[기타묻고답하기 이용안내]

스마트밴드를 써보려 합니다.

샤오미꺼 보다가 샤오미밴드2 도 눈에 들어오더니

Fitbit? 이것도 좋아보이고...

결정장애가 또....

알아서 운동하는거 측정해주고(측정해서 뭐하는지 모르겠지만....)

많이 스마트 했으면 좋겠어요.

문자알림 전화알림 이런건 필요 없습니당

사이클 탈때 매일 PT받는거 운동할때 평소 걸음량 이런거 신체를 움직일때 자세히 측정해서 뭐 도움이 된다던가...

사실 걍 써보고 싶은건지... 이거 있다고 더 효율적으로 운동하는것도 아닐테고....

아 실시간 심박? .... 뭐 암튼... 잘 모르겠네요 ㅎㅎㅎ

Fitbit 검색하다보니 10월달에 2가 나온다고 하는데 기다려야 하는지...

스마트밴드 효율적으로 잘쓰시는분들께서 추천해주시면 감사감사감사하겠습니다.

엮인글 :

쏠밴

*.247.143.20

음 미밴드 추천이요

저 fitbit 2개나 있긴 한데 가성비는 미밴드가 좋아요

자이언트뉴비

*.247.149.239

미밴드 가격이 너무 좋아서 사용기 보는데...

걸음밖에 안나오는거 같아서 너무 아쉽네요...

Fitbit은 이운동 저운동 15분동안 운동하면 자동으로 측정들어간다는데...

후아....

쏠밴

*.247.143.20

미밴드 2는 심박도 나오지 않나요?

핏빗이 부가 기능 있기는 한데 2달지나면 안보게 되요 

ㅋㅋㅋㅋ

달다구리

*.150.142.148

자전거 타시면 가민이랑 연동되는 가민 비보스마트HR 추천이요! 

자이언트뉴비

가민도 사야하긴 하는데 말입니다...... 가민제품군 가격이 다 .... 나빠요...혼나야함 ㅋㅋ

어썸이

*.36.152.251

운동은 fitbit
하지만 전 샤오미2씁니다

자이언트뉴비

역시 운동엔 Fitbit이군요....

울트라슈퍼최

*.122.242.65

미밴드2 추천합니다.

fitbit사려했었는데 면세점에서 사려했던게 품절이라 불발되고

미밴드2+스마트체중계로 장만했습니다.

그래도 fitbit가격의 1/3수준.

끝판왕급으로 가시려면

순토도 좋고요 ㅎㅎ

자이언트뉴비

순토 가격검색했다가 ㅎㄷㄷㄷㄷ ㅋㅋ

미밴드2는 제가 원하는 기능이 많이 없어서 고민이네요..

fitbit은 다음달쯤에 2버전이 나온다고 하고....

TrustMe

*.243.13.160

미밴드 2

자이언트뉴비

심박하고 걸음수밖에 쓸게 없어서 고민이네요...

캠테크

*.233.56.33

근력운동을 많이 하시고 체지방 줄이는게 목표이시라면 인바디밴드 추천이구요

유산소 운동 중심으로 많이 하시고 체중관리가 목표이시라면 핏빗 추천합니다. 

둘다 써봤는데 지금 인바디밴드 사용하고 있어요..

자이언트뉴비

이 댓글이 결정적으로 도움이 되었습니다

감사합니다.

인바디는 회사나 제가 다니는 PT샵에서 언제든지 잴수있기 때문에 핏빗 슈퍼차저인가 그걸로 가야겠습니당

감사합니다!!

SOOpreme

*.223.145.196

미밴드1, 인바디밴드, 핏빗 차지HR 사용했었습니다.

이중에선 차지HR이 최고 좋더라구요. 실시간 심박이 가장 마음에 들었습니다.

미밴드는 처음 입문할때는 놀라운 가성비에 감탄을 했었네요. 쓸만합니다.

미밴드 : 가격이 장점,  어플 보통,긴 사용시간(20일이상 인듯), 전화알람 진동 지속

인바디밴드 : 체성분 분석이 가능, 어플 보통

차지HR : 실시간 심박수 측정 가능, 타회사에 비해 어플이 전문적인듯 하고 데이터가 많음, 전화알람 진동1회 뿐

저라면 차지HR 입니다.