[묻고답하기 이용안내]

데크 수명??

조회 수 2191 추천 수 0 2016.06.20 15:01:32

지난 시즌에 실력 업글하면서

데크도 같이 업글을 했었어요

티타날 두장 들어간 나름 고가 데크인데요

근데 업글하고 며칠안되 부상당해서 몇번 써먹지도 못하고..ㅜ

그런데 더 우려되는것은

올 다가올 시즌이나 다음시즌...그 이후에도 스키장에 몇번 못갈것같은 느낌이 들어서요

솔직히 데크는 맘에 들어서

앞으로 3~4시즌동안은 이 데크로 두고두고 시즌당 4~8회 정도 출격하며 탈 생각이었고

다시 본격적으로 탈때 새장비로 셋팅할까 생각했었는데요

스승님은 그냥 팔라네요

데크도 수명이 있다고.. 제값받을때 처분하라고ㅜ

궁금한건

데크 사용 횟수가 많으면 이래저래 변형도 오고

내구성에 문제가 생길수 있다는건 이해하는데요

몇회 타지 않고 두기만 해도

해가 지날 수록 내구성 등의 수명에 지장이 있나요?

장비 고수님들께 자문드려요

엮인글 :

blacksnow

*.231.145.210

고수는 아니지만 보관 미스로 인한 내구성 문제는 있을 수 있지 않을까 싶습니다. 

그리고 제값받을때 라는건 데크 상태 불문하고 시즌이 지날수록 가격이 뚝뚝 떨어지는걸 고려하신듯 하네요.

똑같은 상태의 데크라도 전시즌이냐 전전시즌이냐에 따라 몇만~몇십씩 차이가 나니까요.

시즌당 4~8회라면 저라면 그냥 두겠습니다. 나중에 다시 사더라도요.

액면 가격은 떨어져도 관리만 잘 하면 나중이라도 타는데 문제는 없을것 같습니다....만

그때가면 또 새로 사고싶은 데크가 분명히 있을거라는걸 알기에... ^^

철비

*.62.179.93

네에 중고가 가격 뚝뚝 떨어질껄 우려해서 팔라고 하는거 같아요.. 아님 스키장 못가게 아예 장비없애서 차단시켜버릴려는 의도 이던가..ㅜ

lindt

*.50.175.213

그냥 두는데 내구성이 떨어질 일은 없죠 ㅎㅎㅎ

보관실수를 하지 않는이상 ㅎㅎ

아마 시간갈수록 중고가가 떨어지는건 맞으니까 어짜피 덜탈거면 걍 파는게 이득이란 말이 아닐지..

철비

*.62.179.93

보관은 나름 전용헹거에 가로로 세워서 보관하고 있습니다 생각해보니 스키장 못가게 하려는의도인거 같아요..ㅜ

나를막만졌잖아..

*.163.99.48

제조사에서 말하는 데크수명은........연80회사용입니다. 하루 풀타임이겟죠.

그렇다고 못쓰고 그러는건 아니구요...원래 제조사에서 만든 데크최상의기능을 잃기시작한단겁니다.

우리나라로 하면 풀상주1시즌이겟죠....

예전에 칼럼쓰면서 제조사에 직접문의한거니 맞을겁니다. ㅎ

오래쓰면 확실히 새거일때보단 덜?한게 느껴져요. 

님 기준으로 하면 최대8회출격한다해도 10년?이내요 ㅎㅎ 데크 원래최상의기능이 떨어지는걸로만 계산해도.

01-02 데크, 02-03데크 아직도 써요 저는....

공랑붕어

*.223.62.148

데크에 수명이있었군요..--;;

걍 타다 부셔지면 그냥 끝이구나 생각했는뎅..

구경 왔다가 배우고 가네요 감사합니다.

철비

*.62.179.93

결국 우려해야할건 기능의 문제가 아니라 연식에 따른 중고가 하락이겠네요
1일 타는데 감가상각이 4~8만원이면 기회비용이 크네요ㅜ

Ryoon

*.70.55.205

데크를 내 입맛에 맞게 타다보면 적응기간도 필요할테고 정도 들거에요 가지구 계세요ㅋ
저는 여러번 바꿔탓었는데 지나쳤던 데크들이 항상 생각나더라고요..
포럼 0102 피터라인 비닐안뜯은거 이번시즌에 뜯어서 타봤는데 새로산데크 정돈 아니지만 짱짱하더라고요 거의 15년인데;;;
보드를 당분간 접으실계획이라면 보내시는것두 고려해봐야 할듯싶어요

철비

*.62.179.93

네에..입양보내던가 끝까지 갖고있던가 중간없이 택일하는게 최선이라 정리되네요
감사합니다