[묻고답하기 이용안내]
시즌권 첫시즌이자 장비 구매중인 상황에 눈냄새좀 맡으려 웅플을 가보고 싶은데 의류는 어느정도선으로 입어야 하는지 궁금합니다.

예전의 비닐 츄리닝으로 감당이 되는 실내온도인지
보드복을 갖춰입어야하는 온도인지...

부족한정보이나 조언좀 부탁드립니다.
엮인글 :

츄러스군

*.126.249.137

보드복 바지는 입으시고 위에는 후드 하나 입으시면 딱입니다 아참 장갑도 끼시구요~~~ 헬멧은 가져오셔도 되고 아니면 렌탈 하셔도 되요! 화요일에 다녀왔는데 사람 없었어요 ㅎㅎ

꽃을든옥동자

*.124.54.152

전 반팔톨티 입고갑니다. 하지만 장갑은 필수입니다 ㅋ

아엥오우

*.52.27.5

후드입고갔는데 덥더라고요 그래서 반팔입고탑니다

람쥬르

*.42.113.143

반팔톨티요 ㅋㅋㅋㅋ

*.153.174.200

얇은 후드나 긴팔티 입으시면 됩니다. 처음에 쌀쌀해도 타다보면 덥습니다.

반팔 추천하시는데 웅플 눈은 굵은 얼음알갱이라 맨살에 쓸리면 베입니다. 그리고 눈을 만드는 물은 아래층

워터파크에서 사용했던 물이라 약품처리 및 오염이 되었기에 베이면 상당히 안좋습니다.  

베비슈

*.36.148.158

저는 너무춥던데요 ㅠㅠ긴팔입고 기모 후드입어요
!!!반팔티위에 긴팔을입고가셔서 더우시면 탈의하세요 감기걸려요 ~~!!

깃쫄깃쫄

*.120.51.224

3월초 날씨정도 생각하시면 될듯.. 스키장에서 스프링시즌에 입으시던 대로 입으시면 됩니다..

윗분말씀처럼 넘어지면 베이는 눈이라..반팔만 입으시는분은 안넘어지는 고수들이시라고 보면 되구요..

보통 더위타시는 분들은 반팔에 팔토시. 또는 긴팔톨티 입으시구요..

대다수는 후드티나 크루넥정도 입어요~

헬멧없으면 입장불가니 헬멧 꼭 가져오시구요.. 안가져오실경우 찝찝한 대여용 헬멧을 쓰게되는 일이..@_@

별립

*.88.93.247

저는 등산용 긴팔티에 반팔톨후드 입고 바지는 싸구려 얇은 보드복 바지 입습니다

비싼건 두꺼워서 덥더군요...

안에 긴팔티 입는 이유는 긴팔티 빼먹고 그냥간날이 10여회 정도 되는데

그중 3회정도는 넘어져서 팔에 화상입었었거든요

(알갱이가 굵은건 맞는데 피날정도로 까지진 않더군요)

심한건 아닌데 여름이라 따갑고 새살 돋을때 엄청 가렵습니다;;

헬멧은 가져오시면 좋고 안가져오시면 무료로대여하는 헬멧이 있습니다 찝찝할뿐이죠

고글은 필요없고요 

양말이야 당연한거고

장갑은 겨울용 쓰시면 손에 땀찹니다

여름이라 안빨면 냄새도 나구요

그렇다고 이너장갑까지 끼면 덥습니다...

전 그래서 3m 목장갑 검은색 끼거나 슬슬 탈때는 안끼고타고(인업고!)

파이프장갑 얻으면 그거 낄때도 있습니다 ㅎㅎ

영상4도에 바람이 안불기 때문에 슁없이 타다보면 생각보다 덥습니다

llikan

*.62.173.229

많은정보들 감사합니다~