[헝그리보더닷컴 이용안내]
안녕하세요 지산베이스로 다니고있는 회원입니다.

휘팍,용평은 멀어서...지인들과 항상 지산을 다녔는데... 작년부터 같이타던 엉아들이... 휘팍으로 옮겼슴돠 ㅠ

주말이 자유로운 자들이죠...구속되지 않는.....가끔 부럽 ㅋㅋ

혼자타기 싫어서 작년에는 어찌어찌 동호회 가입해서 탔는데..영~~ 맞질 않아요

나름 친해지려고 카풀도 많이 해드리고...인사도 많이 했는디 ㅋㅋ인원도 너무 많고...헷갈리고 ...어렵네유..

소규모 모임 있다해서 가입좀해볼라했더니...회비가있다....................회비내셔야합니다..

동호회 적응 싫은사람끼리 소규모로 만든모임에... 왜 정식 동호회처럼 몸집을 키우기위해 회비를 걷는지 모르겠어요....

뭐 여튼....이런저런이유로 솔로 보딩하게생겼어요.... 많이 뻘쭘할까요 ㅠ? 하.............보드는 타고싶은데 걱정이 앞서서...

혼자서 아무것도 못하는 아직 마음은 초딩이라 ....몇자 끄적여봅니다....

다들 더위 조심하세요~~

엮인글 :

1740j

*.72.226.40

홀로5년차

와우리시라소니

*.40.141.12

혼자 5번도 안타봤어유 ㅋㅋ

빌리밥

*.62.202.29

같이 타요 ㅎ

와우리시라소니

*.40.141.12

만나주실거죠? ㅋ

이클립스♠

*.223.44.241

잉? 원래 혼자 타는거 아니였나요?

곰마을에서 OO시즌동안 나홀로 보더였습니다. ㅠ ㅠ

와우리시라소니

*.40.141.12

혼자 쓸쓸하잖아유 ㅠ

porpoly

*.202.145.148

이제 광속 레벨업하시겠네요. 솔로보딩에 익숙해지면 단체보딩 못합니다. ㅎㅎㅎ 친목도모라면 모를까 보딩만을 위해서라면 솔로가 답이죠.  

야구하는토이

*.190.106.2

시즌 90% 이상을 당연히 솔보했는데.........당연히..................

스킨이

*.172.53.222

원래 혼자타는거 아녔나요?

!균열!

*.87.61.251

보드는 원래 혼자 타는겁니다...^^;;;

별들과잠이

*.160.146.13

혼자타면 연습하기 좋아여~.~ 가끔 외로울땐 휘팍 원정을 가시는것도...

새우당헷

*.53.138.76

전 항상 홀로 탑니다... 작년에 친구랑 일주일 방잡고 탄거 제외하곤 항상 홀로...

대구비기너

*.111.22.208

저도 항상 혼자다닙니다..

甲오징어

*.70.58.159

저 지산에서 혼자타요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
맨날 친구들이랑 다녔는데 혼자다니니까 밥먹을때 심심한거빼면 운동하는기분으로 타서 좋은거같아요

사각머리

*.223.17.74

혼자타면 쉬고 싶을때 쉬고 타고 싶을때

탈수 있습니다 ㅎㅎ

고양시민

*.194.73.4

보드는 혼자타는거죠~~ 이번시즌 욜씨미 타세요~^^

xpfk32

*.119.116.251

혼자타야 남신경안쓰고 무엇보나 자기 페이스에 맞춰 탈수 있어좋아요 한가지 단점이라면 화장실 혼자가는게 좀 불안해요 요새 데크 도둑이 엄청 많아서 도난당할까봐 조마조마 ㅋ

웰시코르기

*.124.192.236

항상 누군가와 같이 갔던 기억이 ㄷㄷㄷㄷ

아!먹고싶다카빙

*.255.128.112

저도 곰마을에서 2년동안 솔로보더였습니다.

이번에 지산으로 옮기게 됬습니다..

hello072

*.36.147.139

탑승~

모내기

*.36.133.1

항상 혼자 탑니다. ㅎㅎ 어느순간 혼자가 더 편해졌습니다

검은눈사람

*.36.134.26

솔직히 심심하고 시간 안가요. 체력소모가 더 많아서 락카에서 쉬는시간이 많아요.

01030431438이경진

*.62.190.118

카톡소모임을 하곤 있지만
항상 혼자타요
밥먹을때나 사진찍을때 잠시 보는 사이 ㅎㅎ

무인이

*.139.165.170

네이버 카페 설풍으로 와보세요~ 가족같이 따뜻한 곳입니다~ 참, 회비는 없으니 안심하셔도 되요 ^^

와우리시라소니

*.165.44.112

넘나~~ 휑~~ 한데요??  ㅋ 비시즌이라 그런가요?

무인이

*.139.165.170

시즌 되면 활발해져요~ ㅎㅎㅎ

http://cafe.naver.com/snowwindansan

여기로 오신거 맞죠??

큰곰너구리

*.51.184.230

같이 타는 것이 가장 좋지만 홀로 타도 좋습니다. 연습하고 싶은만큼 하고 생각하고 싶은 만큼 하고 ㅎㅎ 리프트 타고 올라가면서 생각하고 내려오면서 시도해보고 ! 솔로의 장점 아니겠습니까. 다만 가끔 심하게 말하고 싶은데 수다하고 싶은데 말을 할수 없는 경우가!!!!

와우리시라소니

할줄아는게 없어서/..... 연습할게 없습니다......하하;;;;;;

큰곰너구리

*.51.184.230

할줄 아는게 없다는건 반대로 앞으로 배우고 연습할것이 많다는 거죠!! 이번 시즌도 파이팅 입니다! ^^

트꿈

*.111.24.240

노래와함께라면 혼자 가능 ㅎㅎㅎ
혼자너무 오래타면 공허해용 ㅠㅠㅠ

와우리시라소니

네 그럴것같아요... 혼자타면 분명 한계가 올것같아요 ㅠ

트꿈

*.111.24.240

시즌되면 단톡방같은거 만들어지면 그중에 맘맞는 사람들이랑 어울리는것도 좋더라구요 ㅎㅎ
동호회처럼 부담도없고 ~~~ 저는 그렇게 두시즌 재밌게 탔어용 ^_^

오즐

*.33.240.181

저도 뭐 이제 시작이라 솔로보딩 할거같아요 :)

aAgata

*.178.225.6

전엔 전투보딩여서 솔보가 좋았는데요
관광보딩으로 바뀌면서 솔로보단 무리가 좋더라구요..ㅋ

혼보더

*.29.158.234

넵 혼보더 입니다
아는 분들이랑 같이 가기도 하지만
스케줄 맞추기도 귀찮고 특히나 동호회는 성격에 안맞고 시간낭비 돈낭비 하는경우가 많아서 혼자 탈때가 많습니다
혼자타는걸 별로 안좋아 하시는거 같으니 같이가요 게시판에 글올려서 같이 타는것도 괜찮을꺼 같네요

병완

*.62.16.193

우선순위가 레벨업이면 솔보딩도 좋은거 같아요
근데 즐거움과 친목과 술이라면 솔보딩은 무의미한 시간일거 같아요

언제쯤원에리

*.194.230.81

저도 올해부터 혼자타야되나 동호회에가입해야되나 고민했었는데 이 댓글들을 보니 혼자갈 용기가생기네요

진혼

*.62.234.86

보,.보드는 혼...자 타는거라 배웠....습죠...

ㅇ_ㅇ

*.148.229.18

혼자만 탑니다. 비상주 솔로보딩으로 웰팍 시즌권 리프트 거리/횟수 0.1% 찍었습니다.

0.1% 찍는동안 같이 탄 시간은 강습 받은 제외하곤 5~6시간정도 밖에 안될겁니다.

여럿이 타면 다른사람들 템포에 맞춰야하고 쉬고싶을때 못쉬고 타고싶을때 못탑니다.

잘타는 분들이랑 타면 그래도 보고 배우고 리프트에서 오고가면서 피드백이라도 받는데,

초보자들이나 체력약한 분들이랑 타게되면 너무 괴롭습니다..

목표없이 타면 심심하고 지루할지 몰라도 목표가 있으면 혼자 바싹 타기에도 시즌은 너무 짧아요.

SG_Mao

*.114.22.163

저도 지난 시즌 내내 지산으로 다녔는데 주로 혼자 탑니다.

혼보딩이 연습하기에도 좋고, 여러모로 좋더라고요.

제네시오

*.196.9.206

저도 솔로보딩이에요~ 동호회 나 다른 사람들과 같이 다니기는 하지만..

장소에 함께 있을뿐 ㅋㅋㅋ 솔로보딩 입니다 ㅋㅋㅋ

Cool-보더

*.44.25.226

용평 근처 주민으로서 아무래도 보딩인구도 적고 저는 주말에는 잘 안타고 평일에 주로 타는편이네요.

동호회도 하고 소모임도 하고있긴 하지만 주말에오시는 분들이 많아 주중에 혼자 많이 타는 편이에요

조금 쓸쓸할때도있지만 혼자서 난리치면서 타다보면 더러 재미있습니다 ㅋㅋ

가끔 10시이후 에는 슬롭이랑 리프트에 저만 있어서 기분이 묘할때도 있습니다.(진정한 황제보딩 ㅎㅎ)

도라에몽v

*.215.251.251

저도 지산 솔로보딩 2년차~ㅋㅋㅋㅋㅋ

부끄러움이 많아서 동호회같은건 들어가지 않아요~ㅋㅋㅋㅋㅋ

솔로 보딩이다보니....자세도 엉망 실력도 엉망~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나중에 기회 되면 같이 탑시다~ㅋㅋㅋㅋㅋ

와우리시라소니

*.40.141.12

네 기회되면 꼭 같이탔으면 좋겠습니다ㅋㅋ

주차왕발렛파킹

*.223.210.2

왜뻘쭘하죠.. 저는 피시방도 혼자가고 밥도혼자먹고 영화도 혼자보고 스노보드도 혼자타러 가는데요..

아..물론 여자친구는 있지만요..ㅋㅋ

레인보우시스타

*.244.212.24

전 스노보드 솔로 보딩 곧 잘하는 편인데..

자전거 타니깐 이것도 솔로라이딩 많이 하네요 ㅎㅎ

Jangs

*.118.26.5

축구 농구 같은 스포츠 아니잖아요 ㅎㅎ

혼자 가는게 제일 효율 좋고 편하게 즐기는거 당연한거 아니겠습니까?

물론 사고의 위험때문에 페이스 맞는 지인 1~2명과 가는게 제일인것 같습니다.

혼랑

*.139.145.1

혼자 다니다 보면 혼자 다니는 매력이 있더라구요-

뭐 가끔 외로울때도 있지만 ㅎㅎ

그럴땐 다른 솔로보더와 수다를 ㅎㅎ 리프트에서 곧잘 만납니다.

메롱메롱메롱

*.56.177.136

혼자타는게 마음이더편하더라구요 ㅋㅋㅋ 친구들이랑 같이가도 다들 속도도다르고 스타일도달라서 따로타게되더라구요 인생은혼자입니다 ㅋㅋㅋㅋ 여자임에도 불구하고 혼자탑니다...휴.. 혼자타야 실력도 느는느낌 !!!! 영상을찍을수없어서 아쉽지만용

배고픈초보라이더

*.169.43.167

ID가 와우리인데..혹시 봉담읍 와우리에 약자 인가여?ㅎㅎ