[헝그리보더닷컴 이용안내]

월요일 20시 50분 서울대입구 롯데 시네마 예약해서 보고 왔습니다.

영화 시작할때 만석 ㅜ.ㅜ 평일 밤에 만석인 경우 드문데 말입니다.

닥치고,

재미 납니다. 

한국 영화 돈주고 잘 안보는데

재미나게 보고 왔습니다.

두세번은 봐야 이야가 될거 같군요.

보고오니 12시가 넘어서 16년 5월17일 출석부 작성 합니다.

엮인글 :

홍이^^gg

*.151.86.27

무섭나요?

예당저수지

*.223.44.213

공포영화 스럽진 않습니다

그래도 무섭습니다

잉? 무서운거네요..ㅎㅎ

예당저수지

*.223.44.213

곡성 2번볼까 고민중인 1인입니다

아 아리송한 이기분 영화를보고났는데도

확신이 서질않습니다 ㅜ..ㅜ

하이원광식이형

*.162.233.119

그러게 말이죠. 두세번은 봐야 이야기가 이해 될거 같은.

ESC[쭈루네]

*.208.209.24

두시간 반가량 지루하지 않게 스토리가 진행되어 재미낫어요. 그렇다고 얼씨구나 정돈 아니엇구요. 그냥 쏘쏘 엿어요 전...곽아자씨랑 꼬마애 연기가 좋더군요^^악몽꾸고 깨는
장면이 정말 리얼 하더군요^^ㅋㅋ빵터졋다는.

팬더맨

*.249.149.221

여자친구랑 보고싶은데 제가 겁이 엄청 많아요 ㅜ 검은 사제들 정도의 무서움 인가요..? 그정도는 볼수 있는데ㅜ ㅎ 귀신보단 악마가 더 안무서워요 읭?

O2-1

*.67.4.223

보고 나서 "이게 뭐야?"라는 분도 있고

열린 결말이 나름 흥미롭다는 분도 계시네요

조만간 볼거리 큰 기대가 되지만, 최근 황해를

다시 보니 그닥 땡기지가 않아요.

그린비★

*.46.134.104

보고싶지만 못 볼것같아 출석

라쿠세븐

*.137.60.204

재미는 있는데 결말이 별로였던..

simsimfree

*.228.230.234

출석 합니다.

줸줸젠틀맨

*.55.26.131

출첵완료~

찰스군

*.244.212.26

출석

비바프리

*.62.219.177

어제 보았지요
스토리는 이게 뭐지 했는데
한번보고는 이해 못할듯 싶네요ㅎㅎ
제 점수는 보통 입니다

다몽

*.137.87.13

보통?

총알탕탕탕

*.137.87.13

출첵요

올시즌카빙정벅

*.62.16.33

헐 같이볼뻔함
시간 늦어서 신림포도몰가서
9시40분꺼 봄 혼자서요

하이원광식이형

오허.. 관악구민이셨군요.

설대, 에그몰인가. 극장있는 그건물 8층 푸드 코트에

백종원 3대천왕 제주 고기 국수 집이 있어서 간김에 먹을려고햇는데

ㅡ.ㅡ 어제 휴무더라고요.

원래 신림 포도몰로 예약햇다가 설대로바꿨는데..

같이 봤을수도 있었겟네요 ^^

Hate

*.244.221.1

처음에는 전혀 안무섭습니다.

중간까지는 무서운건가 싶습니다.

그랬던 초중반의 무서움이 마지막에 엄청나게 극대화 됩니다.

뭐랄까....  피망을 먹었는데, 알고보니 태국고추 였었다랄까....  그 매운맛이 스멀스멀 올라오다가 화악!

무서운건 둘쨰치고 영화 정말 잘만들었더라구요,  

시빌워와는 전혀 다른의미로 재밌었습니다.   저는 별점 5개!

그리고 많은분들이 열린결말이라서 싫다고 하시는데, 

제 생각에는 결말은 뚜렷한데요....  베드앤딩이라고 생각합니다.

결말에 영향을 줄만한 열린요소는 없는 것 같다라는게 제 생각입니다.  

하이원광식이형

중간까지는 웃다가, 지루하다가, 그냥 시골 동네에 사건 일어 난듯한 내용인데

중반부터 엄청 쪼임.. 다소 결말 부분이 여러가지 해석이 할수 있게 한 감독의

노림수가 어떻게 받아 드릴지는...

일단 저와 와이파이님은 재미나게 봤고요. 한번정도는 극장가서 더 주고 볼수도

있을거 같습니다. 감독판 나오게 되면 이거는 꼭 봐 볼려고 합니다.

Hate

*.244.221.1

저도 감독판 DVD 나오면 다시 보고싶어요.

지나가다

*.141.105.117

이 영화는 스포가 있다해도 보면 잼있을 영화라 생각합니다..

다들 어떤 식으로 이 영화의 메세지를 생각하시는지가 오히려 더 궁금하게 만드는 영화입니다..

전 처음에 살인사건이 나고 국과수에서 지목하고 뒤에 건강원을 통해서 확산된 그것이 팩트라 생각합니다..

단지 경찰들도 겨우 그걸로?? 하는 의심이 점점 더 커지고 확산되고 또 무언가 기인한것이 증폭되면서 

사람들의 의심이 더 커지고 다른 방향으로 몰고가고 그렇게 결국에 다른 진실이 보여지는것~ 그것을 감독이 표현한거 같아서 좋았습니다..

사제(?)와 악마(?)의 대화에 그게 나옵니다.. 이미 넌 그렇다고 생각을 정하였고.. 네가 아니다라고 해도 이미 넌 

네 뜻대로 되지 못할것이다..

그말은 의심은 곧 확신이 되고 그 확신은 진실이 나온다하여 쉽게 인정하려 하지 않게 된다는 것이고 

그 진실마저 의심하고 외곡 시킬수 있다는것을 보여주는 것 같습니다.

아마도 그 악마는 사제(?)의 눈에 그렇게 외곡된 확신이 투영된것이 아닌가 생각할 뿐입니다..

나머지 황정민이나 천우희 분도.. 무언가 나타내지만.. 그것 또한 우리가 무엇이라 추정할뿐..

영화에서 유일하게 사건에 진실을(?) 말한거는 경찰조사의 발표뿐입니다.. 

단지 그 진실이 관객에게 검증이나 확신을 안주고 또 사건속 당사자들도 의심하는 말이 가득하니

가려져서.. 대부분의 관객이 배제하게 되지만.. 마지막으로 악마의 모습까지 보이니.. 생각조차 안하게 되는거 같습니다..

전 그것이.. 현재 우리의 사회속에 나타나는 정보의 바다속에 진실은 보잘것 없어지고 자꾸 덧붙혀지고 확산되고

증폭되는 증폭된 진실과 충돌과 외곡속에  생겨나는 갈등을 잘 보여주는 것 같습니다..

아무튼 이 영화는 보고난 후 본사람들과 대화하면서 생겨나는 재미가 10배는 더 가중되는 것 같아서..

그점에서는 여타 영화보다 그 부분은 쵝오라 생각합니다..

물론 제가 지목한 사건의 진실같다는 그곳또한 그냥 제 생각일뿐.. 그 영화의 결론은 관객 각자의 생각안에

있다고 봅니다..

Hate

*.244.221.1

영화안의 메세지라는 측면애서 한번더 생각해보게 되는 글이네요~
잘 읽었습니다.

저는 영화안에서의 이야기측면만 생각했었네요~

이야기 측면에서만 생각해보면

결말까지 다 보았을때 명확한 반전의 베드엔딩이라고 생각합니다.

최종적으로 무당과 무명(여자) 사이에서 주인공의 선택.

일본인 집의 사진들,  무당과 무명의 관계, 사람의 탈을 쓴 귀신,

주인공이 통과하자 시드는 문에 걸어놨던 해골모양 열매),

다른 살인범들처럼 앉아 있는 아이,

마지막 무당의 사진정리.

스토리 자체를 이해하는데 오래걸리고 그 내용적 측면의 충격때문에 그 안에 뭔가 숨겨진 의미가 있다고 생각하기 어려웠습니다 ㅎ

지산오징어

*.14.120.44

ㅊㅊ~

니르

*.98.23.57

전 재미 없었네요....  이전 작들 생각하고 범죄 관련 내용이라 생각해서일런지...

아니겠지... 아니겠지... 했는데 그런식으로 끝나더라구요....

머리는 나쁘지만 나름 머리쓰며 보는거 좋아하는데 그런 재미가 별로 없었어요. 

자막 나오기전까지 계속 기분나쁘기만....

노출광

*.47.145.117

악마는 직접적으로 사람을 죽이지 않는다. 다만, 미혹할 뿐이다.    

재미있었어요.

감독이 어디까지 패를 깔까 했는데.... 다 까더군요. 

우리가 스스로의 관념에 빠져 억지로 색깔 덧칠하지 말고

보여지는 그대로를 보면... 그게 진실의 전부다라는 생각이 들었어요. 

미혹하는 악마와 인간을 보호하는 천사

그 사이에서 갈등하는 인간. 

오직,결정은 인간 스스로만이 할 수 있다. 

결국, 악마는 인간을 직접적으로 죽이지 못하고 단지 미혹할 뿐이나

미혹당하는 순간, 그 끝은  참혹하죠.   

그리고 처음 감독 인터뷰에서  우리의 일상에서 일어나는 일을 보여주고 싶었다고 했으니...

음... 잔인하지만 저게 현실인거죠.

늘 선한 선택과 악한 선택이 존재하지만... 우린 늘  스스로를 정당화하며 악한 선택을 합니다. 

미혹당하는거죠.   

크게 보면...

최근 있었던  안타까운 사건들...   정부의 눈속임과 거짓된 태도...

그 속에서의 디테일... 더러움...  어설픈 믿음... 

두 눈은 가리워지고  진실은 사라졌죠.   

누가 옳고,  누가 그른가?     

그리고 다시 국민들을 미혹합니다.     

우린 다시 속을것인가?   

네, 속을거라 확신합니다....줴길...ㅜㅡ 

우리스스로의 선택(투표)에 의해...  다시 악마에게 힘을 줄거라 확신합니다.  

네네

*.251.162.60

어제 곡성 봤습니다. 하도 말이 많길래.

미디어의 힘이 이정도인가 하는 생각이 드네요.

감독의 의도? 무슨 의도요? 그런거 없어요. 걍 어찌 어찌 하다보니 영화가 산으로 간 느낌 입니다.

전체적인 스토리 자체가 앞뒤가 안맞고 당위성? 그런게 없어요. 짜임새도 없고,

그냥 연기잘하는 배우들 나와서 몸빵하는 느낌. 전 비추입니다.