[기타묻고답하기 이용안내]

인천 -> 댈러스 -> 칸쿤 경로입니다.

보통은 인천->칸쿤 뱅기표를 한방에 사서 중간에 환승을 하는데,

저는 티켓을 2개를 따로 끊었습니다.

1. 인천 -> 댈러스 (KAL)

2. 댈러스 -> 칸쿤 (AA)

제생각에 이렇게 끊으면 환승이 아니라 아예 나왔다가 다시 타는 것 같아가지구요.

댈러스에서 짐 다 찾고 미국 입국수속하고 다시 짐부치고 출국수속 해야하나요?

아니면 일반적인 환승처럼 가도 되나요? (항공사 다르고 환승으로 티켓끊은거 아니니 짐은 찾아야겠지요)

경험있으신 분의 고견 부탁드립니다.

감사합니다.

엮인글 :

몬스터밀크

*.228.237.151

저는 인천에서 칸쿤까지 가는거로 티켓팅하고 댈러스 경유했었는데요

수하물은 안찾고 입국수속해서 환승했어요 둘다 AA였구요,

아마 글쓴님이 생각하시는 절차대로 환승하실꺼에요

노루뿔

*.46.158.242

감사합니다^^

warp

*.231.19.11

연결발권을 했는가 여부에 따라 갈립니다.

개별적으로 구매했다는 이야기로 봐선 무조건 입국하셔야 할 겁니다.

개별항공권이니 다음 항공기로의 위탁수하물 연결은 당연히 안되고

이전 비행기의 지연 발생 시 당황스러운 경우를 겪을겁니다.

항공권 취소 하시고 연결발권 하심을 추천드립니다.

노루뿔

댈러스도착, 칸쿤으로 출발 요 사이를 4시간 정도로 잡았는데 4시간도 빡빡하려나요?

도저히 답이 안나와서 저렇게 끊은건데..ㅠㅠ

이펭귄

*.198.160.130

금액차이 크지 않다면 그냥 한방에 가시는편이 훨씬 수월할거 같으네요..

말씀하신대로 미국입국 미국출국을 경유시간동안 해야하는데 말이죠

노루뿔

제가 원하는 시간에 맞추다보니 저렇게 됐습니다.

취소 후 재발권은 어려운 상태에요.

lindt

*.50.175.213

캥쿤... 재밌겠네요 ㅎㅎ 재밌게 놀다오세요

밋러버

*.62.3.240

대한항공 전화해서 물어보셔요
혹시 모르니 미국비자나 이스타 미리 받아놓으시구요

겨울나그네

*.36.136.56

4시간 아슬아슬해 보이는데요.......
요즘 미국 공항 검색이 살벌하게 까다로와져서.....