[묻고답하기 이용안내]

둘다 라이딩용 상급모델이라는건 알고있는데

32프라임 사이즈가 265고 dm사이즈는 m입니다

어제 시착을해보니... 부츠의 뒷꿈치가 바인딩힐컵에 들어가기에 너무 크더라구요

억지로 끼워넣으니 들어가긴하지만..이 바인딩을 데크에 장착하고 이정도로 밀착시켜 고정하기가 쉽지않겠더라구요

원래 프라임의 외피가 두꺼운편인가요??

바인딩사이즈가 m인데도 힐컵에 거의 아주 꽉 차듯이 들어가고...데크결합상태로 꽉 끼게 바인딩에 넣기가 힘들거같던데 ㅠㅠ

원래 이런건가요??

바인딩도 혹시 늘어나려나...

엮인글 :

porpoly

*.7.55.147

말라보단 작지만 프라임도 외피가 작은 부츠는 아닙니다. 프라임에 세팅되었던 풀로우반딩에 다른부츠들을 넣어보면 2~3칸씩 당겨야했어요.

창원전기쟁이

*.122.242.65

힐컵의 좌우 크기를 늘리는방법은 없는거죠?ㅠㅠ

OriGiNaL-*

*.191.98.193

토에서 힐방향으로 미는 것 말고

부츠신고 서서
토 고정시키고 힐을 위에서 아래로
눌러 끼우는 방법으로 하시면 될 거예요.

그리고 불편한지 발에 무리가오는지만 보면될듯.
부츠끼는거야 꽉잡아주는거라 생각하시면되구요.

창원전기쟁이

*.111.1.253

토를 고정시키는것이라함은 바인딩을 체결한다는말씀이신가요?? 토쪽을 먼저 체결하고 힐은 위에서아래로 눌러끼우라는...?

OriGiNaL-*

체결하는건 아니구요.

토쪽 위치만 잡고 발끝은 누르고(까치발자세)

힐 위에서 아래로 체중으로 눌러 밟듯이 끼워보세요.

창원전기쟁이

아 무슨말씀이신지 이해했습니다 그렇게 해볼께요 ㅎㅎ

유니온 포스는 잘 들어가던데 디엠이 말썽이네요 ㅠㅠ

팔아버려야하나

OriGiNaL-*

파실때 연락 주세요 (..응!?)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Cool-보더

*.44.25.226

창원님 dm 득템 축하드립니다. 부츠 외피때문에 문제가 있으시네요.

일단 바인딩이 늘어나는 경우는 없습니다. 부츠를 단단하게 데크에 묶어두는것이 목적인 것인지라...

특히나 힐컵이나 하이백쪽은.... 기본적으로 살짝씩 라이딩을 위해 

변형될수도있지만 늘어나게되면 되려 위험하겠죠 ㅎㅎ;

창원전기쟁이

*.111.1.253

좋은장비를 구입하는게 전부가아니었네요ㅠㅠ용평에서 지도편달부탁드려요...ㅋㅋㅋ

밥주걱

*.242.1.181

제가 sf m 에 팀투 265 신다가 지금은 프라임 260신는데
잘 맞던데요? 아무 문제 없었는데. 팀투나 프라임이나.

창원전기쟁이

*.111.28.123

퇴근하고 팀투도신어봐야겠네요ㅠㅠ팀투270에 프라임265인데 힐컵에 진짜거의 꽉맞게 어거지로들어가던데...

허건

*.38.159.9

저는 14/15프라임275에 14/15DM M사이즈였는데 사용할때 아무런 문제가 없었는데..

창원전기쟁이

헉 그런가요...왜 저만이러죠 ㅠㅠ너무 꽉껴서 바인딩풀고 부츠뺄때도 힘을줘야 쑥 빠지던데...

허건

*.38.159.9

글구 지인들이랑 데크 돌려탈때 280대 사이즈 부츠신는 지인들도 무리없이 탔었는데 왜그럴까요..

허건

*.38.159.9

물론 나이키부츠라 좀 폭이 좁아 가능했겠지만...

주차왕발렛파킹

*.199.106.239

팀투275에 플럭스 sf 둘다 1516 제품인데.. 아무이상없던데요??

옹헤야~

*.163.99.48

dm 라지 에 말라280인데 딱!맞던데요 힐컵부분