[기타묻고답하기 이용안내]

생일

조회 수 1212 추천 수 0 2016.05.16 08:59:36
말 그대로 생일 앞(대가리) 라고들 하죠?
제 생일이 원래 예를들면 84 12월말생인데 85 1월 1일로 늦게 신고해서 일부러 학교를 늦게 들어갔어요. 사회 나오면 앞같은거 없지않나요?
사회나와서 같은 나이에 졸업했다하여 86 3월생이 저보다 어린데 너너 소리 들을라니 기분이 무척이나 나쁩니다. 그래서 그건 좀 아닌거같다 이야기 했더니 같은 년에 졸업했고 동긴데 다 친구고 그런거지 라며. 회사 선배들은 족보정리 알아서 하라 하시고. 계속 안볼사이도 아니고 같은 연차에다 같은 년도에 학교 들어가고 나왔다고 지친구들은 다 85라며 제 이름부를때마다 기분나빠서 미쳐버리겠네요. 물론 저도 86앞인 학교 친구들 있어요. 근데 회사는 엄연히 다르지않나요? 전 84년생이지만 84한테 말 안놓습니다. 가끔 85앞들이 지가 언니오빠라고 그럴땐 나보다 생일 빠르냐고 유치하게 말하게 되더라고요.. 게다가 회사에 있는동기는 3월이면 앞도 아닌데. 계속 야자하는 소리를 들어야되는지? 좋게 생각하면 제 입장에선 1년을 더 번거니까ㅠ 근데 기분이 너무 나빠요. 저도 앞이지만 앞생일들 만나기도 싫더라고요. 나이가 좀 더 들어야 같이 늙어가는 처지니 나아지려는지 ㅠ.. 현재 기분이 너무나 나쁨. . 야자하려면 다시 학교로 돌아가든가 사회까지 나와서 이건 좀 아닌듯.. ㅠ 아침부터 급 짜증나서 푸념좀했어요 ㅠ
엮인글 :

탁탁탁탁

*.30.108.1

살아 오면서 지난 시절 왜 그런일로 화가 나고 스트래스를 받았었을까???

란 생각이 드는 기억이 지금 시점에서도 분명이 있을 겁니다

이또한 시간이 지나면 아무것도 아닌 일이 되실거예요

사회생활하면서 그 사람의 취향에 따라 맞춰서 처신하시는 것이 좋을듯 사료 되며

상대방을 먼저 존중해 주시면 그 분들도 존중해 주실듯 하네요...

월욜부터 스트래스 그만!!

~~~~화이팅 하세요!!

아무일 아닙니다!! 

자연사랑74

*.62.229.186

좀더 사회생활 해보심 나이는 의미없단걸 느끼실때가 올거에요...나이어린 동기도 아닌 나이어린 후배한테도 인사하구 존대해야하는 경우도 많아요..

큐이이

*.247.149.100

아무의미없어요...

면제자

*.218.179.111

군 미필인듯. 군대가면 더 심한 경우도 있어요 ^^

울트라슈퍼최

*.122.242.65

보통은 학생때나 신경쓰지 오히려 직장다니면 한두살차이는 별 신경 안쓰는데요...

직장에선 직급이 있으니까

오히려 어린 고참들이 ㅈㄹ하면 스트레스 받긴하지만

같은직급에 나이 한두살차이나는데 그런다고 별로 스트레스 받진 않습니다.

정확히 중간인 6월생의 기준으로 보면

빠른년생들은 그런 불편함을 그냥 자기들끼리 알아서 감내하고 살았으면 좋겠습니다.

그리고 나이먹을수록 인생에서 일이년차이는 아무것도 아닌거라는 생각도 들고요

덜 잊혀진

*.166.177.9

정말 못 참겠으면, 조용히 불러서 싸대기 몇대 날리던가요..

노출광

*.47.145.117

정확하게 얘기하세요.   요구하세요. 

알아서 족보정리 하라고 하면...알아서 정리하면 됩니다.

이런저런 귀찮은게 싫어서 피하면.,..결국, 변하는건 아무것도 없습니다.

누구도 자신을 대신해서 해결해 주지 않습니다.     

lindt

*.50.175.213

언니오빠 이야기하시는거보니 여자분이신듯 하니 군대는 당연히 안다녀오셨을거고

빠른생일때문에 족보 꼬였는데 상대가 경우없게 나올때는.. 그냥 맘에 안드는 사람 상종 안하는 방법밖엔.. 없죠

아니면 덜잊님 말씀처럼 조용히 불러서 깻잎머리시절 멘트좀 날려주세요 ㅎㅎ