[헝그리보더닷컴 이용안내]

어제 일이 있어 자차끌고 이태원 쪽에 갔다가 티맵을 켜니 얼마전 새로 개통한 강남순환고속도로를 안내 하더군요.

오홍~ 새로 생긴길 한번 달려 보자~ 해서 갔는데

생각보다 집 까지 빠르더라구요.

집이 인천이라 사당에서 올라타서 서해안고속도로를 거쳐 제2경인고속도로로 해서 인천으로 넘어 갔는데

사당에서 약 15~20여분만에 인천에 도착 하네요. (물론 밤 11시 넘은 시간이었던 지라 길이 덜 밀린 효과도 있었을겁니다)

그렇다는건 강남까지는 30분에서 40분 정도면 도착 한다는 소리인데, 그간 외곽타고 과천쪽 지나 양재쪽으로 해서 다니던

강남길이 좀더 시간 단축이 되겠더라구요.

그렇다는건 지름신의 성지인 학동까지도 금방 간다는 거..ㅎㅎㅎ

인천쪽 사시는 분들 학동에 장비 보러 가실때 자차 이용 하시는 분들은 조금 시간 단축해서 다닐수 있겠어요.ㅎㅎㅎ

저도 자주? 구경 가야 겠어요~ ㅋ

엮인글 :

이클립스♠

*.180.41.191

기승전...학동이네요. ^^ , 경기북부주민이라... 강남은 정말... 먼 동네더라고요. ㅠ ㅠ

저는 147번 버스 타고 학동가요. 단점은 한강부터 막히는...ㅠ ㅠ

밥주걱

*.36.10.122

큭.. 항상 힘든 걸음을...ㅋ 이클님은 정확히 학동쪽 보다는 강남구청쪽에서 더 많이 뵌거 같은..ㅋ

이클립스♠

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뜨끔! 했습니다.

거기가 회기>왕십리>강남구청역으로 가면 시간대만 잘 맞으면 30분이내도 가능하더라고요. ^^

밥주걱

*.36.10.122

조만간 한번 가봐야 할것 같은데 언제 또 안가시나요?? ㅋㅋㅋ

이클립스♠

그러게요. 위시리스트는 제법 됩니다.

1. 고글(드래곤 변색)

2. 장갑

3. 엘원 재킷 or AK

4. 1617 머신 바인딩 구경하기...

ㅠ ㅠ... 적다보니 점점 많아지네요. 이번 일요일에 열린장터 가게된다면... 들려볼까 갈등 중이네요. ^^ 

밥주걱

*.36.10.122

저두 지금 부츠 하고 백팩 구경중인데 고민중 입니다.ㅎㅎㅎ

이클립스♠

전 나이트로 빠라서... ㅎㅎㅎ, 셀렉트/팀 추천과 함께... 백팩 OES 것도 쥑입니다. (이게 원정백이라고 해야할까요? ㅠ ㅠ 애매하네요.)

첨부

자연사랑74

*.62.3.110

안산에서도 이용가능하더라구요...ㅎㅎ

밥주걱

*.36.10.122

맞아요..ㅋ 안산,안양쪽도 이용가능... 훨씬 빠른..ㅋ 그래서 지르러 가시는 겁니까? ㅋ

!균열!

*.87.61.251

인천까지 통행료는 3200원 ?  인가 있지요..^^

그래도. 확식히 외곽 보다는 빠른거 같아요~

밥주걱

*.36.10.122

그런가요..? 전 어제 금천톨게이트 에서 1600원, 이랑 경인고속도로 에서 900원 인가 해서

2500원 정도 들었네요. 구간 마다 조금씩 다르긴 하니까요..ㅎㅎ

근데 정말 확실히 외곽보다 빠르긴 하더라구요. 막히면 어찌 될지 모르겠지만..ㅋ

!균열!

*.87.61.251

광명 있는 곳 부터  양재.?  선바위?  이쪽 까지 쭉 타면 3200원으로 알고 있습니다.

그런데..확실히 빠르더라고요..(아직 모르시는분들이 많아서.. 교통상황이 좋은듯합니다. )

주로 버스를 타고 다니는데.. 외곽 안타고. .이 도로를 타면 좋겠습니다.^^;;;;;;(당연히 좀 비싸지겠죠.?!)

mr.kim_

*.34.166.19

결혼식에 늦지 않게 해준 고마운 도로였죠..

스마트폰 네비는 거의 사용하지 않다가

7월 결혼식때 그 도로 요긴하게 이용하고

이제 스마트폰 네비를 적극활용하고있어요..

차량용 네비는 업글을 하지않아 아직도 산속을 달려요..;

밥주걱

*.36.10.122

오~ 고마운 도로..ㅋ

티맵이 젤 쓸만하죠..ㅎ 알아서 업뎃도 되고.

테크노땅그지

*.204.39.111

현제 돈내는 톨이 두군데 입니다
금천과 양재
한번 지날때마다 1600원

밥주걱

*.36.10.122

그렇군요~ 전 양재는 안가고 사당에서 올라 탔으니 금천에서 한번 낸 경우네요.ㅎ

올시즌카빙정벅

*.62.3.163

이 도로가 서울대 입구쪽에 진출입 로가 있는데 교통 개판오분전 입니다
금천쪽에서 오다가 빠져나오는 구녕은 교통사고나기 딱 좋게 만들었습니다 버스타고 가다가 급정거두번;;;;

반대로 금촌쪽 입구는 내리막길 내려가다 낚이기 딱 좋게 만들었어요

사당쪽 입구는 공영주차장 입구랑 같은 입구를 쓰고 주택가 들어가는 입구랑도 같이 쓰더군요 ..터널구간이 길고
카메라도 별로 없어서 새벽에는 베틀 뛰는 차량들 많을거로 사료 됩니다

밥주걱

*.36.10.122

왠지 안그래도 가다 보니 서울대 입구,신림 쪽으로 나가게 되어 있던데 딱 그생각이 들기 하더라구요.

안그래도 그쪽 많이 복잡복잡 한 곳인데 나가면 답답 하겠구나~ 하고 생각 했어요.

인천이나 시흥 외곽에서 강남까지 잘 뚫린건 좋은데 중간중간 남아 있는 문제가 많군요~

근데 정말 터널이 좀 긴 편이던데(게다가 폭도 넓고) 한적한 시간때에 양카들 꽤나 올것 같다는 생각도 들더라구요.

카메라 설치가 꼭 필요해 보인긴 했어요. 뭐, 베틀하는 사람들이 카메라 신경도 안쓰겠지만...