[묻고답하기 이용안내]
라이딩9.5 트릭0.5의 트릭 꿈나무 입니다.
카빙 위주로 타다가 이번 시즌은 트릭을 도전해 보려고 하는데 어떤 데크가 낳을지요.
고수님들의 고견을 듣고자 합니다.

답글 다신분들 복받으세요~
엮인글 :

짙은눈썹

*.62.216.176

트릭이면 다른데크를 알아보심이....

초반부터 너무 쎈거 가시면

오히려 독이 되실수도...

진우기

*.115.143.131

아...그럴수도 있겠네요..ㅎ

카빙위주의 트릭을 알아보고 있어서 그렇습니다. 다른 트릭용 데크로는 판때기가 될듯 해서요..ㅠㅠ

편보딩

*.45.10.22

데크 한장만 사용하실거면 비씨스트림 추천요~ 

지금 해머있는데 트릭용으로 구매하실거면 더 소프트한놈으로 추천드리고싶습니다.

진우기

저도 해머 있는데 이번에 하나 올라운드로 장만해보려구요..ㅋ

댓글 감사합니다.~ 꾸벅

marubr

*.62.234.235

비비기는 rt7
한방트릭은 rt9
일제덱중에서도 라이스의 탄성은 놀라울정도에요
괜히 011의 아버지뻘 소리 듣는게 아니더라는 ㅎㅎ
15년 일본내 시승편 파크용덱 선호도 1위가 rt9 이죠

진우기

rt9의 라이딩은 어떯까요? 카빙위주로...

무지 궁금합니다....제발 고견을...

marubr

*.62.67.134

일제덱 트윈이라는 전제하에 최고등급의 라이딩능력이라고 봅니다

rt9은  큰 메인킥이나 하프를 염두해두고 만들어진덱이니까요 

일제덱 특유의 그립력 정캠에 하드한성향 그리고 브랜드특성인 놀라운탄성

말그대로 한방트릭에 최적화된 덱이에요

꽃을든옥동자

*.207.9.150

라이딩 8 트릭 2정도 되는데 비씨스트림 S 샀어요!!

히로유키가 비씨스트림 S 타던데..

이상은 히로유키처럼 라이딩하다가 트릭 살짝 섞어서 간지나게 타는건데..

현실은 ㅋㅋ 후아~ ㅋㅋ

여튼 비씨스트림 S 추천 ㅋㅋ 전

진우기

ㅎㅎ 보셨군요..저도 롤모델입니다.

히로유키는 S커스텀이죠~. 저도 꿈속에서는 히로유키인데, 현실은 오징어네요...ㅠㅠ

꽃을든옥동자

*.223.36.61

네 ㅋㅋ 그래서 저도 s커스텀 하드 예판했답니다

편의상 s라 칭한 ㅎㅎ

진우기

오오... 축하드려요~ ㅎㅎ  안전보딩 하세요~~

짙은눈썹

*.120.15.88

저도 1415에서는 bc r2 하드플렉스 사용했었습니다.

다시 한번 bc r2 사고 싶을정도로 재미있습니다.

친구의 rt7 이었나 rt9 이었나 그건... 요즘 나오는 라이딩 데크 타시다가

타시면... 센터가 엄청 말랑하고 가볍다고 느끼실꺼에요

저 또한... 엄청나게 가볍다고 느꼈거든요...   물론... 기존데크가 무거우니 그럴수도 있지만요

카빙위주의 트릭이시면     개인적인 생각입니다만

저렴한 매트릭스바이브  나   네버썸머 에보  이 제품군들을 구매 하셔서

저속에서 트릭을 연습하시고  확실하게 하실수 있을때 카빙과 함께 트릭을 하시는 것을 추천드립니다.

이유인즉,  고속에서 트릭을 하시다가 중심을 못잡을 경우   대형사고로 이어 집니다.

빨리배우시고 데크 한장으로만 해보시겠다는 마음은 잘 알겠지만

몸이 다치지 않으셔야    카빙이던 트릭이던   카빙트릭이던   하실수가 있어요..

걷지도 못하는데 뛸수는 없으니까요..

개인적인 생각이었습니다~

진우기

아..감사합니다.

저도 작년에 사용했던 데크가 R2 하드커스텀 161 이었네요. 올라운드덱 하나 구입하고 방출하려 합니다. ㅋ

말씀하신부분 깊이 생각해 보도록 하겠습니다~

짙은눈썹

*.33.164.93

탐나네요 r2... 방출하시기전에 저에게 연락을좀...

진우기

*.70.46.195

"비밀글입니다."

:

LUSH

*.7.240.147

쌀덱 쌀덱 이야기만 많이 듣다 1516 시즌에 RT7 을 들여 보니 알겠더라구요 ㅎㅎ

탄성 좋기로 유명한 요넥스 REV를 주력으로 탈 때 하이가 다르다 느꼈는데

RT7이 하이가 더 나오더라구요.... 뭐지? 싶을 만큼 쭉 밀어 올려주는데 상당히 소프트한

특성임에도 구부러지고 나서 복원되는 탄성이 허허허....

항상 비교 되는 플랫킹도 타고 있지만 RT7이 좀더 만족스럽고 그립력은 시즌말 들여온

FC에 견줄만 하다고 느꼈어요.

올라운드 프리덱 형태 중에서는 가장 마음에 드는 데크가 되었는데

라이딩 위주로 타게 되다 보니 RT9이 땡기긴 하구....

세미헤어인 FC(154) 나 트러스트(161)를 라이딩 주력으로 타는데 이녀석들 보다

RT7은 극히 짧은 150 임에도 라이딩 할만하다고 느껴지니 좋지요

그럼에도 라이딩 성향에 따라 갈릴텐데

S와 비교하자면 셋백이 붙는 디렉이나 트루트윈이냐인데

사실 라이딩 위주로 타자면 셋백이 편리한 요소니깐요,

S 또는 오가 FC 타시는게 유리하겠다 싶어요~

참고로 FC는 라이딩 하면서 꽤나 트릭도 할만해요 ㅎㅎ

플렉스 압력은 RT7과 비슷하게 제법 말랑해요~