[헝그리보더닷컴 이용안내]

보드 왁싱 및 셋팅

조회 수 1083 추천 수 0 2016.09.01 18:19:57

안녕하세요 . 보드 2년차 입문인데요..

장비를 맞추고 싶은 욕심에 여기저기 알아보다가 학동을 갈지 인터넷으로 주문을 할 지 고민중입니다..ㅜㅜ

부츠는 직접 보고 신어보고 사더라도

데크랑 바인딩은 어느정도 검증? 된 제품들을 사려고 합니다!

보드 세팅이나 왁싱 해본적 없는데 (알아보고 영상이나 설명은 찾아놓았구요) 어렵지 않게 할 수 있을지...걱정이네요 ㅜㅜ

중고나 새거 상관없는데 학동에서 사면 왁싱이나 엣지 해준다고 하는데 사려던 장비는 품절이고..

인터넷으로 사자니 너무 멀어서 왁싱 엣지를 못하고...

고민이 많아지니 셋팅 영상 한 번 더 보러 가야겠네요..! 

즐거운 저녁 되세요!

엮인글 :

Cool-보더

*.44.25.226

셀프 왁싱은 어렵지 않습니다. 다리미 온도조절만 잘 하셔서 쓱쓱 밀면되구용

어차피 스크래핑이랑 후처리가 일거리라서 ㅎㅎ

엣징은 초보가 하기에는 어려운 작업이니 가끔 샵에다 맡기시면 됩니다.

근처 사시는데 하셔도되고 스키장 근처나 스키장 내에 수리점에도 해주니까요

데크 바인딩 구입은 묻고답하기 게시판에 가셔서 신체 스펙이랑 목표로하는것(라이딩? 파크? 그트?) 

올려시면 고수분들이 대답 해주실거에요 ㅎㅎ 

즐거운 겨울 맞으실수 있길~

어탐

*.117.117.195

쿨하신 답변 감사해요 ㅜㅜ 자신감이 생기네요..!

World_of_Fantasy

*.96.197.184

무료 왁싱 엣징 맡기지마세요. 무료라서 대충합니다. 특히 엣징은 오히려 안하느만 못합니다

어탐

커흡..! 감사합니다 ㅜㅜ

hello072

*.36.150.207

샵에서 해주는 왁싱은 기대하지 마세요^^;;
딱 한번 해보고 그뒤로는 셀프왁싱합니다.
엣징은 시즌끝날때 나이x엣지가서 전체적으로 점검하면서 맡깁니다.
셀프왁싱 너무 겁내지마세요.
화장도 왁스도... 바르는것보다 지우는게(스크래핑) 중요합니다^^

어탐

그렇군요..도전해봐야겠네요!
감사해요!!

Kylian

*.222.74.206

장비는 솔직히 부가티님 포함해서 많이들 사용하시는 브랜드별로 정리해서 올려두시니 한번 둘러보시면 어느정도 감이 잡히실거구요. 세팅에서 사용자가 하는거라곤 솔직히 디스크 끼기/드라이버 돌리기 밖에 없습니다. 어려운건 자기한테 맞는 각도를 찾는 것 뿐이죠..

뭐..장비 관리에 대한 왁싱 엣징은..패스..합니다.

어탐

*.109.65.50

찾아봤더니 진짜 정리 잘해주셨더라구요 ㅜㅜ
완전 알차게 참고하고 있습니다!

Kylian

*.136.34.13

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Data

자료실에서 찾아보시라는거였는데.

말씀을 안드렸네요.

어탐

*.109.65.50

감사합니다 ! ㅜㅜ