스미스 사용중입니다.

옹헤야~

*.163.99.48

렌즈랑 클립식 밴드가 좋죠 스미쓰~

순규하앍~♡

*.141.83.10

고글의 디자인은 개취니까 패스.

하지만 디자인보다 렌즈를 중점으로 보셔야해요. 

스미스는 레드미러 렌즈 때문에 3시즌 정도 썻는데요. 편하고 좋습니다.

귤좀까죠

*.210.121.161

저도 스미스 iox 사용중이에요..

시야좋고 눈도편하고 저는 만족~

DGood

*.241.146.199

갠적으로 렌즈는 스미스랑 오클리가 최고라고 생각해요

HAZE

*.252.74.73

스미스 렌즈가 다른 렌즈들보다 시야가 또렷합니다.

개인차가 있겠지만  EG2,APX,IOX,캐노피 갖고 있는데 IOX가 렌즈는 가장 맘에 들어요

말랑카우('㉦')

*.62.67.117

성능은 스미스, 오클리 디자인은 개인적으로 드레곤 저는 몇시즌째 드레곤 장착중ㅋㅋ