[헝그리보더닷컴 이용안내]

서해안 송악 인근

우렁쌈밥 참 맛있습니다

우렁의 단단한 살이 씹히는 맛은 골뱅이 살보다 찰지고 담백한 것이 특징이지요

우렁은 토종우렁과 언제부턴가 들어와 번식하는 외래 우렁이 있습니다

토종우렁은 알을 부화해서 새끼를 바로 낳는 것이 특징이나

외래우렁은 빨간색 알을 수초나 바위에 붙여서 번식을 합니다

성장한 외형상으로는 구분이 되는지는 제가 무지하여 잘 알지 못하지만

번식력이 엄청나게 좋와서

집 어항에 넣어두면 금세 세끼가 수두룩 하게 생기는데

새끼를 깔때 나오는 진물로 어항물이 빨리 부패하는 단점이 있습니다

반면 다슬기는 그러한 진물은 나오지 않아 관상용으로는 다슬기가 더 좋은듯 합니다

우렁 한마리 잡아서 독에다 넣어 뒀더니

여인네가 나와서 밥하고 청소하고 했다던데 증빙된 이야기인지는 잘 모르겠고

우렁을 잡아서 깐다음 미끼 대용으로 낚시대에 달아 던졌더니 대물이 잡히더라

라는 낚시꾼도 있는데 낚시꾼은 다들 뻥쟁이라는 말이 있어 그닥 신빙성이 떨어집니다

결론은 우렁쌈밥이 생각 나네요....

이번주는 중부고속도로 이용이라 못가고

언제 가보나....

엮인글 :

소리조각

*.90.74.125

으앙 각시를 먹었어 ㅠㅠ

탁탁탁탁

*.30.108.1

마이쪙~~~~요......

.

.

.

.

일단 제 각시는 아니니까!!

TwoThumbsUp

*.52.136.30

송악아이씨에서 나와서 오른쪽 우렁박사가 원조에요

탁탁탁탁

*.30.108.1

거기 말씀 드린겁니다...ㅎㅎㅎㅎㅎ

그동네 상추를 바로바로 소비해서 지역민들과 상생하는 식당

으로 알고 있습니다~~~~~

밥주걱

*.36.10.122

우렁이는 어떻게 울어요??

우렁우렁~ ㅠㅠ 이렇게 울어요??

탁탁탁탁

*.30.108.1

우렁이는 복날에 생을 다 했습니다...

(생뚱맞은 댓글에 생뚱맞은 댓글로)

pepepo

*.131.153.130

우렁각식는우렁하고우렁

탁탁탁탁

*.30.108.1

우렁아 왜울엉 우렁하고 울엉님이 있으셨던거 같은데.....ㅎㅎㅎㅎㅎ

옮기신 회사에 안착 하시는거 같으시네요

수출 안해요??

밥주걱

*.36.10.122

ㅋㅋㅋ 아하! 그렇군요!! 

자연사랑74

*.38.8.53

거기 중국산쓰던데....ㅡ.ㅡ

탁탁탁탁

*.30.108.1

그래요???

물량이 딸리나???

아님 단가가 더 싸나???

저......는 중국산 같이 아...안생겼죠???

자연사랑74

*.62.8.40

중국보단....동남쪽을닮.....

탁탁탁탁

*.62.162.82

따....따거!!

DarkPupil

*.84.93.153

갈수 있다 

갈수 있다

되네면 이루어 집니다. 

첨부

탁탁탁탁

*.30.108.1

로또 될수 있다 될수 있다

되내면 되나요??ㅎㅎㅎㅎㅎ

이짤 퍼 갑니다~~~~

TwoThumbsUp

*.52.136.30

살수 있다 살수있다... 후우~~ 살수있다

지름신의 강림....

탁탁탁탁

*.30.108.1

나인붓 오고 있어요....

8월 중에 도착한데요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

중국 파트너가 구입해서 보내주는거라

도착일자도 모름!!ㅎㅎㅎㅎㅎ

TwoThumbsUp

*.52.136.30

오~ 중국 파트너가 계시니 알리바바도 자유이용 가능하시겠어요 부럽부럽 ㅠㅠ

로빈제이

*.78.83.9

낮에 몰래 나와서 밥만 해주고 가는 각시따위는 아무 짝에도 쓸모가 없죠

탁탁탁탁

*.30.108.1

왜요 저한테는 딱 좋은데요....

밤에 나오면 피곤해요...ㅠㅠ

(펴지지 않는 텐트라 ㅠㅠ)

날라날라질주

*.223.23.56

기승전 우렁쌈밥을 먹자 이거죠?

탁탁탁탁

*.30.108.1

냅냅

신선한 상추에 우렁쌈 듬뿍 싸 먹으면

두공기 이상 먹게 되서

늘상 운전하기 힘들어요.....

張君™

*.4.42.64

당진가시면 우렁 풀세트로 먹을 수 있습니다. 우렁초무침, 우렁쌈, 우렁된장찌개 등등

탁탁탁탁

*.30.108.1

우렁정식!!

아 별안간 왜 생각나는건가...

내일 점심에 다녀올까???싶으네요.....

낙엽이라 행복해요

*.12.99.19

제 로망이 전원주택에 앞마당에 작은 연못입니다. 거기다 토종붕어,장어 풀어 놓고 시간날때 낚시하구 잡은걸로 매운탕등 해먹는건데 친구네집에  갔더니 집 지하에 사우나 시설을 만들었는데 활용과 관리가 힘들다구

욕조를  어항으로 전용해 실내 낚시터로 만든걸 봤더니 무지 부럽더군요

초대형 어항 동호회가서 어항봤더니 ㅎㄷㄷ...

나중에 나이 좀 더 먹고  꼭 머털도사가  사는 누덕봉집처럼 꾸미고

살아요 ... ㅋ

탁탁탁탁

*.33.164.234

우왕 누덕봉 딱 좋은데요?
진짜 그러고 노년을 보내고 싶네요
현실은 당장 생활비지만 ㅜㅜ

gomad

*.15.58.25

내장산근처에 우렁쌈밥집 맛있는곳 있어요!! ㅋ

탁탁탁탁

*.62.204.112

어감상 거긴 내장탕이 맛있을거 같은데요 ㅎ
아직 가본적은 없습니다

요즘
누구보다 바쁘시죠?셧다맨 대기중입니다...

연봉 싸요...ㅋ

gomad

*.15.58.25

ㅋㅋㅋㅋ 내장탕은 유성이죠!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

요즘.......하는일 없이 바쁜것 같습니다 ㅋㅋㅋ
제가 고등부 수학쌤이 필요하긴 한데말이죠....ㅋㅋㅋㅋ

탁탁탁탁

*.30.108.1

수...수학이요????

전 써먹을데 없는 문과 출신인데........ㅠㅠ

접대 같은건 잘 할수 있는데 어따 써 먹을데 없겠죠????

gomad

*.15.58.25

저도 문과 출신이라.....
저도 접대같은건 잘 할수 있는데!!!
혹시 자리 나면 연락 주세요!!!! ㅋㅋㅋ

금마차

*.127.100.104

제가 아는 잔혹동화에서는      우렁각시랑 잘 지내고  있었는데...어느날

어머니가  우렁이 있는걸 보고 된장국을 끓여먹은 기억이....ㅡㅡ

탁탁탁탁

*.30.108.1

어머님이 몸보신 하셨군요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ