[묻고답하기 이용안내]
저는 165 63 신체스펙을 가진 남자구요
이번시즌에 163짜리 데크를 타보려구하는데요
오바스펙인건 알고있지만 그래도 타볼까 합니다
혹시나 저랑 비슷하게 타보신분 조언좀 듣고싶어서요

제 생각을 정리해보면
1. 시즌전 체력을 기른다
2. 혹시모르니 세컨덱을 준비한다
3. 포기하고 다른덱을 구한다

시즌말에 162, 166은 타봤구요 162는 그나마 컨트롤 되더군요
엮인글 :

나를막만졌잖아..

*.163.99.48

라이딩만 하실거면 163타셔도 되요~

AllForU

*.194.227.38

실력만 된다면 괜찮을듯요
알파인은 훨 길자나요~

DynaLizzy

*.62.222.58

마일리지에 따라 다를텐데
모든 턴을 어느정도 할 수 있는 중수이상 아니시면
냉정하게 말씀드리면 주말에 폭탄 되실꺼 같아요

guycool

*.226.128.193

사기 전 그 기럭지를 렌탈 해서 타보세요.

무게 중심이 약간이라도 후경이 되면 훨씬 더 잘 걸립니다.. 긴 보드가요. 당연하죠.

그리고 캠버를 디캠버 시키는 것이 더 어려운 것이 긴 보드의 성향이죠. 긴보드가 더 하드하게 생산되기 때문입니다.

디캠버는 체력으로 하는 것이 아니고 테크닉으로 하는 거죠.  요새 보드는 캠버가 거의 없다 시피하거나 역캠이니 이도 별 문제는 없을 듯 합니다.

제가 즐겨타는 알파인은 180이에욤.. 최소 프리스탈은 121

Thrust

*.7.240.147

여자친구가 165에 50초반인데

FC-X 158 재미지게 잘 타요~

괜찮을 거에요~

OriGiNaL-*

*.7.54.89

163 헤머인가요? 라운드인가요?ㅋㅋ

작년에 지인 형이랑 xlt159 맞춰 탔네요.
몸무게 제가 72~74정도
형이 61정도?

둘다 카빙라인 예쁘게 딴단소리 듣는수준이고
롱 미들에서는 큰차이없이 잘타졌고
숏에서는 기량차이 무게차이도 있어서
2직구에서는 차이가 좀 났네요.

둘다 한두번타보고 162사도 되겠다고 했고
저는 트릭때문에 162보단 데페우드157로갔구요.
형은 둘째 크리.. 올해는 힘들듯..

라이딩만하시면 눈밥년수에따라
163도 충분히 가능한 사이즈예요.
라이딩 좀 하시고 자신있으시면 도오전~

저는 1415프로토159 1516프로토 163
모셔놨네요ㅋㅋ

이누이누

*.62.173.24

괜찮을거예요 ^^

소리조각

*.90.74.125

사실상 데크길이 오버스펙은 본인이 체력만 좀 받쳐주면 큰 문제가 안됩니다...

다만 체력 안되면 보드타는 시간 자체가 급속히 줄어든다는게 가장 큰 문제죠.

맣아지

*.246.255.66

탈 수는 있는데...

저 같은 경우 보드 길이가 길어지면... 타는 시간이 줄어들더라고요..

하루종일 타도 됐었는데 -> 2시간 타면 방전!!

짙은눈썹

*.62.216.102

162 그나마 컨트롤 이 된다면

저 같으면 과감히 포기 합니다

펀라이딩이시면 157 이실거 같고

조금 도전 적이면 159 나 161 이실거 같습니다