[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요 작년시즌 미비하지만 전향각 (27,-9)으로 이제 카빙 입문중인 직장인 보더입니다. 레귤러고요
매번 토우턴 교정 힐턴 교정 반복하다보니 다시 토우턴시 왼쪽무릎이 다운을 잘 못주고 시즌 끝났어요
후경축? 라이딩하시는 분들이 고관절을 접고 뒷무릎을 앞무릎 뒤에 넣는다는 식으로 설명해주셨던거 같은데 그와동시에 앞무릎 다운이 어렵더군요 그래서 바인딩 각도에 대해 고민을 해봤는데
혹시 앞발을 더 닫고 뒷발을 더 열고 타는 각으로는 라이딩이 어려울까요? 예를들어 21,-24 또는 -27 정도로타면 토우턴시 왼쪽무릎 다운이나 뒷무릎을 앞무릎 뒤쪽에 넣는자세도 더 쉬울거같아요
또는 바인딩 셋팅시 앞발 바인딩만 토우쪽으로 한칸 땡겨 비대칭으로 셋팅해도 괜찮을지 궁금합니다.
글이 길어졌는데 이런방식으로 타시는 분들이 계시면 조언좀 구하고싶습니다.
엮인글 :

돈까스와김치찌개

*.62.229.43

저희 동호회 동생이 앞발보다..뒷발 각도를 더틀어서 탔습니다. 본인한테 맞는 셋팅을 찾으셔서
타시면 되요^ㅡ^

하지만픽션

*.7.50.135

그런분이 계시긴 하셨군요 ㅎㅎㅎ
혹시 그분 무릎 아프거나 그러진 않으셨을까요?

돈까스와김치찌개

*.62.229.43

전혀요..본인은..그게..제일편하다고... ㅋㅋㅋ

살로면

*.36.158.126

정해진거없어요 이것저것 바꿔보다 자기한테 맞는걸로하면되요 저도 전시즌 각도만 바꾸다 시즌마무리 했네요 오가 fc-x158 입니다~^^답은없어요 타기 편한각이 쵝오!

하지만픽션

*.7.50.135

세팅 바꾸려고 풀었다 조였다 하는것도 귀찮아져서 버튼장비로 바꿀까 고민도하고있어요 ㅎㅎ

guycool

*.112.105.92

부단히 한 시즌 요리조리 즉석에서 바꾸어 가면서 자기 만의 각을 찾아 가실 수 밖에 없슴니다. 그 누구도 뭐라 할 성질의 것이 아니죠. 그러나 두발 각도가 40도 이상 벌어지면 무릅 손상의 가능성이 높다는 교과서 얘기가 있습니다.

그리고 토 쪽으로 한 발만 옮긴다는 것은 바이어스를 준다고 하는 것인데 권장하지는 않는 방법 입니다. 보드가 트위스트 되는 성향을 만들어 낼수 있기 때문이죠.. 

전 프리스탈은 30/0 도로 타고 있습니다만...

하지만픽션

*.114.22.132

바바이어스는 처음알았어요 ㅎㅎ인딩은 옮기지 말아야겠네요

Lroa

*.70.52.234

전 뒷발 각도도 확보하지 않고 인위적으로 뒷무릎을 앞무릎뒤로 밀어넣는것은 좋지 않을것이라 생각해요.
앞발여시면 상체가 열리고 뒷발 여시면 골반도 자연스럽게 열리더라고요
무릎은 골반열리면 무릎각도도 자연스러워 졌던 것 같아요!
지극히 제 개인적인 느낌과 생각이에요 ㅎㅎ
개개인의 신체와 관절구조가 다르기에 다른사람의 각도는 자신과 맞을수도, 안맞을수도 있으니 조금씩 바꿔가시면서 원하시는 자세 찾으셨으면 좋겠어요 ㅎㅎㅎ
올겨울 바쁘시겠네요 ㅎㅎ

하지만픽션

요즘 무릎이 아파서 이리저리 신경쓰이나봐요 ㅎㅎ

견공

*.223.10.132

질문에는 벗어나지만 뒷발 각도표기시 음수는 테일 방향이라는 의미입니다. 본인의 평소 걸음걸이가 발끝이 모이는 형태라면 뒷발각을 앞발보다 더 주는 게 편할 수도 있겠지만..무릎을 앞으로 접어준다는 것에 너무 집착하면 외려 균형이 무너지지 않을까 싶네요

하지만픽션

그런 깊은뜻이 있는지 몰랐네요 감사합니다 ㅎㅎ

Nowings

*.7.19.17

단지 저 자세만을 만들기위해서 세팅을 바꾸신다면 저 자세는 완성될지 모르나 턴은 완성 되지 않을것같은 느낌이 왠지 드네요
턴을 완성하기 위해 자세를 만드는건데 단지 자세만을 완성하기 위한 느낌이랄까...
이상 지나가던 초보자였습니다