[기타묻고답하기 이용안내]
엄지발톱 양쪽이 내성발톱이 너무심해서
평소에도 아프지만 겨울에 보드부츠신으면 너무아파요 ㅠㅠ
그래서 부츠가 작지도않은데 한두번타면 풀고 쉬어야할정도구요
마땅한치료법이없은거같아서
그냥겨울전에 뽑아버리고싶은데 어떤병원을 가야할까요????
마취는하고뽑아쥬겠죠??? 그리구 뽑고나면 많이아픈가요....ㅌㅋㅋ
엮인글 :

ZEROF

*.255.47.142

정형외과 가시면 되시구요~

엄지 내성발톱인 곳만 일부만 잘라내서 뽑습니다~

물론 마취하구요~ 한 4~6일정도 걸을때 아프실꺼에요~

이건 다른 이야기지만, 엄지 발톱 생으로 전체를 뽑아본 저로선 이건 껌입니다~ ㅋ

엄지 발톱 전체는 정말 한 2주 갑니다~ ㅎㅎ

정말 헬이죠~ 

양쪽이시라고 하니 한 쪽씩 치료하시길 권장해드립니다~^^

돈까스와김치찌개

*.62.72.8

전2년전에 집에서 했어요.. 걍 발톱깍기 안에있는 쇠 같은거로 들어냈어요..살안에 박혀서 계속 부어있고 고름나오고 잘라내고나서 다시 박힌적은 없는데.. 그후로 발톱 짧게 안잘라요.. 지금도 발톱 모양이 있어서 압박은있는데 .. 크게 아프진 않네요 ㅜ

내성발톱

*.7.53.217

수술하고 다신 내성발톱이 안된다면 괜찮겠지만 저는 두개 발톱 다 수술하고 그 생고생을 했는데 또 내성발톱으로 자라서 이젠 수술이고 뭐고 집에서 셀프로 파고들어갈거같으면 안에 각진발톱은 무조건 니퍼로 들어서 자르고 있습니다. . 저는 심지어 발톱이 c 모양으로 위로 솟은 발톱이라 부츠도 일부러 말랑하고 편한것만 신습니다ㅠㅠ
그 고통 누구보담도 잘알아서요. 일단 니퍼 사셔서 잘라보세요. 네이버 치면 내성발톱 자르는법 나옵니다

무면허운전

*.126.9.227

저는 총 두발다 해서 6번 수술해봤는데 수술을 해도 내성발톱이 계속되서 저는 발톱이 더이상 나오지않게 발톱에 양쪽 끝 모서리 발톱에 뿌리를 레이져로 수술해서 발톱이 가운데만 자라요 ㅋㅋ보기는 흉해도 마음은 편하네요 ㅋㅋ

DER

*.45.169.16

내성 발톱 형태에 따라서 개인이 조치하기에 어려울 경우는 병원에서 수술을 하시는 것이 좋습니다.

예전 수술은 파고 들어가는 부분의 살과 발톱을 같이 제거하는 형태인데

이후로 발톱이 파고들어가는 부분에 발톱이 들어가지 못하게 보형물을 삽입하는 방법이 있었고

요즘은 발톱에 일종의 스프링을 부착시켜 온전한 모양으로 돌아오게 하는 방법이 주로 쓰이고 있습니다.

물론 형태에 따라서 수술 방법도 달라질 것으로 판단되고요

작성자분의 발톱 형태가 어떤 형태인지는 몰라서 개인이 직접 조치할 수 있는지는 모르겠습니다.

DER

*.45.169.16

제 경우는 양발에 수술은 하였으나 이후에는

대 손톱깎이와 미니 포셉을 사용해서 제거하고 있구요

발톱을 손톱깎이로 가운데부터  내성발톱이 있는 부분까지

손톱깎이가 들어갈 수 있는 부분까지 최대한 자르면서 따라 들어가서 이후에는

곡선형 미니 포셉으로 살짝 들어낸 후에 집어내서 살짝 뜯어 내는 방법을 사용하고 있습니다.

발톱이 끊어지지 않고 길게 잘려지게 따라가는 것이 핵심 포인트이구요

목욕후에 발톱이 물을 먹어서 부드러워진 상태에서 하는 것이 제일 좋습니다.

C자형인 경우 개인 조치가 가능하다고 생각하지만 G자형인 경우는 병원을 이용하심이 좋을 것 같습니다.

울트라슈퍼최

*.122.242.65

국부마취하고 가위 쑤욱 넣어서 파고들어간 쪽만 잘라냅니다.

다음날부턴 다닐만 하던데 당일은 좀 아픕니다 ㅎㅎ

맑은송어

*.39.197.141

아 엣날생각나네여 ㅜㅜ 피가 어찌나 났던지 ㅋㅋ

맑은송어

*.39.197.141

초딩때 뽑았던기억이 ... 뽑는게 아픈건아니고 마취되어 있으니..

그 아픈 발가락에 마취제 넣을때 죽는줄 ㅋㅋ

라쇼몽

*.193.203.63

왕창 뽑지는 않고 살을 조금 짼후 문제되는 부분만 제거합니다. 민감한 부분이라 마취할때도 아프지만 마취중에도 통증이 ㅜㅜ

뾰로롱마녀

*.211.175.135

정형외과 가면 파고드는 부분만 잘라내고(살+발톱)   꼬매요~저는 중학교때 그리고..마취할때  정말 정말 아팠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ1년고생했떤 내성발톱 지금 15년이상 아무문제 없습니다~  

전일권

*.133.217.108

이게 앞으로 발톱이 어떻게 길어나오고 어떻게 깎느냐에 따라 재발이 될수도 있고 안될수도 있더라구요

저는 수술하고 재발됐었는데

이 악물고 살에 파고든 부분 들어서 셀프로 잘라낸 이후에 그냥 아무 생각 안하고 발톱에 관심을 끊고 쭉 그대로 길렀더니 자연스럽게 발톱 길어나오는 모양이 변하면서 낫더라구요

마취는 당연히 하구요 정형외과 가서 했던것같아요

porpoly

*.223.14.133

내성발톱심해서 축구도 못했었는데 양옆을 양말에 걸리지 않을정도로만 내버려두고 가운데만 잘라내면서 다듬으니 괜찮아졌습니다. 잘못잘라서 살속으로 파고드는 모양새가 나오면 골치아파지죠 ㅠㅠ

The One 0.5

*.123.95.165

히라끼로봇 추천합니다