[묻고답하기 이용안내]

얼마전 데페 타입알 수령했는데

데크가 너무 말려올라가고

한달 타보니 재미가 반감돼서 처분했다는 분도 계시고 ( TI를 샀어야했나 싶고ㅜㅜ)

체력을 쭉쭉 뽑아 먹는다고 하던데...

일단 제 성향은 말아타는걸 좋아하기는 합니다.

혹시 저처럼 올라운드나 세미해머 타다가 타입알 타시는분들중에 대만족 하는 분들도 있으시겠죠?

장점이나 즐겁게 탔다는 댓글들이 달리길 기대해봅니다.

16/17시즌 150일정도 남았네요  여름더위 조심들 하시고 행복하세요~ 

엮인글 :

울아빠

*.143.124.200

체력 운동 하셔야할듯요..

저는 저질체력이라 오전 전투보딩하믄 오후에 힘들더라구요 ㅋㅋ

타입-R

*.84.74.33

아..역시 체력을 길러야겠군요..

MuJu-Gunmin

*.111.18.235

정말 좋은 데크입니다~ 미들에 말아타는걸 좋아하신다면 좋은 선택이세요~ 신기할 정도로 잘말리고 안정적입니다~ 조금 아쉬운 점들은 적응하기 전까지 자신이 원하는 턴호를 그리기가 쉽지 안더군요 미들턴 말고는 좀 어색하단 느낌이 들었습니다 다시말하자면 데크가 그릴려고 하는 라인 외에는 좀 어려운 느낌입니다 적응하면 괜찮구요~ 암튼 타입알은 정말 좋은 데크이며 티아이랑은 완전 다릅니다~ 아~ 체력... 느껴보셔야합니다~ 탈때는 모르는데 3시간 이상 라이딩하기 힘든 그런 느낌적인 느낌ㅋㅋ

타입-R

*.84.74.33

좋은답변 감사합니다. 혹시 롱턴은 말려서 속도가 죽나요? 숏턴은 데크자 자연스럽게 안넘어가나보네요...

MuJu-Gunmin

*.111.5.112

턴을 늘어뜨릴수록 더더 말려올라가는 느낌보단 어느정도 수준까지 말리다가 지맘대로 다음턴으로 넘어가는 느낌입니다ㅋ 숏턴은 말씀하신데로 입니다 제가 원하는 빠른 타이밍에 잘 안넘어가드라구요. 적응후엔 괜찮아졌어요~ 저도 실력은 없지만 이데크 저데크 많이 경험해봤습니다~ 프리데크 세미헤머데크 우드데크 이런것들에 비하면 정말 사기수준입니다ㅋ

연구형

*.111.5.16

실력이 미천하여 망설이다가 몇자 남겨 봅니다.
지지지난 시즌까지 일년에 두어번 관광보딩(버즈런 막테크) →지지난시즌 데페우드 → 지난시즌 데페 타입알 로 넘어와서 보딩중입니다.
나이도 있고 체력도 저질인지라 머라도 말씀드리기는 그렇지만 타면서 느꼈던점을 말씀드리면 데페우드 처음 접하고 와! 이래서 장비는 제데로 된걸 타야는구나라는걸 느껴봤구요. 어 생각보다 헤머해드가 어렵지 않구나라는걸 느꼈구요. 타입알 질러놨다고 지난시즌 1월초에 한번 꺼내봤는대 처음에 적응도 쉽지않고 쇠뭉치를 타는 느낌이었습니다. 헝글강습한번받고 한달간 열심히 연습하고 2월에 다시 시도해보았는대 일단 적응해보니 우드하고는 견줄수 없는 넘사벽의 그립력을 보여주었습니다. 윗분 말씀대로 정확그려지는 원호까지는 아직 수준이 안되서 잘모르겠으나 너무 안정적인 그립력과 주행성은 대만족입니다. 체력 빨아먹는건 데크 들고 다닐때부터 차이가 많이 납니다 ㅋㅋㅋㅋ 우드 들고 다니다가 타입알들고 다니면 팔아픕니다 ㅋㅋㅋ. 용평 골드밸리 기준으로 우드로 탈때는 중단부에서 한번 무조건 쉬어야 되고 타입알 기준으로 2번 쉬지 않으면 못내려 오겠더라구요...

타입-R

*.84.74.33

시즌시작되기전에 체력을 길러야겠어요~ㅋㅋ 그립력과 주행성은 대만족이라니 저도 기대가 큽니다.

매시즌 새로운 데크를 탔는데 이번시즌이 제일 기대되고 걱정이되네요

연구형

*.111.5.16

실력도 없는 주제에 타입알이 적응될만하니 우드 못타겠더라구요 ㅋㅋㅋ 정말 좋은 데크는 맞는것같습니다 기대하시는만큼 만족하실것 같습니다

비매너싫어

*.122.242.74

무슨데크를 타든 열심히 많이 최선을 다해서 타면은 힘듭니다.^^

타입알 타는데요.. 어느날 지인 TI타봤는데.. 별 차이 없을 줄 알았는데.. 충격이였습니다.

역시 타입알이 더군요!

rischa

*.173.114.125

질문하신 분의 성향으로 볼 때 제대로 선택하신 것 같습니다.

저질체력의 타입R 유저로서 말씀드렸습니다.

조조맹덕

*.32.154.79

타입알 오버스펙 추천이 많은데 맞게 타시면 흡혈 별로 없어요 163 ti탈땐 정말...힘들었어요 허벅이 ㅋ