[헝그리보더닷컴 이용안내]

보드휠백이 필요해서 국내에서 사려다 대부분 품절

뭐.....직구 자주하는데 200달러밑으로 있을까? 레이더를 돌리던중 발견한

thule roundtrip double ski roller....보드용 휠백도있음

190달러에 무게는 평균 4~5키로대라 6키로 적용하고 옥베이 주문을 했었는데

추가 배송료 오버4키로 5만원정도를 추가 결제했던걸로 기억하네요

뭐 부피가 커서 그런가?

하지만 날이 갈수록 6kg+4kg=10kg나 나갔나?

뭔가 찜찜하지만 뒷통수 후려맞은듯한 느낌은............................하!!.......머리만 잘썼으면 통닭값을 아낄수 있었을텐데

요런 생각이 제법 오래 남더군요

몇달이 지난후 최근 필요한 백팩이 있어서 이리저리 정보를 찾다가

아!!!툴레에서 백팩이 나오지해서 또 무한서치.......

50리터를 살까?70리터로 사느냐 고민하던 와중에

전에 못먹은 통닭생각은 저멀리 안드로메다로 날려드시고....

또 옥베이에 주문.......백팩무게 대략 1.8kg(인터넷으로 확인)

비닐봉다리에 넣어 와봤자 대략 2kg라고 판단....추가 1kg잡고.......

근데 몇일전에 배송센터에서 3키로 오버했다고 사이트내에서 추가결제를 요청하더군요

결국 추가요금내고 오늘 물건을 받았는데

실제무게 2.8kg

방금전 확인전화를 넣어봤는데

부피무게로 계산된것 같다고.......

무게 아니면 부피로 받는데 많이나온 가격으로 배송료를 받는다고 하네요

그럼 부피계산법은 어떻게 되냐?

부피 배송료 9만원이 나왔는데

왜 추가 3kg포함 전체 배송료 6만원만 받아간거냐?

아까 말하기는 무게배송료나 부피배송료중 더 비싼요금을 받는다고 하더니

고객 주머니사정 생각해서 적게나온 무게배송료를 받은거냐?했더니

3분정도 말이없다 요즘 LA에서 배송하는건 30% 싸게 보내준거다라고 하네요

말은 이해가 가는데

12만원짜리 백팩하나 사면서

수수료포함 배송료 8만원을 따로 지불한게 이해가 가세요?했더니

아무말도 못하고 또 3분간 조용~~~~~~~

잠시후 공지사항에 있다

할인하는걸 일일히 사이트 특성상 안내해 줄수없다 하네요

뭔가 찜찜하니 물건이나 뜯어보고 마음을 달래보려 박스를 뜯으면서 줄자로 재보니

가로 세로 높이중에 높이를 1센티미터 작게 측정해 주셨네요.......이거 개이득 본거 같아요 

.............개이득개이득개이득개이득개이득개이득개이득개이득개이득개이득개이득개이득개이득개이득개이득.......

좀 번거로워도 배송대행 하던곳에 해야겠어요

박스제거가 가능한곳인데

귀찬아서 그냥 주문했더니 뭔가....당한거 같기도하고....통닭 한마리 날려먹은것 같기도하고(ㅠ.ㅠ)

이래저래 짜증나게 더운날이네요^^

말보루미디엄

*.91.128.98

오케이비드 라고 배송대행지인 아이포터 에서 이베이 경매 해주는데인데

여기지금 부피무게 이벤트하고있어서 차라리 여기서 샀으면 더 싸게 사셨었겠네요 ㅋㅋ

새로생긴데라 종종 이용하고있는데 이럴때 이용해야 싸게 잘사는듯

낙똥강오리알™

*.114.12.246

뭐 제가 귀찬아서 덜찾아보고 주문했으니 그러려니 해야죠^^

물건 정보는 몇일동안 이잡듯  뒤져봤는데

전에 물건받듯 받을줄알고 주문한게 배보다 배꼽이 더 커질뻔 했네요....

mr.kim_

*.34.166.19

3분간이나 말이 없다니!

낙똥강오리알™

*.114.12.246

네번정도 3분간의 침묵이.......ㅋ

뭐 전화받는분이 뭔 힘이있다고 ......다 제 잘못인데 엄한분이 고생한거죠^^

오와열이딱딱맞네!

*.62.3.3

"비밀글입니다."

: