[묻고답하기 이용안내]

보드용으로 적합하던가요?

얇아서 맘에들고 충격흡수 기능이 좋다고 해서 혹하는데....

무릎으로 넘어질일은 그닥 없지만 뭔가 물흡수되는 스펀지가 아닌듯한 모양이 마음에 들어서요.(위생)

그리고 활동성도 좋아보이고 딱 붙는 핏이 마음에 드네요.

지금 엑시트 쓰는데 자꾸 위치가 이리저리 옮겨다녀서 무릎꿇고 슬로프 위를 쳐다볼때 맨무릎일때가 종종 있어서요.

써보신 분들 흘러내림이나 내구성이 어땠는지 조언 부탁 드립니다.

엮인글 :

어썸이

*.36.158.57

흘러내림없고 탄탄히 잘 잡아줘요
파워텍터쓰다가 지폼쓰는데 과연안전할까 싶은데 아직까지는 별탈 없이 쓰고있습니다

쩌LEE

*.70.59.245

지폼 만족하며 쓰고 있습니다~
많이 추운 날은 얼어서 좀 딱딱해진다고 하던데..
저는 못느끼겠어요~
파워텍트 쓰다가 지폼 넘어왔는데 대만족!!

큐이이

*.156.247.94

성능 기능 또이또이 해요...스폰지랑

그래두 얇아서 스키니핏에 좋아요~

blacksnow

*.231.145.210

얇은데 두꺼운 스폰지랑 성능이 비슷하다는 말씀이신가요? 

겨울수프

*.74.187.13

오 지폼 안그래도 살까말까 고민중이었는데
덕분에 저도 도움 얻어 갑니다~

깃쫄깃쫄

*.62.212.58

어차피 쎄게넘어지믄 아프고 멍드는건 똑같은듯..지폼괜찮습니다. 착용감도 훨씬 부하지않아좋구요~ㅋ

KimBlog

*.196.247.198

파워텍터에서 지폼으로 넘어 왔습니다.

두 제품 다 완충 효과 크게 차이는 없습니다. 

착용감에서는 지폼쪽이 얇아서 그렇지 활동하기에 더 편했습니다. (Rs. 슬림핏 유행이라서 그렇지)

두 제품 다 흘러 내리는 현상 경험하지 못했네요 ..

저는 착용하는 제품이 무릎은 지폼 / 엉덩이 = 파워텍터 사용하고 있습니다.

HAZE

*.128.69.40

현재 지폼은 어떤식으로 나온느지 모르겠지만 2년전에 구입했던 지폼 무릎보호대는 밴드형식으로 잡아주는 형태라서

과격하게 라이딩하면 흘러내리더군요. 좀 더 타이트한 싸이즈를 구매하면 해결되었을진 모르겠으나 아무튼 전 불편해서 파워텍터로 다시 갈아 탔습니다. 보호력은 파워텍터랑 비슷하다고 생각했구요

천재♡

*.38.94.99

야구할 때 쓰는데 다이빙 했을 때 무릎 충격이 현저히 줄었습니다. 맨살에 착용했을땐 흘러내림 없었는데 이너 위로 착용하고 다이빙 했을땐 좀 흘러 내리더라구요.

마르스98

*.192.96.3

작년에 지폼 무릎보호대로 바꿨습니다. 다른 보호대(파워텍터제외)보다 낫구요. 젤페드라서 그런지 스폰지들만 들어간 보호대보다는 휠씬 좋습니다.

흘러내림 현상은 없습니다만 말리는 현상은 있더군요. 

착용할때 저는 아머스킨을 착용하고 지폼을 착용하니 보호대 끝부분이 말려서 안으로 들어가더군요.

그래서 다른 분들에게 물어보니 몇몇은 그런현상이 몇몇은 전혀 그런현상이 없다해서 확인하니

맨살에 착용하면 말리는 현상이 없습니다.

아머스킨이나 레깅스 및 히터텍 착용후 지폼 착용시 말리는 현상이 있으니 참고하세요.

그 뒤로 전 맨살에 착용하는 데 착용감 좋고 말리는 현상 없습니다. 

싼가격은 아니지만 그만한 값은 하는 보호대라고 생각해요.

무인이

*.38.8.4

파워텍터보다 얇고 보호력 좋습니다. 무릎보호대 강추해요.

blacksnow

*.141.208.226

답변주신분들 모두 감사합니다 사야겠네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ