[기타묻고답하기 이용안내]
현재 윈스톰 디젤차량 입니다

킥스파오나 세븐골드 사용하고 잇어요

7천키로 마다 부품까지 싹 갈고 잇어요

보통 한번 주행하면 60 키로이상 많으면 170정도

탐니다.보통 새볔이나 심야에 운행하다보니

차막힘도 없구요

근데 이번겨울에 시간이 없어서 이번에만 만키로

탄후 교체할까 하는데 어떨까요?

시즌때는 오로지 스키장에 집중하려구요 ㅋ
엮인글 :

츄러스군

*.36.136.141

합성유 훅스 쓰면서 10,000에 교환 합니다 차량은 QM3 구요 크케 지장은 없는듯 합니다

대추아빠

*.111.3.169

저두 합성유쓰면서 만키로전후로교체합니다
k5 별지장없는듯싶어요

힘내-노인-정C

*.161.34.181

저도 만킬로 넘으면 교환해요. ㅋㅋ

OriGiNaL-*

*.70.55.180

작년 10월 말에 갈고 귀찮아서 미루다가 2만탔네요 ㅡㅡㅋ 갈러가야할 듯..

프레스가뭘까???

*.168.79.195

만킬로도 충분합니다.

쉐바

*.202.245.229

합성유 만키로마다 교체합니다

수아지

*.132.132.16

합성유지만....5천정도면 보통 교환합니다.

맨탈리스트

*.224.114.2

가솔린차량 순환식으로 교환하고 15000정도는 지나야 교환합니다.

비싼 오일보다는 순환식으로 교환하는게 가성비가 더 나은 것 같더군요.

잇힝잇힝잇힝

*.111.23.93

암스 쓰는데 12000정도 되면 진동 올라오고 13~4000정도에 갈아줍니다
저도 윈스톰이에요

그믐별

*.223.36.143

7천키로든 만키로든 때가 됐을때 오일색 확인하고 결정하세요.
운전습관/운행환경으로 인해 교체시기는 다 다릅니다.

밥주걱

*.140.102.70

합성유지만 저도 7~9천 사이에 하는편 입니다. 보통 합성유 쓰면 1만~1만5천 에 갈아도 된다 하는데

그냥 딱 7~9천 이면 얼추 맞는거 같더라구요. 일년에 두번 정도 교환 하네요.

낙엽쩌는당나구

*.225.139.53

정확히 기억은 안나지만 화물운송자격증따면서 교육받을때 강사가 하는말이 5~8000정도에 교환하는건 업체를 위한일이라고 절대 그럴필요없다고 합니다 

업체 상술이라고 .....ㅋㅋ 15000정도는 괜찮다고 들은거 같은데.... 듬성듬성들어서요 .

저는 13000정도에 교환하고 있습니다 . 아무문제 없었고요 .

The One 0.5

*.123.95.165

합성유 쓰는데 15000에 교환합니다;;

얼러려

*.62.67.94

합성유 쓰는데 거리는 1만킬로 기간은 1년 기준으로 교체합니다.

큐이이

*.222.70.92

고rpm 을 자주쓰시면 합성유로

저rpm 급가속없고 정속주행하는스타일이면 순정유로

디젤 1.5만 1년이내

가솔린 lpg 1만 1년이내

에서 갈아주되, 엔진오일량을 매달 체크해서 부족한부분은 보충해주는 방식으로

타시면 됩니다.

TwoThumbsUp

*.52.136.30

하이브리드라 15천에 갈아요...그래도 색깔 연해요..

캡틴화니

*.171.57.142

합성유 8천마다 갈고 있습니다...근데 뭐 1만정도타고 별루 지장없을듯하더군요...

[쭈루네]

*.223.48.226

4-5,000마다 교환합니다. 합성,광유 다써봣지만 차이를 못느껴 광유로 자주 갈아주고잇습니다. 합성이든 광유든 어짜피 1천 넘음 효과 없는듯해요. 기분상인지 몰라도^^

아잉좋아

*.255.253.133

저렴한것으로 자주갈아주자 라는 생각으로
광유 5천마다 교환합니다

OTOHA

*.240.72.110

2만5천 키로에 갈고 있습니다. 정비센터에서 지정된 교환주기가 2만5천이던데...

사실 7천키로는 너무 자주 갈아주신듯 하고... 2만키로에 갈아도 아무 문제없다고 하더군요.

올시즌카빙정벅

*.49.102.147

수입차 중고로 사지 말라는 이유가 이런거 입니다

수입차 메뉴얼에 25000정도에 오일 갈라고 나와 있다고 하더군요

그래서 수입차 오너분들인 그것만 믿고 25000에 갈다 엔진 해 먹는 분들이 종종 계십니다

갸들 기준 수시정비 25000키로까진 아무 문제 없는거지

평소 오일도 안 찍어보는 우리나라 사람들 기준 25000에 갈면 엔진오일 부족 즉 엔진 달라 붙고

엔진 고착 현상 ...이런 맛 탱이 간 엔진을 중고차로 팔땐 엔진 재생 시키는 곳 가서 재생시켜서 중고로 팔지요

엔진 재생 시키는거 보면 저렇게 해도 엔진 멀쩡할까 ???라고 의구심 들꺼입니다

엔진오일 교환주기는 우리나라 기준 8000~~10000

아주 평범한 출퇴근 오너기준 4월달에 한번 11달에 한번 1년에 두번

겨울 ,여름 오일이 달라요

OTOHA

*.92.204.143

음...이제까지 엔진 고착현상을 걲어본적 한번도 없고, 업체쪽에서도 차주가 자주교체하면 이익인데도 2만5천에 교체하는데는 이유가 있지 않을까요??

올시즌카빙정벅

*.62.16.216

제가 정비자격증 취득할땐 5000키로 라고 시험 문제에서도 나왔어요 지금이랑은 변한게 많으니깐 뭐 오잉 성능도 좋아지구요 그래도 보통 10000정도에서 오일상태보고 많이 가시는거 같아요 25000원 에 오일을 아직도 교환해 주는곳도 있군요

우리나라 주행조건이 썩 좋지 못하니 돈 많고 끔직히 차량을 아끼시는 분들은 7000 정도에 교환하고 영업용 ,비싼오일 ,키로수 1년에 20000만
미만 이신 분들은 오일상태 체크하시면서 교환하시는게 좋을꺼 같아요

올시즌카빙정벅

*.49.102.147

기로수 일년에 15000미만이다

이러시면 4월달에 한번 11월달에 한번 년 두번 교환 하시면 충분 하실 겁니다

아주 가끔 본넷 열어서 엔진오일 찍어보세요

시동 끄시고 약 5분 후 오일 게이지 잡아 당기셨다가 깨끗한 휴지로 쓱 닦으신 다음

다시한번 집어 넣으셔서 F~~~L사이에 오일이 찍히면 극히 정상 입니다

L밑으로 떨어지시면 교환 보다는 보충

깨끗한 휴지로 쓱 닦으셨을때 반투명 정도이다 싶으시면 정상

씨꺼먼 뭔가가 묻는거 같다 하시면 비정상

이런식으로 정검 하시면 큰 이상은 없을 겁니다

눈사이로막까

*.37.40.85

1년에 많이 탈땐 14만 적게탈땐 4~5만 정도 타는 저는 2만정도마다 통에들은 걸로 갈구있어요

15000넘어가면 떨림이랑 소리가 많이 나드라구요 색깔은 좀 탁해진 정도인데 점성이 엄청 걸쭉해 지는거 같아요.

전 가스차라...

달려보까

*.194.94.29

2만키로타도 색이연한데 급가속하고
과속운행하는편인데 그닥 안갈아도 무방