[묻고답하기 이용안내]
벙어리 장갑인데 손바닥은 가죽이라 괜찮은데

손등부분 방수가 걱정되서요

페브릭가드 네버웻 등등 잇던데 확실한 녀석 추천부탁드림니다
엮인글 :

blacksnow

*.231.145.210

네버웻 치면 허옇게 앉아서 비추.... 

Arsmagna

*.226.201.84

방수스프레이 기능은 암만 좋아봐야 티나게 좋기는 힘듭니다. 하얗게 될때까지 절이면 효과가 좀 나긴 하는데... 대단하진 않아요.
손등 부위면 어지간하면 방수기능이 그리 필요치 않으니 적당히 쓰시는게 나을거 같네요

라일락의눈물

*.46.3.217

삼므(3M) 에서 나온 스카치가드 추천해요

반드시 아웃도어용으로 사셔야 하구요

저는 입문....  을 좀 오래하네요.... 벌써 16년째라니

그래서 장비가 얄라구지라...바지도 재작년에 산 2만원짜리 장갑도 만 원짜리..

야간라이딩 할 때 점심에 마당에 펼쳐놓고 뿌려놨거든요

저번 시즌 완벽한 방수를 느껴봤습니다 ㅎㅎ 

쓰리엠이면 믿을만한 회사이기도 하구요

대신 오프라인에서는 찾기 힘들고 온라인에는 넘쳐나요 ㅎㅎ

guycool

*.226.128.193

비 많이 오는 날 아니면  장갑 내 손 젖음은 자신의 땀이 마르지 않기 때문입니다.

방수 스프레이 장갑에 뿌리는 것이 요구되는 상황은 거의 없습니다.