[묻고답하기 이용안내]

서울거주 / 9-6직장인디라 평일 심야 or 주말만 스키장 이용가능 / 셔틀이용

이 조건일때 몇번이상 가야 시즌권 구매한 금액 이상으로 사용할 수 있을까요?

지금 평일 심야떄문에 지산으로 갈지..

아니면 주말생각해서 휘팍으로 갈지 고민중이지만

시즌 5번 이상 간다고 치면 시즌권 구매하는게 이득일까요?

플러스 이제 겨우 턴하는 초보인데 초보한테 지산이 나을까요 아니면 휘팍이 나을까요? ;;;

엮인글 :

LUSH~*

*.216.12.82

5번이상이면 이득입니다

부자가될꺼야

*.232.1.251

시즌권 가격을 모르겠는데....

리프트권을 구매한다고 해도 다들 최소 30%할인받고 구매하지 정가에 구매하는 사람이 있나 모르겠네요

따라서

15번 가면 시즌권 가격 뽑는다고 보고요

10번 가면 그냥 시즌권 사라고 합니다...발권하고 어쩌고 하는게 귀찮아서요

훌랄라

*.131.104.51

5번이면 본전치기수준이고 10번은 가야겠네요

캠테크

*.233.56.33

5번이면 괜찮죠... 

츄러스군

*.241.156.137

10번 쯤 가면 뽕 뽑는거 아닌가요?? 셔틀타고 어쩌고 하면.. 기름값 세이브에... 기타등등...

초보보더춘

*.94.1.32

저도 작년에 첨 시즌권을 샀는데..작년 제가 시즌권 산 가격 기준으로 8번 이상 갔을때 본전 이상이였구..

지산보단 휘팍 추천드립니다.

지산은 너무 슬로프가 안 좋더라구요..

초보 주제에 뭘 따지냐는 사람도 있었는데..초보이다보니 더 따지고 가야합니다..

힘들어요..ㅠㅡㅠ

테크노땅그지

*.62.216.183

5회정도면 본전이라 생각하고 10회정도면 이득봤다 생가들고 그 이상부터는 개이득이다 생각합니다 ㅎㅎㅎ

레라

*.36.137.238

주말에가서 오전오후야간심야 중 두타임만타도...싸게잡아도 7~8만원아닌가요 ㅎㅎ기름값절약에 톨비 귀찮음생략 이정도로생각하면 5번이상이면 이득일듯해요 ㅎㅎ

구르는꿀떡곰

*.253.82.235

전 10번이상갈거면 시즌권끊는게 낮다고 보는데... 전 시즌권끊고 타면 무리 안하고 타서 덜다쳐서..

그냥 끊으라합니다.. 그리고 시즌권 끊어놔야 더 열심히 당기게되여...

리프트권끊어서 타면... 좀 늦으면 아까워서 안가고 이래저래 안가게 되서여

OriGiNaL-*

*.223.45.22

저도 10번 이상갈거면 시즌권 사라고하는데~
사놓고 사정상 두세번가시는 분들 계심ㅋㅋ
비싼 무주 시즌권을.. 걍 양도하고
맆트권 휘날리지ㅋㅋ

여건에 따라 25~50번 정도 가는듯.
총각때가 좋았..
로또만 되면 눈밭에 살텐데.. 하..

준이오

*.38.170.124

휘팍같이 타시죠 본전뽑습니다 시즌권

Escapee

*.101.92.216

지산기준으로 야간시즌권이 29만원 했던걸로 기억하는데

야간 리프트권 대충 할인받으면 3만원~4만원정도 했던걸로 기억합니다. (할인율이 성수기로 갈수록 낮아짐으로)

대충 35,000원 잡으면 9번이상 가면 본전넘는거긴한데 사실 9번이상 가는게 쉽지는 않죠.

시즌권사면 아무래도 자주는 가지만 리프트권만큼 열심히는 안타게 됩니다.

대신 리프트권 매번 사면 뭔가 돈이 아까운 느낌인데 시즌권은 또 그런게 없어서 좋기도 하고.(조삼모사긴 합니다만은..)

그리고 시즌권 사면 뭔가 다른 스키장 가기가 괜히 아까워지더라고요.

저는 그래서 올해는 지산 야간권 끊고 평일에 다니고 주말에는 원정 다니려고 생각합니다.

전일권 끊어놓고 막상 주간에 간날은 손에 꼽을 정도더라고요. 한 두번 갔나?

본인이 평일야간이랑 주말에 몇번 정도 가실런지를 생각해보시고 사시는게 좋지 않을까 싶네요. 

많이 안가실거라면 오크밸리나 양지 시즌권같이 상대적으로 저렴한 것도 있으니 알아보시고요.

소리조각

*.90.74.125

리프트 가격이야 거의 비슷하니, 웰팍기준으로 설명드리자면 전일권 시즌권이 특가가 30만? 락카까지 하면 35만~40만이죠.

보통 리프트권이 주간권이 카드할인받아 한 5만원정도 합니다. 그러면 대충 8번정도 가면 이득이네요.

그 외에도 시즌권사면 셔틀버스가 공짜인 장점이 있습니다. 

보드매니아♡

*.223.26.63

10번정도 갈거 예상하면 시즌권 삽니다

오짱's

*.108.2.15

10번 입니다.

낙초

*.62.16.199

5번정도면 본전치기는 될껍니다.

공승연

*.112.63.244

7번정도가면 본전이라고 생각합니다